Visualizzazioni totali

mercoledì 13 maggio 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 28 Il campionato di promozione si avvia alla conclusione senza però aver le finaliste certe, in cima alla classifica perdurano a quota 44 Bellusco e Biassono alle quali si accoda ancora il gruppone formato da Melzo, Novate, Concorezzo e Cologno. Dalla bassa riemerge Pioltello distaccando di 4pti le dirette inseguitrici, Eureka e Gorgonzola. Proprio la gara casalinga di Gorgonzola è quella che riserva il risultato a sorpresa di questo turno, condannando alla sconfitta il Varedo di Luca Tucci. Rendimento altalenante per l’Ottica Brambilla che si trova più volte con decisi vantaggi (47-37 al 20’) non riuscendo però a mantenerli, i blues (Galli F. 19,Lanzani 14) si avvicinano pericolosamente (64-60 al 30’) ma Gorgo riesce a mantenere uno stretto vantaggio per agguantare il terzo successo consecutivo, se solo avesse puntato la sveglia prima ….Ottica Brambilla Gorgonzola 79 Avnet Varedo 76. I varedesi sono fermi a 28pti in compagnia della Gerardiana che dalla dipartita di Saint Roos non ha più usmato vittoria, ne approfitta Pioltello segnando l’importantissimo decimo successo. I casalinghi di Cavati conducono il match per 20’ poi un breve sorpasso monzese e ancora predominio locale grazie ai canestri del noto duo Trevisan – Rinco (13 - 27) una vera boccata d’ossigeno che si chiude sul –12 ospite:Pioltellese 68 Gerardiana 56. Alle prese con l’ennesima sconfitta anche l’Ussa Nova che riesce però a dare del filo da torcere agli altolocati colognesi: avvio a favore casalingo con Nova che chiude il ¼ sul 17-15, il limitato vantaggio viene presto recuperato dal Settembrini che all’intervallo è a +5(25-30) alla ripresa i coccodrilli si innervosiscono collezionando fischi arbitrali che regalano ai novesi 11tiri solo 2 errori e il vantaggio,seppur limitato, torna fra le mani casalinghe, Cologno non molla, segna il vantaggio del 30’(49-52) e prosegue al timone della gara, conducendo in porto il 21esimo successo stagionale: Ussa Nova 64 Basket Cologno 71. Anche Novate segna 71pti vincendo la gara con Ornago e fissandosi a quota 42 nonostante la Starch risulti una brutta gatta da pelare, un indomito ospite imbrigliato solo nel finale. I casalinghi mantengono corti vantaggi per tutto il ¼ con Ornago che insegue a distanza ravvicinata (9-8 al 5’) solo una bomba di Acacia a fil di sirena porta il +5 del 19-14. Nel secondo parziale non cambia la musica, una tripla di Casati regala agli ornaghesi il –1(24-23) poi però il giovane Ascenzo fugge via mettendo 10 lunghezze fra i suoi e gli ospiti (35-25al 18’), i biancorossi non demordono e al 7’ del ¾ riescono anche a trovare il vantaggio(45-46) subito annullato dall’ennesima tripla di Ascenzo(24) che, dopo la risposta dalla lunga degli ornaghesi, aggiusta il punteggio sul 56-53.Ultimo parziale con un Ornago stanco ed un Novate combattivo che mantiene 8/10pti di vantaggio fino alla conclusione sul 71-59. Concorezzo e Melzo non mollano la posizione; ma se la squadra di Max Carella ha facile vittoria sui sestesi della Frozen, il Melzo invece fatica le proverbiali 7 camicie per mettere a sedere i monzesi dell’Eureka.Una gara mediocre, aggressiva da parte dei locali e remissiva da parte degli ospiti che auspicano ai playoff. Inizio equilibrato con il ¼ chiuso 11-12, dal secondo invece l’Eureka vola, librandosi fino al +11 per poi andare a riposo sul 33-26 grazie alle triple di Elmallah(16) che rappezzano la falla.Nella ripresa Coach Lorenzoni aggiusta la difesa, Nembri regola l’attacco e il divario si annulla, costringendo i monzesi all’inseguimento(42-43 al 30’), l’ultimo parziale si snoda sull’equilibrio fino all’impatto sul 53-53 con 3’ da giocare, Melzo rintuzza dalla lunga, giunge a +6 però l’Eureka(Terruzzi 19) rientra fino a –2 e tenta il fallo sistematico ma Nembri, preciso dalla lunetta guadagna il punteggio che porta alla vittoria: Eureka 60 Melzo 63. Decisamente più semplice il successo della Fillegno che sbanca il PalaBreda lasciando la Frozen a –24; i sestesi reggono solo i primi 10’ (24-23) poi Concorezzo(Locati 20) dilaga doppiando i locali col parziale di 14 a 28, stessa solfa al ¾ e fino al 40’ con gli ospiti che sfiorano quota 100 e i casalinghi che incassano: Frozen San Carlo 75 Fillegno Concorezzo 99. Va ancora peggio a Paderno che sul campo biassonese viene massacrato dalla capolista: è un blando allenamento per i ragazzi di Cavarretta che, dopo un avvio dall’effimera simmetria,segnano un pesantissimo 21 a 1, l’ODB soffre sotto i canestri avversari chiudendo l’agonia solo al 40’ sull’imbarazzante punteggio di 83 a 36. L’altra capolista, Bellusco, si sforza nel primo tempo per avere la meglio sull’A-team, poi dall’intervallo tutto fila liscio come l’olio. A distanza ravvicinata nei primi due quarti(18-15, 29-28) gli uomini di Falzano cadono nel terzo parziale finendo –10(46-36) e non disturbando più i casalinghi nella galoppata verso il successo, Capitan Cattaneo(18), al rientro fra le file monzesi, da una bella mano ma non riesce a colmare il gap fra le due squadre che, al 40’, si fissa sul 69 a 56. Bellusco protagonista nell’imminente turno del derby coi vicini di casa ornaghesi (giov.21.15) altro derby stasera, ore 21.15 per le due monzesi Gerardiana-Eureka. Per risultati ed aggiornamenti arrivederci alla prossima settimana. THE GAME