Visualizzazioni totali

martedì 24 aprile 2012

IL PUNTO By The Game

Il PUNTO della Promo – turno 26

Battute finali per questo campionato che, all'alba del 26esimo turno, fa un po' di chiarezza in classifica: Concorezzo dice addio al sogno playoff dopo la sconfitta casalinga per mano di Gerardiana che, al contrario, tiene viva la speranza a dispetto delle remote possibilità di farcela.

Una gara equilibrata nei primi 20'(13-12, 24-26) poi i monzesi staccano di 10 pigiando un acceleratore che non avevano ancora toccato e da lì è tutto semplice(Pizzo 11,Mega 15,Garlati 17), la compagine locale prova ad inseguire ma scorge l'avversario in lontananza mentre corre, senza più voltarsi, fino al +12 del 40': Fillegno Concorezzo 47 Gerardiana Basket 59. Sconfitta casalinga altrettanto amara per Ornago, ormai condannata alla retrocessione, difficile sperare in un risultato diverso quando l'ospite è la capolista Novate che suda comunque per guadagnarsi il successo, rincorrendo i locali nel primo tempo, seppur a distanza ridotta (35-32 al 30'), alla ripresa l'Osal mette in chiaro chi comanda, ribalta il gap e conquista il vantaggio, una buona prova corale (Anzani 18, Figini A. 14,Gagliardi 17,Ciccone 14) infiocchettata da altissime percentuali ai liberi per un finale che vede la Starch a -10 (66-76). Stesso divario per Settembrini che, fra le mura amiche,ospita l'ormai retrocesso Carugate: ¼ molto equilibrato, con Cologno che acquisisce stretti vantaggi approfittando dei soventi viaggi in lunetta poi Colombo impatta, Calloni supera e Cimnaghi pareggia nuovamente segnando, a fil di sirena, il 15-15. Nel secondo parziale si procede sugli stessi binari ma con la Stemor che spunta un +1 alla pausa lunga.Dopo l'intervallo Teruzzi riporta i suoi avanti, gli ospiti non riescono a segnare infilando solo 4 punti e ritrovandosi al 26' sotto di 10 lunghezze, grande recupero nei 4' rimanenti col 45-43 di Lingiardi che si smussa al terzo stop (49-44).Nel quarto conclusivo,come da copione, Carugate molla il colpo,l'imprecisione è sovrana e i verdi macinano punti raggiungendo il massimo vantaggio sul 65-48 poi, ancora Lingiardi (15) ci mette una pezza edulcorando il gap per il 65-55 conclusivo. Ormai spacciato è anche S. Donato che però batte l'Ussa sul ridotto 71-69, gli ospiti son falcidiati dalle assenze e si presentano in 8 con Oddone e Gianotti (31 e 26)unici effettivamente pervenuti, mentre i milanesi da perdere non han proprio niente e ci dan dentro raggiungendo presto il vantaggio, seppur con scarti contenuti; intanto Nova tenta di rimanere in gara e riesce in extremis a pareggiare dalla lunga ma l'ultima parola è ancora locale per il fatidico +2. Anche Pioltello afferra il successo sullo stesso ridotto divario ma ci mette 45' grazie a Guffanti(16) che spinge i locali all'overtime con Cassina che si mangia le mani e la vittoria (che sarebbe stata decisamente meritata) a favore di un agguerrito Pioltello che mangia polvere nel primo tempo (25-33 al 20') per poi pareggiare e continuare così per 25 minuti, è sempre Guffanti a mettere i decisivi come nel caso del risultato finale: Basket Pioltello 72 C.M. Basket Cassina 70. Cassina resta in un pericoloso limbo, insieme a Meta2000 e Gorgonzola, entrambe sconfitte in questo turno; coach Valle deve affrontare i monzesi dell'Eureka che di retrocedere non ne han la minima intenzione e, a dispetto di una partenza claudicante, riescono poi ad avere la meglio sugli ospiti; merito di una difesa asfissiante che blocca i milanesi a 42 punti, decisivo il quarto finale con un 17-4 che chiude ogni rimonta: Eureka Monza 58 Meta 2000 42. Gorgonzola è invece alle prese con la super Melzo, che di super ha poco in questo turno, un -7 al 10' che si trasforma in -10 ad avvio 2/4, uno svantaggio che aiuta i rossi locali a darsi una mossa agguantando un più onesto -2 all'intervallo. Alla ripresa continua la buona vena casalinga e, dalla lunga (Michetti 12, Legnani 10), Melzo segna il vantaggio nonostante Gorgo non resti a guardare, trova però arduo il recupero permettendo alla capolista il +9 del 40': Melzo 59 Gorgonzola 50. In vetta permane anche Rondinella, vincente sul campo del Brusuglio,una gara insufficiente dove però son d'oro i 2 punti acquisiti dai volatili, Cormano dal canto suo è ormai salva ma rende comunque ostico il passaggio sestese, sempre protagonista Ajauskas(20) che se la deve vedere con le bocche di fuoco Vocino(17) e Dickmann (14) che nell'arco dei 40' han più peso sul punteggio finale: Basket Brusuglio 62 Rondinella Sesto 68. Stasera parte il turno 27 con l'anticipo Concorezzo-S. Donato (h 21.00), le altre come da programma a seguire: 26/04/2012 Basket Cassina-Rondinella Sesto 26/04/2012 Starch Ornago-Stemor Carugate 26/04/2012 Argentia Gorgonzola-Basket Pioltello 26/04/2012 Meta 2000-Osal Novate 27/04/2012 Ussa Nova Milanese-Settembrini Cologno 27/04/2012 Basket Melzo-Eureka Monza 29/04/2012 Gerardiana Monza-Basket Brusuglio