Visualizzazioni totali

mercoledì 24 marzo 2010

IL PUNTO by THE GAME

Il PUNTO della Promo Turno 23 Ottava giornata di ritorno che vede lo slittamento del match Precotto - Gerardiana a causa del grave lutto che ha colpito gli amici milanesi ai quali mi stringo in un solidale abbraccio a nome di tutto il nostro girone. La partita verrà recuperata mercoledì 31 marzo alle 20:45. Nulla cambia quindi nella bassa classifica perché, a parte la suddetta gara da disputare, le altre della zona rossa perdono tutte, incolmabili sconfitte per Brusuglio e Schuster mentre l’A-team sfiora il referto rosa giocando contro il rabberciato Pioltello che strappa in extremis i due punti ai monzesi dopo averli rincorsi per tutto il primo tempo(7-10 al 10' , 17-18 al 20’) punteggio che si mantiene sul basso-infimo anche nel ¾, parziale nel quale Pioltello riesce a superare gli ospiti grazie ai, pochi ma buoni, punti di Guffanti(11); ma all’ultimo minuto dell’ultimo quarto,arriva il pareggio dell’A-team sul 38-38, a risolvere i giochi il fallo su Rinco che con il 2/2 dalla lunetta porta a casa faticosamente il risultato:Basket Pioltello 40 A-Team Monza 38. Pochi,pochissimi punti anche per Schuster stracciato sul campo amico dall’inarrestabile Varedo che vince di 33 punti guadagnandosi il secondo posto in classifica. Gara senza storia né coinvolgimento, solo il ¼ è equilibrato (11-12), poi l’Avnet segna un break di 0-10 firmando l’avvio dell’inesorabile caduta locale passando dal +17 del 20’ fino al +34 del 30’ un vantaggio praticamente inalterato fino alla conclusione:Schuster Milano 34 Pol. Varedo 67. Non ha scampo nemmeno Brusuglio che perde di 28 fra le mura colognesi: i casalinghi partono a razzo trovando subito vantaggi a due cifre (28-16 al 10’) ma Brusuglio risponde tentando una zonetta che riduce il vantaggio locale fino al +12 dell’intervallo. Al rientro i milanesi mantengono la 2-3 sulla quale Cologno ha però fatto il callo, decisivo l’affondo del rientrante Moraca che, con 12 punti in pochi minuti, mette a tacere i milanesi: Settembrini Cologno 78 Basket Brusuglio 50. Nettissima anche la vittoria di Novate sull’ospite ornaghese, il profetico avvio vede dopo 6’ di gioco un’eloquente 17-0, Buschi(10) riesce dalla lunetta a segnare il punto che toglie lo zero dal tabellone ma, nonostante nel 2/4 le cose migliorino, la tegola iniziale rende duro ogni tentativo di recupero. Niente da fare nemmeno dopo la pausa, i verdi locali passeggiano sugli abulici ospiti piazzando anche un paio di bombe utili per il +30 del 26’(45-15).Ornago dà degna mostra di sé solo nel quarto conclusivo segnando 27punti, 7 in più di quanto fatto nei 3 tempi precedenti, ma ormai la partita è irrecuperabile e si chiude su un tondo –20: Osal Novate 67 Starch Ornago 47. Il team dello squalificato Lazzaretti permane a quota 20, traguardo raggiunto anche da Cassina dopo la sorprendente vittoria ai danni del Melzo:gli ospiti di Lorenzoni subiscono la Tecnomed per 30’(19-12 al 10’ 31-19 al 20’), trovando il vantaggio solo nel quarto finale, un risicato +2 che non dura molto e le contendenti si trovano sul 44-44 con 2’ da giocare, Melzo commette fallo su Brioschi(11) che dalla lunetta non sbaglia niente e fissa il risultato sul 46-44. Di misura anche la vittoria di Concorezzo su Brugherio nonostante l’avvio negativo dei padroni di casa, 0-11 dopo 6’ e 6-16 al 10’ a favore della Fillegno, un divario che permane e si rimpolpa fino all’ultimo minitempo poi il CGB suona la riscossa(Limonta 12) e si porta fino a -3 con 90” da giocare, Conco allontana con una bomba(Colombo 14) e capitalizza su un tecnico fischiato ai padroni di casa che all’ultimo minuto inanellano due triple per chiudere il match sul 54-59. Deludente l’incontro di cartello Bellusco-Niguarda con gli azzurri che non pongono limiti ai locali permettendo loro di impazzare per 40’, all’intervallo il divario è consistente(37-23) e sfiora i 20pti nel ¾, ottima comunque la performance belluschese che, ancora una volta, vede Indraccolo mattatore con 15 punti:Smir Bellusco 60 Azzurri Niguardese 45. Azzurri già protagonisti del 24esimo turno nel big match casalingo con Novate conclusosi con la vittoria di un punto per Niguarda, aspettiamo l’altro partitone Concorezzo-Bellusco, giovedì ore 21.30. Buon basket, THE GAME.