Visualizzazioni totali

mercoledì 4 febbraio 2009

IL Punto By the Game

Il PUNTO della Promo Turno 15 Il piatto forte dell’ultimo turno di andata, Melzo-Novate, risulta molto più insipido delle premesse, non c’è storia in viale Svezia, i casalinghi annientano i novatesi facendo valere la solida, e solita, difesa biancorossa. Melzo mette il turbo sin dai primi minuti, doppiando abbondantemente gli avversari al ¼ (15-7) e contenendo il tentativo di recupero nel secondo a metà gara infatti si va a riposo sul 30 a 20. Ad avvio ¾ l’Osal piazza una 3-2 che limita momentaneamente i melzesi, ma al 30’ è ancora tutto sottocontrollo(42-28), nell’ultimo parziale gli ospiti tentano il colpaccio (Gagliardi 10, Ascenzo I. 13) però le buone intenzioni si infrangono sul –7,con Melzo (Ghezzi 17) che ritrova lo sprint allungando fino al –20 conclusivo che per Novate vuol dire un imbarazzante stop sui 38 pti contro i 58 locali. Tondo –20 anche per Nova, schiacciata sul campo monzese del Nei, al 4’ i locali sono già 10-4 procedendo fino al 18-11 del decimo minuto e al 2/4 arriva il punteggio che decide la gara, parziale di 23-12 con i soliti San Roos e Trabattoni a trascinare la Gera (15,23), stesso scenario nel terzo periodo che si chiude 26 a 13 soffocando l’Ussa con un granitico –31,ultimi 10’ con Monza che tira a campare, girando tutti gli uomini in panchina e permettendo il recupero avversario di 11pti ma il risultato è già fatto da un pezzo: Gerardiana Monza 79 Ussa Nova Milanese 59. Vittoria casalinga anche per i monzesi dell’A-team a discapito del Gorgonzola di Coach Zanchi, sconfitto per la tredicesima volta. Difese strettissime al ¼ che si chiude 8-9 poi ancora equilibrio e si va al riposo in parità a quota 19, nel secondo tempo l'Ottica Brambilla soffre ma stringe i denti limitando gli avversari ma faticando a bucare la loro zona e al 30’ l’A-team segna il +4,trascinato da un super Cattaneo(23) unica ma decisiva doppiacifra fra le fila monzesi, l’ultimo parziale non nasconde sorprese e il divario si fissa sul +8 per il 57-49 del 40’. Ed è casalingo anche il successo dell’Ornago che torna a vincere, seppur con fatica,contro l’Eureka: stessi i colori sociali, stesso il punteggio in classifica, stesso il valore (mediocre) visto in campo, le premesse non potevano che dare il via ad una partita giocata costantemente sul filo dell’equilibrio, nonostante Ornago tenti la fuga in un paio di occasioni. Il primo minuto è tutto casalingo, Buschi(14) mette il 4-0 e il 6-2 poi l’Eureka prende le misure e segna a ripetizione piazzando un tagliente 0-8 che obbliga gli ornaghesi a rincorrere; nel 2/4 l’attacco locale si fa più fluido, De Grossi fa un buon lavoro sotto le plance e dopo il 26 pari a metà quarto i casalinghi raggiungono un discreto vantaggio.Nel ¾ sono 2 triple del monzese Colombo a riportare l’equilibrio che si protrarrà fino agli attimi finali(43-43 al 26’; 57-57 al 37’) Casati riesce però a trovare il canestro del +2 poi a seguire Ornago capitalizza interamente dalla lunetta per il 63-60 conclusivo. Risicata anche la vittoria di Varedo su Pioltello e ci vogliono 45’ per ottenerla:i blues di Tucci conducono ¾ di gara, con vantaggi anche di 10 punti, ma dal 30’ si assiste alla rimonta del Pioltello che aggancia e sorpassa andando a +8, Rinco(23) trascina sul perimetro sia Biraghi che Smacchia (17 e 16) ma anche Zani si fa sentire segnando a referto un totale di 20pti.Sembra tutto deciso ma agli sgoccioli del tempo regolamentare i varedesi trovano da Galli(23) la tripla che segna il pareggio (71-71).Nel supplementare Varedo ricambia con la stessa moneta, allungando a sua volta fino a +8 ma Pioltello torna a massacrare dalla distanza e si rimette in carreggiata,i blu locali però strappano coi denti due palloni, segnano una tripla e capitalizzano sull’ultimo fallo per il +4 decisivo: Avnet Varedo 89 Pioltellese Basket 85. Il campo casalingo invece non porta bene all’ODB sconfitta da quasi 15pti belluschesi, ¼ equilibrato che vede i gialloblu a +2(10-8) subito rimessi al loro posto dalla compagine ospite che va all’intervallo sul +10(22-32) continuando a punire i locali fino al +17 del ¾, negli ultimi 10’ Paderno rimonta pericolosamente(Colombo 12, Turdò 11) fino al –6 del 37’, Bellusco(Indraccolo 22) non si fa impensierire e gestisce il vantaggio tramutandolo nel 52-66 del 40’. La Smir giunge così a quota 22, in compagnia di Concorezzo e Biassono, proprio perché quest’ultimo stoppa la Fillegno fra le mura amiche, uno scontro diretto che anticipava qualcosina in più per Conco che ha dovuto invece soffrire sin dai primi minuti, finendo a –6 il ¼, a –13 il secondo e toccando il –15 al 30’(47-62); il mattatore biassonese a cui va il compito di strapazzare i locali è Bellina(22) inarrestabile per 30’, meglio del solito anche Sanvito e Sala (16,12) in ombra invece Volontieri(6),gli uomini di Coach Carella (Naccarato 21,Meroni13) si rifanno sotto nell’ultimo parziale ma la rimonta si chiude a -6 sulla sveglia biassonese, un altro colpo di coda degli ospiti e si arriva al 69-78 del finale. A chiusura di questa 15esima giornata il match Settembrini-Frozen posticipato a domenica 22 febbraio. Arrivederci alla prossima settimana, Ciao. THE GAME