Visualizzazioni totali

martedì 13 gennaio 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

IL PUNTO SULLA DODICESIMA GIORNATA: La dodicesima giornata si snoda fra le feste natalizie, a giocare negli ultimi giorni del 2008 solo 4 squadre: Varedo-Biassono e Sesto-Ornago ed è proprio il Babbo Natale ornaghese a mettere sotto l’albero della Frozen la seconda vittoria stagionale, infiocchettata da un polposo punteggio,92-85:partono forte gli ospiti segnando negli attimi iniziale uno 0 a 6 che però ha vita breve, Sesto recupera e sorpassa chiudendo il quarto a +3 (25-22), prosegue la produttività locale ed Ornago resta a bocca asciutta subendo svantaggi a due cifre che si riducono in prossimità dell’intervallo (44-38), al rientro dagli spogliatoi la Starch si scrolla di dosso l’impasse trovando i punti per allungare fino a +8 ma la zona imposta dalla Frozen blocca nuovamente gli ospiti e il ¾ finisce 59-58, l’ultimo minitempo è un turbine di canestri e il parziale che condanna Ornago è di 33 a 27. Da segnalare le prestazioni di Ajauskas da una parte(32) e Buschi dall’altra(34); ma la Frozen gioca il jolly,Verri (26), che permette all’ago della bilancia di tingersi di giallonero: Frozen S.Carlo 92 Starch Ornago 85 L’altro match pre-natalizio vede Biassono ospitare i varedesi di Coach Tucci, arrivati in 8 ma con tanta sete di vittoria per una partita che si rivela tiratissima, i locali conducono di misura il ¼ (14-11) per poi subire la stessa sorte nel secondo(31-33) il Varedo ha le solite due colonne portanti, Galli & Galli (U.15, F.19) ma anche Biassono ha un tronfio gallo nel pollaio, Volontieri (17) autore proprio del canestro della vittoria dopo lo svantaggio sul 64-65 a 5” dal termine: contropiede, canestro+fallo e per Varedo è game-over:Basket Biassono 67 Avnet Varedo 65. Il team di Cavarretta giunge così a quota 18 dove approdano, dopo le vittorie domenicali di inizio anno, anche Concorezzo e Settembrini: due successi che arrivano in trasferta e se per la Fillegno il campo dell’Eureka è una facile conquista, più incerto è il risultato di Bellusco-Cologno che si scopre solo all’overtime. Gli ospiti del coach ad interim Del Greco comandano la gara sin dai primi minuti (4-9 al 10’), mantenendo Bellusco ad una manciata di punti di distanza fino al concitato epilogo del 38’: Cologno a +5 e Bertolini(15) discute per una contesa che gli vale un tecnico, Bellusco capitalizza sull’intemperanza ospite e giunge a -3 trovando poi la tripla del pareggio (53-53). L’avvio di supplementare è tutto di marca ospite con 3 bombe e un gioco da due che porta al +11 decisivo per il successo:Smir Bellusco 60 Basket Cologno 65. Divario identico per Nova-Paderno dove a predominare è però la fazione locale, partita tiratissima animata dai canestri del trio padernese Turdo'-Scannapieco-Grassi (13,14,18) contrapposto a quello novese Ceruti-Elli-Capra che lascia qualche punto per strada ma riesce meglio ad arginare gli avversari nei vivaci minuti conclusivi: Ussa Nova 70 Pallacanestro ODB 65. ODB resta ferma a 6pti ed alle sue spalle solo la Frozen e Gorgonzola, largamente sconfitta su campo amico dalla Gerardiana. Partenza equilibrata, Gorgo tallona i monzesi che ci mettono poco a prendere le misure ed il vantaggio per un 16-22 alla prima sirena, secondo parziale e gli ospiti fanno del contropiede l’arma vincente, i casalinghi non gli stanno dietro e all’intervallo soffrono a –14, ripresa nuovamente ad appannaggio monzese col divario che si dilata fino al 39-56 del 30’. Niente cambia nell’ultimo quarto, la Gera arriva fino al massimo vantaggio di +22 (Sant-Roos 15, Trabattoni 14) i locali racimolano qualcosa ma la sconfitta ormai è scritta: Ottica Brambilla Gorgonzola 54 Gerardiana Monza 73. Al peggio però non c’è limite e lo sa bene Pioltello, protagonista di una prestazione avvilente, ad andare a nozze la capolista Melzo che rifila quasi 40pti al team di Coach Cavati,la gara si commenta con un risultato che ben poco lascia alle interpretazioni:30 –67.Da menzionare i 21 punti di Marchetti ma contro il Pioltello di questo turno sono anche fin troppo pochi. La compagine melzese deve però dividere il primo posto con Novate vincente, ma non troppo, contro l’A-Team di Falzano che si aggiudica il ¼ (16-17) ma calca la mano nel secondo ostentando il gioco da 3; Novate approfitta degli spazi e all’intervallo sigla il +9, un vantaggio che manterrà nella seconda parte di gara nonostante i brianzoli restino in scia (41-36 al 30’) ma l’appiglio per agguantare i casalinghi risulta irraggiungibile:Osal Novate 56 A-Team Monza 50. Gli altri monzesi, quelli dell’Eureka, subiscono l’ottava sconfitta per mano del Concorezzo, corsaro sul campo di Via Baioni; a lasciare un evidente sfregio sul risultato finale è il pessimo avvio coi concorezzesi che piazzano un categorico 0-10 per poi chiudere il quarto 7-20 un fardello troppo impegnativo da smaltire sebbene il team di Laveneziana giunga -6 al 25’ ma è un fuoco di paglia, la Fillegno accelera (Edo Rossi 12, Locati 10) e firma il referto rosa sul punteggio di 51-69. Turno 13 con un paio di appuntamenti interessanti per la classifica: A-Team–Bellusco e Gerardiana – Pioltellese entrambe mercoledì,ore 21.15. Arrivederci alla settimana prossima e buon basket a tutti, THE GAME