Visualizzazioni totali

mercoledì 18 maggio 2011

IL PUNTO By The Game

Il PUNTO della Promo MI - Gir. A - Turno 29 Ormai agli sgoccioli di questo campionato, il fondo classifica si preoccupa già di un eventuale ripescaggio, Carugate infatti non spreca l’occasione di tenersi stretto il quint’ultimo posto grazie alla vittoria in casa dei Leoni, poco importa se ad inizio gara gli ospiti si ritrovano a -15 perché il referto rosa lava via le apprensioni lasciando spazio ad una magra consolazione:Leoniana 52 Carugate 57. Per gli altri felini invece doppio appuntamento settimanale a causa del recupero con Eureka, proprio con questa la sconfitta arriva netta (45-58) mentre con Gerardiana le Tigri riescono a spuntarla di misura dopo 20’ di vantaggio monzese e un pareggio al ¾ (40-40) tutto da decidere nei 10’ finali con Bellicini(11) che allunga brevemente e Pizzo(11) che controbatte, ma i milanesi restano un giro avanti e la gara si chiude sul 53-51 del 40’. Ancor più limitato il divario fra Ornago e Brugherio: un po' di antibasket in questa fine di campionato con il CGB retrocesso da tempo che si presenta in via Porta col coltello fra i denti come se fosse scontro decisivo, Ornago mantiene le distanze e mantiene il distacco, risicato al ¼ poi netto nel prosieguo (33-21 al 17'). Dopo l'intervallo però gli ornaghesi con meno fiato e più lividi, faticano a condurre; soventi pareggi (39-39 al 25', 59-59 al 37') ma a 2' dalla fine il tecnico di Garoffolo è una pugnalata al punteggio, si tenta il sistematico ma Brugherio col 50% di realizzazione va avanti di misura e la bomba locale sulla sirena chiude a -1: Ornago 64 Brugherio 65. Sconfitta casalinga anche per Trecella che, come da pronostico, perde contro la papabile finalista Melzo: una partita più equilibrata del previsto, con il vantaggio di 5 al ¼ per i locali e lo stesso divario all’intervallo ma a favore ospite, merito di Morandi che impazza nel secondo parziale segnando 8 dei suoi 18 pti. La squadra di Lorenzoni acquisisce così un vantaggio che i pozzuolesi non riescono a recuperare ma anzi, il distacco si fa anche più profondo, passando dal +13 del ¾ al +17 del 33’(41-58), Trecella non demorde e con un break di 10-0 ridimensiona gli avversari che riescono comunque a portare a casa l’importantissima vittoria: Trecella 55 Melzo 68. Resta in corsa anche Cologno, vincente senza troppe preoccupazioni contro Eureka nonostante un primo tempo dedito a rincorrere i giovani monzesi(9-10;22-24) con il solo Catalano a giocarsela ad armi pari(17); svolta decisiva alla ripresa con un parzialone di 23-8 che chiude anticipatamente i giochi, gestione del vantaggio ed incremento negli ultimi 10’ con egemonia locale sotto le plance che porta al 59-42 conclusivo. Prosegue la sua tortuosa strada verso i playoff anche Varedo vincendo di un tondo 10 con Cassina, un divario a 2 cifre che si mostra già all’intervallo(35-25) dopo la pausa gli ospiti tentano il recupero (Dimaria 22) ma i blues dalla lunga mantengono le distanze, a poco serve la zona imposta da Rossi e la vittoria arriva sul 67-57, da segnalare per Varedo l’esordio di un altro Galli, il fratello U19 di Fabio, se ha preso dal lui…tanti auguri agli avversari. Sconfitta per la già qualificata Concorezzo, a farle le scarpe è Pioltello dopo un tempo supplementare, testa a testa per 40’ (33-33 al 20’, 61-61 al 40’) poi i casalinghi nei 5’ aggiuntivi trovano benzina in un serbatoio per gli altri già a secco, menzione di merito ai Colombo in campo, 2 per Concorezzo e uno per Pioltello(14), anche i fratelli Rossi come sempre si fan notare ma non riescono ad imporsi fino al termine:Pioltello 72 Concorezzo 68. Tutto facile invece per Novate che ospita un Brusuglio ormai salvo: limitati i danni in 20’ coi cormanesi che si ritrovano a -8 ma i due quarti a seguire segnano l’inesorabile declino nonostante le belle giocate di Mari(16) mentre l’Osal, trascinata da un super Ciccone(30), chiude sfiorando il ventello di scarto: Novate 70 Brusuglio 51. Arrivederci all’ultima giornata poi sarà tempo di playoff….. Buon Basket! THE GAME