martedì 25 febbraio 2014

IL PUNTO By TheGame

Il PUNTO della Promo
Turno 18

Terza giornata del girone di ritorno che parte col tradizionale appuntamento del mercoledì al Nei, ospite un Bollate che c’è ma non si vede, triturato dai monzesi in una gara senza storia: avvio spumeggiante con Riccardi (17) dall’arco a colpire i verdi dell'Acli Goss, parziale di 24-9 che segna l’intero andamento della partita, Monza +20 all’intervallo e quasi trentello in chiusura; Marinò(12) come sempre fa meglio degli altri ma Bollate segna solo 34 punti a referto ed è spacciata: Gerardiana Monza 62 Acli Goss Bollate 34.
La Gera raggiunge quota 22 affiancando Inzago, stoppata da Nova nel big match di questo turno, una sfida agguerritissima che si chiude solo dopo 2 supplementari, le contendenti viaggiano a braccetto inchiodandosi per ben 2 volte sul pareggio che posticipa la chiusura dei giochi, ci si bastona dalla lunga distanza e si riparte da 0 ma gli ultimi 5’ vedono i casalinghi mollare il colpo con l’Ussa che non arretra di un centimetro, ottima prova di squadra dove, oltre al solito Milani(23), spicca Vandi(18), all’esordio con maglia novese, play-guardia dell’83 dalla D romagnola.
Indigesta sconfitta casalinga anche per Gorgonzola che ospita Bresso non riuscendo ad imbrigliarlo, colpa di un attacco mediocre, la palla litiga col canestro amico e le percentuali rimangono scarse, i parziali vedono un 16-17 al primo stop ma un ribaltamento all’intervallo(28-24), un mini vantaggio che Gorgo non mantiene facendosi ammaccare dalle sportellate milanesi (De Pasquale 22, Bila 14) e chiudendo con un amaro -6: Argentia Gorgonzola 49 Bresso Basket 55.
Con questo successo Bresso si accosta a Paderno, sconfitta da Desio sul punteggio di 72-65. Gli ospiti giocano male e senza mordente, nemmeno l’ombra di chi ha battuto la capolista settimana scorsa, reggono un quarto e poi spengono l’interruttore passando il controllo della gara agli avversari che capitalizzano su ogni errore, Montagnolo e Bushi si danni battaglia(25 a testa) ma la differenza la fa il trio desiano Volontieri,Kalcic e Velez che infiamma il canestro ospite trovando i punti che valgono il referto rosa.
Esulta fra le mura amiche anche Cassina che, battendo Mezzago, si mantiene salda in seconda posizione, una partita combattuta con divari contenuti fino all’epilogo degli ultimi 10’ dove gli ospiti vedono ancora un vantaggio, l’ultimo, poi Cassina mette tutti a tacere segnando 24 punti ed intascandosi l’importante successo, per la Butterfly invece l’ennesima sconfitta, la terza consecutiva che trascina verso la zona rossa.
Vittoria e stessa posizione in classifica per Forti e Liberi corsara sul campo di Ornago, formazione rimaneggiata per i monzesi che senza Tassini, Colombo e Perego lottano contro gli agguerriti avversari ma che insieme ai biancorossi provano a contrastare un arbitraggio senza criterio, entrambe le squadre in balia dell’estro grigio giocano come possono una partita che scorre lenta fino al 47-57 del 40’. Errori macroscopici da ambo i lati ma i monzesi hanno un Beretta da 14 punti e un Foiani in gran spolvero, per i casalinghi pochi canestri, solo Locati raggiunge la doppiacifra e Mirarchi la sfiora.
Sotto a Nova(28) e FeL+Cassina(26) permane Garegnano, solitaria a 24 punti, che vince senza discussione sul campo di Carugate, un campionato che è una via crucis per gli oratoriani, dopo la vittoria verso i cassinesi alla prima di campionato, han collezionato 17 referti gialli, con l’onore però di provarci ogni volta.
Ma Garegnano non lascia scampo, -32 al fischio finale, un divario maturato nella seconda parte di gara dove i brianzoli si disuniscono e non s’oppongono minimamente alla valanga ospite (Trifilò 20).
Sonora sconfitta anche per i corsi della Median che incassano un -24 fra le mura cormanesi, una prestazione corale per gli uomini di Bassanini mentre l’Ajaccio si sfalda presto, un ¼ equilibrato(13-14) poi i casalinghi piazzano un mortifero 24 a 5 che segna senza dubbi l’esito del match: Brusuglio 75 Ajaccio 51.
Si riparte domani con l’appuntamento clou Gerardiana-Cassina(21.15) interessante anche Paderno-Inzago di giovedì (21.30) mentre domenica Brusuglio tenterà di bissare il successo dell’andata contro Forti e Liberi (21.00)….buon basket!