Visualizzazioni totali

martedì 5 maggio 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 27 Meno 3 al termine del campionato e la capolista Bellusco viene stoppata sul campo colognese del Settembrini, decisivo il secondo parziale dopo il pareggio del primo (14-14), Simonini e Bodini non danno tregua agli ospiti di Coach Tassi e conquistano un netto vantaggio che vede il punteggio sul 38-22 alla pausa lunga, nel ¾ è ancora Cologno a far la voce grossa toccando il massimo vantaggio di +21 (50-29), la Smir risponde con una zonetta che argina parzialmente i locali per un 30’ che li vede comunque a –15 (54-39); la sete di conquista non si placa e Bellusco infila un canestro via l’altro lasciando i colognesi a bocca asciutta minacciandoli fino al 62-60 del 37’ ma non ci sono altri punti per gli ospiti mentre il Settembrini trova il definitivo distacco dalla lunetta:Basket Cologno 68 Smir Bellusco 60. Biassono riesce così a riagguantare la vetta della classifica affiancando Bellusco a quota 42 grazie alla vittoria sul campo del Varedo, una partita tutta in equilibrio decisa nell’ultimo parziale da uno strepitoso Sala(25) e dall’attenzione del play Bellina(13), Varedo tenta di replicare con Bumby Galli e Lanzani, ma lo 0-10 di inizio 4/4 è determinante e risolve il match a favore degli ospiti: Avnet Varedo 69 Basket Biassono 78. Alle spalle di Biassono e Bellusco un quartetto a 40pti: Novate, Melzo, Cologno e Concorezzo, alle prese con partite poco proibitive, il team di Lorenzoni strapazza Pioltello nonostante in avvio si incagli chiudendo il ¼ a –3 a causa dell’espulsione di Ghezzi che premia i Pioltellesi dalla lunetta (9-12), nel prosieguo le bombe melzesi esplodono nel canestro ospite fino al 30-23 dell’intervallo; alla ripresa chiaro è il predominio locale, Melzo piazza un 13-0 che relega il team di Cavati a –20 poi ridimensionato nel 51-34 del 30’, fiammate sporadiche di Pioltello (Rinco 21, Smacchia 10) mettono qualche toppa ma il risultato non si discute: Basket Melzo 72 Pioltellese Basket 72-57. Importante vittoria fuoriporta per Novate ai danni di un A-team che galleggia nella terra di nessuno della mezza classifica, decisivi fra gli ospiti Gagliardi con 20pti ed il giovane Ascenzo con 17, mentre i casalinghi trovano punti preziosi solo da Mandelli e Castoldi, unici in doppiacifra (18,11) per una gara che fra alti e bassi si chiude sul risultato di 55-71. Partita mediocre per Concorezzo che sconfigge i monzesi dell’Eureka pur senza brillare, risicati vantaggi nel primi due quarti(20-16; 33-30) per poi staccare gli ospiti nel terzo parziale, i fratelli Rossi e Cambiaghi segnano canestri significativi che aiutano la Fillegno a portarsi sul +14 del 30’, negli ultimi 10’ l’Eureka ci riprova (Teruzzi 14) riducendo lo svantaggio a cifra singola ma la partita è comunque in mano ai casalinghi: Fillegno Concorezzo 65 Eureka Monza 56. 65 punti e referto rosa anche per ODB che annienta un’ormai irrecuperabile Nova Milanese già sconfitta dal ¼ (19-8), i padernesi incrementano il vantaggio minuto dopo minuto(Fioravanti e Grassi 10,Palazzo 11) passando dal +13 dell’intervallo fino al +23 del 40’:ODB Paderno 65 – Ussa Nova 42. Nova resta ultima fra gli ultimi a quota 8, un gradino più su i sestesi targati Frozen perdono fra le mura ornaghesi, mai minacciata la vittoria della Starch che si mantiene costantemente in vantaggio fra i 15 e i 20pti a dispetto di un ultimo quarto decisamente statico.Grande partita d’addio per il play Moscatelli che regala ai compagni 3 triple dal divano di casa, dalla lunga pericoloso anche Passaretta(11) ed in velocità sempre arduo fermare Buschi(11), fra i sestesi spiccano Forbice(10) e il top scorer del match Pallavera(13) i cui punti non aiutano comunque ad evitare la sconfitta: Starch Ornago 58 Frozen San Carlo 43. Punteggio decisamente più polposo nell’incontro che vede Gerardiana ospitare il Gorgonzola di Zanchi, anche perché durato 45’. L’overtime premia l’Ottica Brambilla dopo il pareggio del 40’ sul 76-76, la Gera segna il primo canestro del supplementare ma gli ospiti son chirurgici dalla lunga(Minervino 22) non demordono i monzesi e ricuciono fino ad impattare nuovamente sull’81-81 con 2’ da giocare, Gorgonzola riesce però a trovare una certa continuità in attacco, anche grazie alla precisione dalla lunetta e non concede più nulla in difesa arrivando al +11 (81-92) prima dell'ultimo canestro dei padroni di casa che fissa il risultato finale sull’83 a 92. Nel prossimo turno non dovrebbero esserci sorprese, le grandi si incontrano con la bassa classifica per risultati ampiamente prevedibili ma….. la palla gira sempre. buon basket, THE GAME.