Visualizzazioni totali

martedì 25 ottobre 2011

IL PUNTO By The Game

Il PUNTO della Promo - turno 3 Dopo 3 giornate di campionato una sola squadra resta a quota zero ed è il San Donato di Coach Beatrisini, la terza sconfitta arriva per mano di Brusuglio fra le mura del parco Snam,non basta quindi il campo amico ad aiutare l’acquisizione dei primi ambiti 2 punti, i cormanesi sono sempre un giro avanti e la vittoria non è mai in discussione certo è, che i locali, innervosiscono non poco gli avversari con una difesa pressante che contribuisce ad accorciare ma non ad aver la meglio(19 -25 al 20’) nel ¾ il gap si fa più profondo(Ceruti 13,Beretta 12) fino al +10 del 30’ che si protrae praticamente invariato fino al termine della gara: S. Donato 48 Brusuglio 57. Sconfitta casalinga anche per l’altra S.Donato, il Meta2000 di Valle, l’avversario è un Cologno a mezzo servizio colpito da qualche assenza che però non influenza più di tanto il match:il Settembrini resta in vantaggio senza troppi patemi ma i locali si tengono incollati col -1 del 10’ e l’impatto sul 28-28 del 2/4, nel prosieguo Cologno stringe in difesa e i locali affondano con svantaggi a due cifre risollevandosi poi nel finale (Oprandi 14) e chiudendo a -7: Meta2000 44 Basket Cologno 51. Il Settembrini rimane così a punteggio pieno, primato che lo accomuna a Novate che infila il suo 3/3 ai danni dell’Eureka nonostante ai monzesi sia mancato davvero poco per sgambettare l’Osal, è infatti un +10 ospite che caratterizza la prima parte di gara, trascinante Pilotto coi suoi 26pti totali poi Novate insorge con le storiche bocche di fuoco(Gagliardi 10, Ciccone 15) e riporta il match sui binari dell’equilibrio, nell’ultimo minuto di gara l’Eureka è ancora in vantaggio ma non riesce a difendere l’esiguo +2 e, una volta che Novate impatta, sorpassa e vince: Osal Novate 63 Eureka Monza 60. Melzo invece perde l’imbattibilità stagionale sul campo amico e per colpa di un inaspettato avversario, un Ornago che si beffa della corazzata locale dopo un match avvincente, con alternanza al comando e gragnola di bombe, da una parte quelle di De Grossi(12) e dall’altra quelle di Legnani(11) è proprio lui a segnare il +1 con 2’ da giocare (50-49) ma la Starch non molla e dopo il pareggio in extremis, si affida a Lenzini(11) che sulla sirena incide un vincente 55-57. Stessa sorte tocca a Cassina che vede sfumare la vittoria sul filo di lana dopo vantaggi che davano ben altre previsioni (22-30 al 20’, 43-49 al 30’) fatali agli uomini di Rossi gli ultimi 5 secondi, dopo il +3 segnato da Pelucchi(14); Minervino dalla lunga trova il pareggio, indicibile esultanza sul 63-63 poi Pasini infila la tripla che chiude la gara e annichilisce gli ospiti: Gerardiana 66 Cassina 63. 66pti anche per Carugate ma amaro referto giallo: una partita buttata alle ortiche dalla Stemor, coi casalinghi che guadagnano il margine finale sfruttando il fallo tattico messo in atto da Gaiani per tentare fino all’ultimo di portare a casa il successo ma il punteggio si fissa sul 72-66 e fine dei giochi. Gara comunque avvincente, Carugate parte a razzo con un 0-7 che lascia ben sperare ma Gorgo prima prende le misure impattando sull’11-11, poi sorpassa con Brambillasca(13), un vantaggio che permane per tutto il 2/4, dopo la ripresa si segna col contagocce da entrambe le parti ma gli ospiti stanno sempre incollati a -1 fino al canestro sulla sirena di Padovan (47-44).Ultimo quarto decisivo, immediato pareggio (50-50) poi il sorpasso grazie alla bomba di un super Cairati che in 6 minuti mette 13 dei sui 28pti, si arriva così al 64-65 con 1.20” da giocare ma Gorgonzola spinge per passare, la prestanza fisica è ben oltre ogni possibilità ospite e si fa determinante il canestro+fallo intascato da Brambillasca che porta l’Argentia ad un vantaggio minimo che poi rintuzzerà dalla lunetta grazie al tentativo carugatese di giocarsela col sistematico: Argentia Gorgonzola 72 Stemor Carugate 66. Entrambe le squadre si ritrovano così con 2pti in classifica dov’è fisso Concorezzo dopo l’acre sconfitta su campo pioltellese : la gara vede la Fillegno costantemente avanti e con vantaggi a due cifre, ancora una volta però i biancorossi vivono alle spalle di Edo Rossi che, all’uscita per falli, molla la squadra in uno desertico attacco; Pioltello ne approfitta e si avvicina fino al -1 a pochi secondi dal termine, Sattin non chiude la gara con la palla in mano ma tira per tentare un ulteriore allungo, sbaglia, i casalinghi recuperano palla ma su di loro si abbatte il fallo ospite, Guffanti va in lunetta e con mano ferma porta l’inaspettata vittoria: Pioltello 56 Concorezzo 54. La squadra di Bonalumi, favorita dal 20-0 dello scorso turno, va a quota 4pti dove arriva anche Nova, penalizzato dal 20-0 del turno ancora prima; con la vittoria ai danni della Rondinella, l’esperto Nova si guadagna quindi un ufficioso 3/3 nonostante i sestesi diano del filo da torcere ai casalinghi e riescano anche a mandarli in svantaggio con il buon attacco impostato da Paduano, nel ¾ le contendenti sono appaiate e solo nell’ultimo, Nova, grazie ancora a Gianotti(20) ed Oddone (10) rende il divario decisamente netto fino ad un tondo +10 smussato nel finale dagli ospiti(Melzi 19): U.S.S.A. Nova 64 Rondinella Sesto 57. Interessanti appuntamenti nella quarta giornata, domani Rondinella-Novate ore 21.15 mentre giovedì Cologno- Concorezzo e Cassina-Melzo entrambi alle 21.30. Buon Basket e alla prossima. The Game