Visualizzazioni totali

giovedì 12 febbraio 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 16 Al via il girone di ritorno che parte mercoledì con due risultati a sorpresa:Melzo, pur mantenendo il comando della classifica, perde la gara contro Varedo e Settembrini quella con l’A-Team. Ma se i colognesi se la cavano con un –10, i melzesi collassano fra le mura amiche, subendo il tremendo risultato di 39 a 68. La partita melzese si limita a 180” poi l’inesorabile declino, -11 all’intervallo, -29 al 40’. Topico è il terzo parziale finito 1-16, Varedo impazza (Lanzani 20, Bacchilega 12, Galli U.14), Melzo dorme e la striscia di vittoria che durava da 9 gare si conclude bruscamente. Meno severa ma comunque pesante la sconfitta del Settembrini sul campo pessanese, stoppato a quota 20 e raggiunto dal suo avversario odierno, il team colognese si mette in coda alle 4 squadre a 24pti. Partenza soporifera con l’11-3 del 10’ che si tramuta in 23-14 alla pausa lunga, nel prosieguo gara continua il tentativo di rimonta attuato da Bodini e Moraca ma si infrange sul –4, complice un tecnico alla panchina sul quale Cattaneo(16) capitalizza e firma l’ennesimo allungo che chiude di fatto la partita:A-Team 52 Basket Cologno 42. Vita dura invece per le altre monzesi,entrambe sconfitte di misure dagli avversari casalinghi, l’Eureka lascia le penne a Sesto, maledicendo il beffardo risultato di 88 a 87 dopo il +10 del ¼ (19-29) ma già dal secondo parziale la Frozen, da questo turno orfana di Coach Sandonati, comincia la risalita: -1 alla pausa lunga(46-47) e +12 al 30’(70-58) protagonisti i soliti noti Verri, Idone e Ajuskas(22, 13 e 11) ma in doppiacifra anche Forbice, Pallavera e Ferrari. Dagli ospiti arriva però Maino(18) a dar manforte a Viganò(21) e il divario torna ai minimi termini, i monzesi sono a –3 e a 5” dal termine trovano la bomba del pareggio, time-out tattico per il coach ad interim Pallavera, rimessa da metà campo e la Frozen si guadagna un fallo, Verri mette il primo e sbaglia volutamente il secondo, non c’è più tempo e la sirena sancisce la terza vittoria sestese. La Gerardiana è alle prese con una bestia più grama, Concorezzo, ma riesce a tenerle testa nonostante il risultato, primo tempo in costante equilibrio (13-14; 42-38) con Sant-Roos e Trabattoni (20 e 16) che rispondono alle bocche di fuoco casalinghe ma il ¾ si rivela in salita proprio per l’assenza del cubano uscito per uno scontro fortuito e per l’utilizzo limitato di Trabattoni penalizzato dai falli, Conco prende il largo e chiude il parziale a +9, bene i fratelli Rossi (Ema 16, Edo 14) ma anche Biscaldi e Naccarato (14 e 10).Negli ultimi 10’ i monzesi tornano alla carica e all’ultimo minuto si trovano in vantaggio sul 72-75 la Fillegno però, piazza un 5-0 che accompagna alla tarantella del sistemico ma la Gera ai liberi si esprime al 40% mentre i locali con un 5/6 si guadagnano il referto rosa: Basket Concorezzo 82 Gerardiana Monza 79. Sul filo di lana anche la vittoria di Bellusco che inchioda la corazzata novatese raggiungendola a 24pti e piazzandosi alle spalle di Melzo. L’avvio è a favore dell’Osal che riesce a strappare il 16-12 del 10’, ma nel 2/4 si assiste al tracollo casalingo, la Smir piazza un parziale di 12-25(Ornaghi 11, Indraccolo 16) e Novate si ritrova a –9, tenta il recupero e al 30’ tallona gli ospiti (46-48), nell’ultimo periodo a 4’ dalla sirena Novate giunge sul +6, illusoria vittoria, Bellusco sorpassa in extremis e chiude con un indigesto 58-59. Anche Biassono raggiunge quota 24 ma con molta più facilità, l’avversario è l’Ottica Brambilla e il divario finale è di 37pti. I primi minuti si giocano su un sostanziale equilibrio, con i padroni di casa che faticano contro la stretta difesa gorgonzolese ma dopo il 10-10 del 6' Biassono allunga chiudendo il ¼ sul +6 (19-13). Continua la supremazia locale anche nel secondo periodo e il vantaggio diventa a due cifre come i punti di Volontieri, Frassoni e Rivolta (22,24 e 16), che accompagnano al riposo sul 42 a 26. Nel secondo tempo non c’è gioco e non c’è storia, Gorgo segna 34 pti e Biassono 55, i conti son presto fatti: Basket Biassono 97 Ottica Brambilla Gorgonzola 60. Il team di Zanchi resta ultimo ultimissimo, in coda alla Frozen e alle 3 con 8pti: Eureka,Nova e ODB, è proprio il Paderno di Guercilena a cedere il passo, fra le mura amiche, ad un redivivo Ornago che fatica nel ¼(18-14 al 10’) per poi sorpassare nel secondo (22-26 al 20’) ma la partita si risolve nel terzo periodo con la Starch che si impenna (Cavagnoli 18) e Paderno che si innervosisce guadagnando un tecnico per Scannapieco e uno per Grassi(15), i biancorossi ospiti capitalizzano dalla lunetta ed arrotondano il divario toccando anche il +20, ultimi minuti di gara con Ornago che tira un po’ i remi in barca ma riesce agevolmente a chiudere sul +11: Pall. O.D.B. Paderno 52 Starch Ornago 63. La compagine di Gaiani sale in classifica,arrivando a 12 e soffiando sul collo del Pioltello che guadagna vittoria e quota 14 contro Nova:avvio ad appannaggio pioltellese con gli ospiti che finiscono sotto di un’abbondante decina, nel periodo successivo la zonetta di Bossi riesce a limitare la verve locale e il divario si assottiglia portando Nova a –7(36-29 al 20’); al rientro dagli spogliatoi è Cavati ad affidarsi alla zona, una 3-2 che impalla l'attacco avversario portando i suoi a +15 che al 30’ diventa 55-41. Ultimo periodo con Nova(Elli 12) che ricuce fino al –5 ma i casalinghi Smacchia e Russo (20 e 16) respingono l’aggancio ospite, portando il punteggio sul 71-60 del 40’. Proprio Pioltello aprirà stasera il 17esimo turno incontrando Eureka, mentre Gerardiana tenterà l’impresa per spodestare uno scottato Melzo, entrambe le partite si giocheranno a Monza; molto interessanti invece ai fini dell’alta classifica gli incontri di domani:Bellusco – Biassono e Cologno- Concorezzo. Per risultati e commenti arrivederci a settimana prossima, Ciao. THE GAME