Visualizzazioni totali

martedì 28 ottobre 2008

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 3 Alla terza giornata c’è un accenno di classifica credibile: due squadre a punteggio pieno e solo una ferma a zero, a perdere ancora è Varedo, succube della neopromossa A-team. Primo tempo di belle speranze:perfetto equilibrio al 10’(14-14) poi i padroni di casa allungano grazie al neo-varedese Brescianini che segna 8 punti(14 tot.) favorendo il 35-27 del 20’, ma al ritorno dagli spogliatoi l’Avnet scompare, pessime percentuali ai liberi e dall’arco dei tre punti concedono agli uomini di Falzano di trovare facilmente l’aggancio e il sorpasso. I monzesi alla riscossa, condotti dal mancino Cattaneo (17), chiudono la gara sopra di 9 consentendo ai locali di segnare solo 16 pti in 2 quarti: Avnet Varedo 51 A Team Monza 60. Stesso punteggio e stesso esito negativo per Gerardiana che scivola sul campo del Paderno, i padroni di casa(Turdò 15) vincono il ¼ di misura per poi ampliare il divario alla pausa lunga (29-21), terzo periodo positivo invece per i biancorossi che piazzano un parziale di 8-15 riuscendo a segnare il –1 al 30’ (37-36) ; ultimo quarto caratterizzato da una difesa nulla che permette di segnare 32 punti a Paderno e 24 alla Gera, i conti son presto fatti: Pall.ODB 69 – Gerardiana Basket 60. Il team di Guercilena raggiunge così 4 pti dove trova Ornago, Melzo, Pioltello e Biassono uscito sconfitto dal big match di questa giornata:Novate si conferma squadra ostica e i fratelli Ascenzo coppia d’oro, Alessio fa quello che vuole e anche di più, 20 pti per lui, 14 per Ilario e a ruota come sempre Iudica (12) gli altri aiutano per quel che rimane. Biassono resta in partita fino all’intervallo (36-34) poi inizia ad andare a singhiozzo, sfiora il vantaggio per poi scivolare nuovamente indietro,passando dal recuperabile –6 del ¾ al –11 di fine gara: Osal Novate 80 Basket Biassono 69. Prima sconfitta anche per Pioltello, sotterrata da un Bellusco che finalmente acciuffa due punti, dopo un avvio equo (15-8 al 10') la Smir impazza strapazzando gli ospiti e portandosi già all’intervallo sul +20(35-15); nessuna reazione, canestri col contagocce e difesa a gruviera portano i pioltellesi al –25 del 30’(57-42) e i casalinghi non si fermano, macinano punti (Colnaghi 13) finché non piantano gli avversari a –34:Basket Bellusco 75 Pioltellese 41. Guadagna 2 pti anche Nova Milanese che fra le mura amiche tartassa i sestesi della Frozen, partita in equilibrio nei primi tre periodi (I 15-15, II 33-30,III 44-42) poi gli ospiti scompaiono dal campo e nonostante la stentorea individualità di Idone(25) Nova giunge agevolmente alla vittoria sul 68 a 51. Si schioda da quota zero anche Gorgonzola, corsara sul campo monzese dell’Eureka, partita punto a punto per 2 quarti, con stretti margini di vantaggio da entrambe le parti (17-15 al 10’, 23-26 al 18') fino all’impatto del 20’ sul 27 a 27; alla ripresa Coach Zanchi dispone una ferrea difesa che preclude il canestro ai padroni di casa per 6 minuti ma tenaci continuano la rincorsa ritrovando il pareggio sul 37 pari del 27’, il batti e ribatti dura fino agli attimi conclusivi, ancora parità al 36’ (49-49) ma Gorgonzola stringe i denti e segna i canestri giusti per il vantaggio (Minervino 14, Martella 13) che si chiude con la vittoria sul 54 a 61. Sconfitta casalinga anche per Ornago nel sentito match col Settembrini; in avvio la contesa è favorevole ai padroni di casa ma non dura molto: dopo 1'20'' di gioco i canestri di Bodini e Bertolini lanciano già in vantaggio Cologno che non perderà mai le redini della gara;massimo avvicinamento ornaghese è il –1 raggiunto un paio di volte ad inizio 2/4(Buschi 13) ma tanti,troppi, gli errori, le palle perse e i tiri sbagliati; sono più precisi gli ospiti trascinati dal trio Bertolini,Simonini e Catalano (18,15 e 13) che riesce sempre a ricacciare indietro i tentativi di rimonta grazie ad azioni più fluide e ad un rendimento costante. Vittoria meritata per Settembrini che domina per tutto l'arco della gara ed alla fine coglie il successo su un campo solitamente ostico: Starch Ornago 53 Settembrini Cologno 64. Arriva il referto rosa finalmente in casa Fillegno con la partita sul campo di Melzo, una vittoria strappata negli ultimi secondi di gioco dopo un match combattutissimo,il primo considerevole vantaggio è dei casalinghi, un +8 al 18’ che si fissa al 20' sul 36-30. Concorezzo recupera (Meroni 13, Edo Rossi 12) arrivando sul +1 alla terza sirena (47-48)ma ad inizio 4/4 è ancora Melzo a condurre,una bomba di Legnani segna il +5 ma Edo Rossi risponde con la stessa moneta gli ospiti ritrovano il vantaggio di un soffio e gli sforzi di Ghinassi e Ghezzi non vengono premiati così la Fillegno conclude a +1: Basket Melzo 56 Fillegno Concorezzo 57. Buon basket a tutto e arrivederci alla quarta giornata, THE GAME