Visualizzazioni totali

martedì 18 gennaio 2011

IL PUNTO DELLA PROMO by The Game

Il PUNTO della Promo MI - Gir. A - Turno 13 Dopo la pausa natalizia la ripresa è contraddistinta dal big match dell’alta classifica, un seguitissimo Novate-Melzo, avvincente ma ben lontano dall’essere una gara esemplare:l’avvio vede un breve vantaggio casalingo col team di Lorenzoni che sta alle calcagna dei Novatesi trascinati soprattutto da Luca Figini(18) e Gagliardi(14), maggiormente di squadra la prestazione ospite nonostante le assenze e gli infortuni che la caratterizzano ormai da qualche tempo. All’intervallo Melzo scavalca l’avversario e si porta avanti di 5, reazione perentoria dell’Osal che mette un 8 a 0 ritrovando il vantaggio e rintuzzandolo fino al massimo +6 del 27’. Nell’ultimo quarto la miglior difesa del campionato batte il miglior attacco e, con il +9 dalla lunetta, Melzo porta a casa partita e primato: Novate 64 - Melzo 73. Le due antagoniste si ritrovano in cima a paripunti (22) un gradino sotto arriva, senza sorprese, Cassina vincente contro il modesto Trecella: gli ospiti pozzuolesi riescono perfino a vedere un breve vantaggio (23-28 al 15’) merito di una 2-3 a cui Cassina però si abitua presto ed inizia a macinare punti. +11 al secondo e terzo quarto poi sul finale il divario si gonfia fino ad un onesto +18, bene come sempre il casalingo Minervino (15) e Di Maria (14): Cassina 70 Trecella 52. Ampio distacco anche fra Settembrini e Brusuglio con difesa analoga per gli ospiti che piazzano una zonetta per 40’ scelta che non nuoce ai locali trovatisi 10-0 dopo 6’ di gioco; lenta ripresa avversaria che non sposta le sorti della gara, ormai decisamente a favore casalingo, +20 al 2/4, +25 al terzo e, nonostante Ceruti (15) ci metta una pezza in extremis, il risultato non è certo dubbio: Cologno 63 Brusuglio 46. Risultato affine fra Leoniana e Brugherio dove i milanesi fan la parte di quelli forti e il CGB resta ancora inchiodato a zero nonostante si difenda bene per mezza partita, il tracollo arriva dopo l’intervallo col parziale di 23 a 12 che manda i Leoni alla quarta vittoria stagionale grazie al conclusivo 63-47. Arriva a sorpresa la disfatta di Pioltello per mano dell’Eureka, tanti errori per gli uomini di Coach Guerra che faticano a dismisura a contenere i monzesi che vedono il vantaggio sin dalle prime battute, contenute nella prima metà (8-10 al 10’, 24-29 al 20’) per poi crollare sul 34-47 del 30’,la rimonta locale arriva negli ultimi 10’ (Curti 12, Pollice 15)ma ormai è troppo tardi e l’Eureka soddisfatta vince 58-62 e si porta a 10 punti. Stesso traguardo per Carugate, corsara fra le mura delle Tigri in un match mediocre che vede i locali doppiare la Stemor alla prima pausa (12-6) ma concedere il pareggio all’intervallo(20-20), procedono appaiati spuntando il +1 del 30’, erroracci sul finale,percentuali pessime dalla lunetta e l’incontro va, sullo stretto 49-53, ai ragazzi del Ginestrino. Più interessante si prospettava Varedo-Concorezzo dove invece troviamo l’egemonia locale che non lascia scampo alla Fillegno, 22-7 il primo parziale,tegola pesante che segna le sorti del match, incontenibile Lanzani(14) che strapazza il canestro avversario e mantiene su larghi vantaggi i blues (44-22 al 20') nel ¾ gli ospiti infilano un 5-0 che vale il -14 ma sbagliano la tripla dell’ulteriore accostamento e diventa buio pesto, ottimi Galli Jr e Chinosi (17 e 19) che incrementano il punteggio per un finale pesantissimo: Varedo 77 Concorezzo 50. Conco si ferma a quota 18 dove arriva anche Gerardiana faticando sul campo della Starch: dopo un claudicante avvio casalingo Capitan Calloni e Buschi riescono a raddrizzare la situazione nonostante il 13-20 del 10’ non sia certo brillante. Decisamente meglio il 2/4 che vede la rimonta casalinga grazie ad un break di 11-0 con bomba di Buschi sulla sirena per il -1 della pausa lunga. Identica scena ad avvio 3/4, tripla di Buschi e primo, seppur minimo, vantaggio locale, che si ripete al 35’(39-38) sempre Buschi(19), unico ornaghese ad andare a segno nel terzo parziale con 2 triple e 2 canestri dal campo.Nei primi 5’ dell’ultimo quarto però i monzesi ritrovano un fondamentale vantaggio sul +7 segnato da Pizzo ma altri 2 tiri dalla lunga di Brioschi(14) riportano la Starch a -2 con 30” da giocare, sono secondi convulsi ma la Gera dalla lunetta strappa il referto rosa ai casalinghi: Ornago 49 Gerardiana 53. In attesa delle partite valide per il 14esimo turno, stasera si gioca il recupero del decimo Settembrini-Concorezzo, per questo e per tutti gli altri risultati arrivederci alla prossima settimana. Ciao, THE GAME.