Visualizzazioni totali

mercoledì 13 gennaio 2010

IL PUNTO DELLA PROMO by THE GAME

Il PUNTO della Promo Turno 13 Finite le feste si ricomincia col campionato, la tredicesima giornata parte giovedì con due sole gare: Ornago-Gerardiana e Cassina-Cologno entrambe vinte dalle casalinghe. Grande, nonché ennesima, disfatta per il Settembrini di Poerio che si presenta in Via Radioamatori decimato e poco in forma, decisamente più competitivo il team di Bertolotti che parte con un risicato +2 al 10’ per andare sul +12 dell’intervallo(30-18), l’egemonia cassinese perdura nel ¾ e si palesa sul +20 della ripresa, Moraca accorcia con una bomba (41-24) ma la distanza resta ancora troppa, Cologno ci riprova nell’ultimo quarto sparpagliando qualche punto e giungendo ad un massimo –8 che la Tecnomed aggiusta fino al 54-40 del 40’.Fra le fila locali bene Padovani e Minervino(16 e 15) mentre gli ospiti non pervenuti. Sicuramente più avvincente la partita in quel di Ornago: inizio pessimo per i padroni di casa che nelle ultime gare ci hanno abituato ad un lento ingranare, 0-7 dopo 3’ di gioco poi il risveglio, 14-9 al 7’ per poi concedere ai monzesi una tripla, un canestro e 2tl per il 14-16 del ¼. Massimo vantaggio ornaghese nel tempo a seguire, 32-22 al 16’, ma gli ospiti rientrano nuovamente andando alla pausa lunga sul -4. Il terzo parziale è un batti ribatti di canestri fino a quello di Eralti(11) che sulla sirena segna il 49-52, nei 10’ conclusivi i locali riacciuffano il vantaggio ed ottengono su un mordace +1 l’agognata vittoria. Gerardiana resta ferma a 4 punti sul fondo classifica, insieme a lei Brusuglio, protagonista in questo turno di un match impossibile, a Cormano arriva infatti Bellusco: i milanesi tengon botta nel ¼ (10-18 al 10’) ma già dal secondo la situazione si fa critica e all’intervallo è un tondo –20 (21-41), la disparità è troppa e, seppur armato di tenacia, Brusuglio non riesce a disturbare gli ospiti che, nell’ultimo quarto, guadagnano altre 10 lunghezze di vantaggio finendo a +30. La mano letale è quella di Divitini che mette 22 pti e non ha rivali fra le fila casalinghe:Basket Brusuglio 52 Smir Bellusco 83 . Pesante batosta anche per Precotto, stracciata sul campo della Fillegno a dispetto di un avvio favorevole: pronti via 0-8 per i milanesi poi Concorezzo mette fine ai festeggiamenti di Capodanno e ritorna in campo guadagnandosi il pareggio del 10’ (11-11) ed il sorpasso del 20’ (34-27), dall’intervallo in poi la strada casalinga è tutta in discesa e gli avversari non san più come ribattere né come fare canestro restando a becco asciutto per i primi 5’ dell’ultimo quarto e mettendo solo 8pti nel finale:Concorezzo 78 Precotto 49. Non va certo meglio a Schuster spazzata via sul proprio campo da un inarrestabile Melzo che dal +9 del ¼ vola sul +16 della pausa lunga; i milanesi non hanno scampo, nulla possono davanti ad un superMorandi(31) ed alla precisione chirurgica degli ospiti, niente infatti si contrappone alla nona vittoria melzese che si conclude sull’indiscutibile punteggio di 41-76. Più contenuta ma comunque pesantissima la sconfitta di Brugherio che ospita il Pioltello di Coach Guerra, grosse difficoltà per i locali sin dai primi minuti, i canestri sono di casa ma la palla non entra, molto più facile per gli avversari andare a segno coi noti Vezzoni,Meier e Boriotti a condurre la danza della vittoria. A fine primo tempo il punteggio è di 24-41 poi nel ¾ il massimo vantaggio pioltellese di +25, gap praticamente insanabile che condanna il CGB a perdere 55-78 e a rimanere inchiodato a quota 14. Sullo stesso gradino approda Novate, dopo due stop consecutivi, ritrova la vittoria fra le mura casalinghe ai danni di un inguaiato A-Team: i primi due quarti vedono l’Osal al comando ma senza il mordente e la fluidità giusta per poter scappar via, i monzesi inseguono a distanza ravvicinata ritrovandosi all’intervallo con soli 5 pti da recuperare(28-23) disastroso è pero il ¾ tempo nel quale gli ospiti segnano solo 7 punti facendosi definitivamente seminare dai novatesi che approfittano del black-out avversario per infliggere il colpo di grazia:Osal Novate 53 A-Team Monza 45. A conclusione di questa 13esima giornata manca all’appello Niguarda-Varedo, posticipata causa neve, al 25 gennaio. Arrivederci alla prossima ….e che il 2010 sia un anno di vittorie! THE GAME