Visualizzazioni totali

martedì 7 dicembre 2010

IL PUNTO by THE GAME

Il PUNTO della Promo MI - Gir. A - Turno 9 Si risolve fra mercoledì e giovedì la nona giornata, lasciando invariata l’alta e la bassa classifica. Brugherio è protagonista di un incontro alla sua portata, l’avversario è il penultimo Trecella ma ancora non arriva la vittoria, anche i pozzuolesi escono vincenti dal palazzetto del CGB: equilibrato il primo tempo, si parte con un rinsecchito 6-6 del 10’ per continuare col 18-19 della pausa lunga, al rientro gli ospiti trovano da Chiaveri e D'Alessandro (13 e 13) l’accelerata giusta per distanziare i locali, seppur di misura (31-35 al 30’) nell’ultimo quarto Brugherio prova ad attaccarsi al vantaggio ma l’Acli è più precisa e punisce dalla lunga, serbando un limitato, ma essenziale vantaggio, che vale il successo: Brugherio 48 Trecella 53. Racimola 4 punti il Trecella andando ad affiancarsi a Leoniana e Tigers entrambe sconfitte in questo nono appuntamento; le Tigri sono ospiti della Fillegno, i biancorossi centrano la sesta vittoria consecutiva lasciando gli uomini di Bruno a bocca asciutta, sotterrati da un pesante -24, solo in avvio i milanesi sembrano mantenersi in gara, vedendo anche uno sporadico vantaggio ma già dal 2/4 la situazione si ribalta e Concorezzo va ad un abbondante +10, le tigri tentano un’altra zampata ma i casalinghi piazzano un mortifero 14-0 che di fatto chiude la gara e al 40’ il tabellone recita un indiscutibile 76-52. Sconfitta e 52 punti anche per Carugate, battuta di misura sul campo del Pioltello dove i locali si presentano a ranghi ridotti ma comunque combattivi, se ne accorge presto la Stemor che incassa svantaggi brevi ma costanti,non cambia la storia nel secondo tempo, anzi il duo Pistis/Pollice (11/16) incrementa il divario mollando gli ospiti indietro, il team di Gaiani non demorde e ritorna in pista col gioco da 3 risalendo fino al -1 degli attimi finali(53-52), Pioltello non perde lucidità gestendo alla perfezione l’ultimo minuto e segnando un conclusivo 55-52. Carugate, dopo il brillante avvio di campionato, si trova ferma a quota 6, stesso gradino dell’Eureka che poco può fare contro l’avversario di questo turno,Novate infatti si mantiene in vetta riuscendo a battere i monzesi che si difendono strenuamente, il giovane Galimberti,classe 92 e Negrocusa mettono 18 pti a testa e rincorrono gli ospiti, ma è una corsa solitaria, un po’ assenti gli altri locali non trovano la via per sfaldare la difesa ospite, Novate dal canto suo non può certo cascare con la matricola e ci da dentro con Grassi,Figini L.,Gagliardi e Bolzoni, tutti in doppia cifra, per una vittoria che si conclude sul +11: Eureka 63 Novate 74. A sorpresa invece troviamo Ornago corsaro al palaPertusini, una partita gradevole per la tifoseria ospite,un successo imprevisto contro un avversario blasonato che, orfano ancora una volta di Umberto Galli, può contare essenzialmente sull’altro Galli e su Pozzi, decisamente sottotono i grandi Bacchilega e Lanzani ma anche la Starch si impegna per concedere poco ai casalinghi. Sempre punto a punto, con gli ospiti spesso alla rincorsa, ma mai con divari importanti, primo vantaggio ospite ad avvio 2/4 col canestro di Buschi, dopo che Teruzzi ha protetto e sostenuto il punteggio per tutto il 1/4.Dopo l’intervallo Ornago fa un passo indietro permettendo qualcosa in più ai blues ma al 28’ è ancora parità (45-45); batti e ribatti anche nel prosieguo con situazione decisamente equilibrata (50-50 al 35’) poi la bomba del giovane Brioschi e il 2/2 ai liberi di De Grossi portano ad un +5 sul quale i biancorossi costruiscono la vittoria,prova a metterci una pezza Bacchilega ma il tempo scorre e dalla lunetta Ornago chiude 56-60. Vince in trasferta anche Cologno, contro un avversario di modesta caratura, per il Settembrini è più arduo raggiungere il campo di gioco che batterne i proprietari, è così che con ritardi vari la Leoniana anticipa prendendo il largo contro gli spaesati ospiti che si ritrovano a giocare seriamente solo dopo l’intervallo, piazzando un 21-8 che capotta punteggio e avversari per il 43-46 del 30’, negli ultimi 10’ i milanesi non mollano e risalgono fino a -1 ma Cologno riesce a distanziarli ulteriormente chiudendo la gara dalla lunetta con un 51-62 che vale la sesta vittoria stagionale. Segna invece l’8/9 Melzo battendo, senza fatica alcuna, i cormanesi del Brusuglio: già +11 al ¼, i casalinghi di Lorenzoni dilagano all’intervallo su un abbondante +20 (33-12), ottima prestazione di Legnani(24) mentre il miglior realizzatore degli ospiti si ferma a 5pti, niente da fare per la compagine di Destro che all’ultima pausa è sotto di 30, nel finale fra le fila melzesi trovano spazio tutti e, nonostante un temporaneo arretramento, Melzo chiude sul perentorio 64-32. Si preavvisava più incerta invece la partita fra Cassina e Gerardiana mentre sul campo di Via Radioamatori i monzesi non riescono ad entrare nel ritmo imposto dai locali, un onesto -6 è lo svantaggio ospite al 10’ poi Trabattoni(24) ricuce fino al -3 della pausa lunga, alla ripresa si cambia registro Carlizzi e Minervino (17 e 11)ricacciano prepotentemente indietro i biancorossi che si vedono indietro di 11 al 30’, nessuna reazione nel finale e anzi Cassina (Martella 13 , Dimaria 12) incrementa il vantaggio chiudendo i giochi sul punteggio di 73-56. Ed è proprio la Gera ad aprire questa decima giornata ospitando stasera Pioltello (Nei, ore 21.15), interessante il derby di Coach Gaiani che con Carugate incontra domenica gli ex della Starch (Ginestrino, ore 18.00), da sottolineare il posticipo di Cologno- Concorezzo che si giocherà il prossimo anno(18/01/2011, ore 21:30) Arrivederci alla prossima, THE GAME