Visualizzazioni totali

mercoledì 9 dicembre 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 10 La decima giornata si concentra, causa ponte dell’Immacolata, fra mercoledì e giovedì; partono prima di tutti Precotto e Pioltello, alle 20.45 sul campo del Parco Nord: equilibrati i primi due quarti(17-21, 35-37) un’aderenza che i casalinghi si guadagnano grazie alle ottime percentuali dalla lunga distanza, una pioggia di triple che costringe gli ospiti ad intensificare la difesa, permettendo ben poco ai locali dopo la pausa lunga, il divario lievita così fino alla doppiacifra(52-62 al 30’) Pioltello ormai va come un treno e chiude la partita sul 70-84. Da sottolineare i 45 punti segnati da Vezzoni e Meier(24 e 21) che mettono una mano sulla vittoria sin dalle prime battute. I pioltellesi tallonano la zona alta della classifica posizionandosi a quota 14 dietro Niguarda che mette a segno l’ottavo successo stagionale strapazzando un Brugherio che poco ha da spartire coi piani alti, solo i fratelli Mariani(15 e 15) riescono ad imporsi sui milanesi ma il gap resta troppo profondo e se il –7 del ¼ può essere recuperato, già il 45-32 dell’intervallo si fa più ostico, al 30’ è ancora distacco a due cifre (57-47) e si rimpolpa maggiormente negli ultimi 10’ per il conclusivo 78-61. Gli Azzurri mantengono il secondo posto anche perché, ben saldo in cima alla classifica, resiste Bellusco reduce dal derby su campo ornaghese, per i padroni di casa un avvio positivo (4-1 al 4’) ma la Smir rientra presto di quei pochissimi punti e al 9’ è parità (8-8), ci pensa Regis con una bomba a mettere un po’ di spazio fra le due contendenti.Distacco minimo che torna in perfetto equilibrio al 17’(22-22), Ornago va anche in vantaggio con l’under Limonta ma una bomba di Cupani a fil di sirena manda alla pausa lunga sul 27-29. È ancora pareggio ad avvio ¾ poi la Starch esce dalla partita, un break di 0-10 e a metà parziale il punteggio è di 29-39, seria ipoteca ospite sul punteggio finale,un bel 4/4 per il casalingo Casati che, mettendo 13 dei suoi totali 18 pti, trascina i biancorossi alla rimonta che si chiude però con un massimo avvicinamento di 5 poi Bellusco segna ancora e si porta a casa il nono referto rosa: Starch Ornago 58 Smir Bellusco 65. Anche Melzo segna 58 punti ma che valgono la vittoria, a farne le spese un irriconoscibile Concorezzo, mai in partita e mai pericoloso, sono sempre i casalinghi a scandire il ritmo della gara trascinati da Morandi(24), un onesto +6 al ¼ si tramuta nel netto vantaggio dell’intervallo(32-20) distacco immutato al 30’(46-34) mentre nel quarto periodo i melzesi rosicchiano ancora qualche punto, tanto Concorezzo non reagisce e loro han fra le mani una sicura vittoria:Basket Melzo 58 Fillegno Concorezzo 42. Anche Cassina segna 58 punti aggiudicandosi la gara con l’A-Team ma il tutto si svolge in 5’ di supplementare, dopo continui e repentini cambi al comando che caratterizzano tutto il match: incredibile staticità in avvio per gli ospiti con i monzesi che gozzovigliano ritrovandosi 12-2 dopo 7’ di gioco, nel secondo parziale Coach Bertolotti dà la sveglia ai suoi che piazzano un capovolgente 2-19 andando alla pausa lunga sul +10 (16-26), divario mantenuto ed ingrassato per il 30’ (28-39) poi verso la fine del 4/4 il grande black out cassinese permette all’A Team il recupero segnando ai liberi il 46-46 dell’overtime. Il tempo extra parte con uno 0-5 ospite subito ricucito da Cattaneo(15), ancora qualche punto per entrambe poi il cassinese Carlizzi(10) firma la vittoria mandando tutti in doccia sul punteggio di 55-58. Sconfitta casalinga anche per Brusuglio che ospita il pericoloso Novate, una missione senza intoppi quella per l’Osal che già all’intervallo è sul 33-43, un tondo +10 che manterrà fino al 40’(54-64) nonostante i locali provino ad arginare Grassi(17) ben supportato da tutto l’entourage ospite.Il team cormanese resta ancora fermo a 4 punti dove arriva anche Gerardiana, mettendo a segno finalmente un’altra vittoria: sul campo del Nei è ospite lo Schuster di Landrini che affonda già nel ¼ concedendo tantissimo alla Gera (29-16), nel secondo parziale la zona milanese blocca i casalinghi che al 20’ si trovano in perfetta parità (36-36); alla ripresa i monzesi chiudono la difesa ed aggiustano il tiro acquisendo un netto margine di vantaggio (54-44), nel finale breve rientro ospite che si blocca però sul –7 del 40’: Gerardiana 70 Schuster 63. E’ senza macchia un’altra vittoria casalinga, quella del Varedo che relega a quasi -20 l’incerto Cologno: buona partenza locale (18-12 al 10’) ed ottimo prosieguo con i blues che inanellano 5 triple salutando gli avversari (40-22 al 20’) i colognesi accorciano nel 3/4 fino a –12 e nel 4/4 fino a –9, senza grossi intoppi però la compagine locale ritrova il canestro andando a vincere sul netto 70-51. Tempi duri per Cologno che domani sera incontrerà la capolista,sempre domani match interessante sarà Pioltello- Niguarda con l’inseguitrice che tenterà il colpaccio sulla seconda, derby della bassa invece per Ornago-ATeam e Schuster – Precotto. Arrivederci alla prossima e buon basket a tutti. THE GAME