Visualizzazioni totali

mercoledì 28 gennaio 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 14 Penultimo turno di andata inaugurato dal derby monzese Eureka- Gerardiana, partita controllata dagli ospiti nel primo tempo con divari minimi e con i casalinghi sempre attaccati alle caviglie (12-16 al 10’; 25 – 31 al 20’), al rientro dall’intervallo il team di Garuti acquista finalmente un divario più corposo andando a +9, ma l’Eureka approfitta di ogni disattenzione avversaria per racimolare punti fino a centrare il sorpasso allo scadere del ¾ (47-44) negli ultimi 10’ del regolamentare la partita è tiratissima ma gli ospiti cileccano il canestro sulla sirena e il 40’ vede un 55 pari che accompagna all’overtime. Nei 5’ aggiuntivi i padroni di casa non ne hanno più mentre la Gera (Sant Roos 16, Trabattoni 19) riesce a segnare un decisivo +4: Eureka 64 Gerardiana 68. Coach Laveneziana e i suoi restano fermi a quota 8 come succede, dopo un altro sentitissimo derby, alla compagine di Gaiani, la Starch è infatti in trasferta sul campo Belluschese: partita colorata di biancorosso per 35’ se non fosse per il secolare Celotto che fa pochi punti(6) ma quelli giusti per tentare l’assalto, suo è infatti il pareggio del 20’(26-26) e il successivo vantaggio del 25’(34-33), ma il rendimento ospite cala negli ultimi decisivi minuti e la Smir inizia la rimonta, prima con l’ex ornaghese Sala(9) e poi con l’ex Dipo Cupani (13) che con una tripla dà l’affondo decisivo ad Ornago che non riesce più a risollevarsi: Smir Bellusco 60 Starch Ornago 52. Stessa posizione in classifica per Nova seppellita da Concorezzo fra le mura amiche; parvenza di equilibrio al ¼ poi la Fillegno si invola a +15 alla pausa lunga (20-35) vantaggio acquisito grazie alla buona prova corale del gruppo di Coach Carella, solo Edo Rossi in doppiacifra(11) ma tutti comunque a referto, l’Ussa non demorde ma al 30’ il divario è pressoché identico, nel quarto finale ci mette qualcosa in più Mariani (11) per tamponare la falla ma la rimonta si chiude a –7 poi Conco schiaccia nuovamente l’acceleratore fino al 50-67 conclusivo. Raggiunge gli 8 punti anche Paderno, che vince in trasferta con la Cenerentola sestese targata Frozen, avvio tutto a favore degli ospiti che toccano il +15 lasciando con un palmo di naso i locali che si rifanno però nel 2/4 ribaltando il punteggio e finendo in perfetto equilibrio all’intervallo(48-48), da qui la partita si fa combattutissima (63-62 al 30’), l’ODB tenta la fuga salendo a +8 ma Sesto recupera prontamente(Idone 22) e Ajauskas, nonostante si meriti la fascia di top scorer per i suoi 26pti, sbaglia quelli decisivi, Paderno ringrazia intascando la quarta vittoria con 2 lunghezze di vantaggio: Pall.San Carlo 80 Odb Paderno 82. Di misura, ma pesantissima, anche la vittoria dell’A-Team corsara fra le mura del superquotato Biassono: in difficoltà sin dalle prime battute, la corazzata locale esce sconfitta dai primi tre quarti (9-11, 6-10, 18-20); fra i monzesi brilla Galbiati (19) ma l’attacco non è virtù di questa gara e la penuria di canestri penalizza maggiormente i casalinghi, i trentelli di Volontieri non si vedono e metà squadra segna una grossa virgola a referto, il tentativo di recupero biassonese arriva agli sgoccioli del 4/4, palla in mano, –1 a 3” dal termine con Sanvito che sfiora l’impresa ma il ferro sputa il potenziale ultimo canestro:Basket Biassono 49 A-Team Monza 50. Ancora più sorprendente la vittoria di Pioltello su Cologno, re dei pronostici: in avvio il Settembrini non delude con un +10(4-14) firmato dal duo Bertolini-Simonini(13;18) al quale si contrappone però un’altra coppia mortifera dalla distanza,sono infatti Rinco e Alivia che a suon di triple raggiungono il pareggio al 10’(15-15), ottima difesa per Pioltello che non concede niente agli ospiti chiudendo a +6 la seconda frazione di gioco,al rientro dagli spogliatoi Rinco e Trevisan(25 e 10) si sbizzarriscono annichilendo Cologno e raggiungendo il massimo vantaggio di +15.Ultimo parziale segnato dalla caparbia rimonta Colognese,ma sul più bello il casalingo Valentino(14) si sbarazza di Simonini e Catalano essenziali per la risalita, la buona volontà e la tenacia accompagnano Cologno a –3 ma la partita si chiude a –5 grazie alla mano ferma di Trevisan dalla lunetta: Pioltellese Basket 68 Settembrini Cologno 63 Sulla vetta della classifica resistono Melzo e Novate vittoriose,rispettivamente, con Gorgonzola e Varedo:la squadra di Tucci impensierisce la capolista nei minuti finali sradicando il consistente +15 ed avvicinandosi ad un pericolosissimo –4(Galli U.20), ma la sirena suona e i casalinghi dell’Osal (Gagliardi 15, Acacia 24) gioiscono su un rischiato referto rosa:Osal Novate 77 Avnet Varedo 73. Maggior divario per la reginetta Melzese ai danni del solito sfortunato Gorgonzola che inizia bene ma non arriva a metà dell’opera, il 19-15 del ¼ è un effimero vantaggio che il team di Lorenzoni spazza nel prosieguo di gara con un parziale di 0-11 che gli permette di andare a riposo sul +7 (29-36). Nel ¾ Gorgo riesce a rimontare fino al -2 (40-42 al 24') ma un altro 0-11 rompe definitivamente l'equilibrio della partita, slanciando Melzo sul +13 (40-53) al 30’. Gli ospiti aprono il quarto finale con una tripla ma il –10 del 43-53 è l’ultimo passo contro gli avversari che mantengono vantaggi a due cifre fino alla bomba di Marchetti(12) e al successivo epilogo sul 54-68. L’ultima giornata ci riserva spettacoli importanti, Concorezzo ospita Biassono (domenica ore 17.30) e stasera Melzo attende Novate per lo scontro al vertice, per quanto riguarda il restante classifica si sfidano le paripunti Ornago-Eureka e Varedo – Pioltello entrambe di giovedì sera. Arrivederci alla 15esima e buon basket, THE GAME