Visualizzazioni totali

martedì 17 febbraio 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 17 A tener banco in quest’avvio di diciassettesima giornata è la seconda debacle melzese contro la meno quotata Gerardiana, pare proprio che la squadra di Lorenzoni, dopo aver fatto polpette di Novate, abbia perso la bussola a Varedo e non l’abbia ancora ritrovata; eppure i primi ¾ presagivano un altro risultato. Alla pausa lunga i padroni del Nei sono sotto di 12 lunghezze, Melzo ringrazia il produttivo duo Ghezzi-Marchetti(10-18) che contribuisce al parziale di 10 a 17 dell’intervallo(19-31), nel terzo periodo la Gera non molla ma il recupero è minimo e gli ospiti si fidano del +9 del 30’, sono gli ultimi 10’ a nascondere l’insidia maggiore, i monzesi arrivano a 3’ dal termine con un indiscutibile 12 a 0, Melzo non ci capisce più nulla, non riesce ad opporsi ai giovani avversari e segnare diventa un’impresa impossibile, tanto da accumulare i 9pti del quarto esclusivamente dalla lunetta; il team di Garuti in grande spolvero (Frigerio 16, Villa 14) esulta e porta a casa la gara su un ristretto ma sufficiente 55-52, appaiandosi a quota 18 con Varedo. Un Varedo assolutamente inavvicinabile in questa giornata, se ne accorge Paderno che chiude la partita sotto di 50pti, enorme il distacco che i blues di Tucci scavano, canestro dopo canestro, sul team di Guercilena. Ingannevole l’equilibrio del ¼ (19-20), questo è l’ultimo vantaggio ospite prima della caduta nel profondo baratro, intraducibile il 30 a 2 del secondo periodo, eloquente è anche il punteggio del ¾ coi padernesi doppiati dai casalinghi (70-35) per poi concludere finalmente la straziante gara sul 94-44 del 40’. In termini decisamente meno tragici, ma comunque poco felici, la sconfitta di Pioltello sul campo dell’Eureka, poco basket e tante sportellate colmano le lacune di entrambe le squadre;i monzesi di Laveneziana hanno la meglio anche se, a dispetto del costante vantaggio, non riescono a staccare definitivamente gli ospiti. Decisa accelerazione a 3’ dal termine con gli arbitri che facilitano l’allungo casalingo rifilando due tecnici all’incontenibile panchina pioltellese permettendo ai locali (Gangi 22,Colombo 16) di capitalizzare dalla lunetta: Eureka Monza 74 - Pioltellese Basket 62. L’unica monzese ad uscire sconfitta da questo 17esimo turno è l’A-Team, imbrigliata su campo ornaghese da una Starch che mette fine al positivissimo periodo di Cattaneo&Co. L’avvio è a favore dei locali che sigillano canestro e avversari, concedendo un solo punto in 6 minuti messo da Fossati dopo un 1/2 ai liberi, la stretta difesa casalinga perdura anche nel secondo parziale accompagnata da un’incisiva spigliatezza offensiva che permette di toccare il massimo vantaggio di +13 (31-19 al 20’), il ¾ si apre con una tripla del monzese Galbiati che, insieme ad un canestro di Cattaneo, saranno gli unici punti ospiti messi dal campo in questo quarto, gli altri tutti racimolati dalla lunetta (40-33 al 10’). Nonostante i numerosi falli Ornago riesce comunque a mantenere le redini della gara fino al terzo minuto dell’ultimo parziale frangente nel quale Cattaneo su tl segna il pareggio (40-40) e Moltrasio il primo ed unico vantaggio ospite (40-42); ma tre bombe consecutive di Ornago(Sattin,Buschi e Passaretta) ricacciano indietro gli ospiti poi il punteggio si arrotonda ancora una volta dalla lunetta:Starch Ornago 53 A Team Monza 46. Una vittoria che permette ad Ornago di uscire,per il momento, dalla zona calda, chi ci è dentro ancora in pieno, nonostante il successo casalingo di questa settimana è Gorgonzola, che nel derby della bassa classifica batte e raggiunge a quota 6pti i sestesi targati Frozen. Il team di Zanchi parte forte, sfiorando il +10 dopo 4’ di gioco, ma Sesto non molla la presa e sfrutta l’opacità difensiva dei locali per piazzare un 4-16 che li porta sul +3 (17-20 all'8'), il pareggio a quota 20 dei padroni di casa è passeggero e i gialloneri chiudono il primo periodo 23 a 29. Nel secondo quarto l'Ottica riaggiusta la difesa, concedendo solo 13 punti agli ospiti e creando la rimonta che vale il +6 (44-38) poi si va negli spogliatoi sul 46-42. Nel ¾ Sesto si riavvicina fino a -1 (48-47 al 23') ma Gorgo non demorde e chiude 67-61 al 30’. Ad inizio ultimo quarto la Frozen dà l’ultimo colpo di coda (70-65 al 33') ma i casalinghi, protagonisti eccezionalmente di un buona prova corale, allungano fino al massimo vantaggio di +14 (85-71) per poi chiudere la gara 79-77. Per Gorgonzola 5 uomini in doppiacifra e tutti i 10 a segno, per Sesto Idone e Ajauskas mattatori del match con 24pti a testa. Continua il periodaccio di Nova che, come da pronostico, perde contro la corazzata Novatese, vendendo però cara la pelle: dopo tre quarti poco brillanti e con piccoli strappi da entrambi i lati del campo gli ultimi 10’ si fanno più concitati, ad avvio 4/4 è Nova ad essere in testa, vantando 8pti di distacco nonostante la penuria di benzina, i locali sono infatti un po’ a corto e Novate, sottotono ma di maggiore caratura, ne approfitta alla grande piazzando un mortifero 4-13 che sega la squadra di Bossi e porta il referto rosa su un tondo +10 (63-73).Per Nova buona prova di Marcato e Mariani (14,14) ma Ilario Ascenzo coi sui 33pti offusca ogni prestazione, anche quella del fratello(15). Novate raggiunge così il gruppone di testa, formato da Melzo, Concorezzo e Bellusco, all’appello manca Biassono sconfitto proprio dalla Smir questa settimana. La partita sul campo di Via Pascoli inizia bene per Cavarretta che resta avanti, seppur di misura, fino alla pausa lunga (12-16 al 10’, 33-34 al 20’) ma nel ¾ partono le sventole con gli armadi a 2 ante Divitini e De Simeis che fan piazza pulita dello stimato avversario preparando il terreno per Indraccolo(11) e il giovane Sala(13) che nell'ultima frazione demoliscono definitivamente i biassonesi chiudendo il match con 13 lunghezze di vantaggio: Smir Bellusco 69 Basket Biassono 56. Ancora niente da fare per Cologno, strapazzato da un Concorezzo in forma smagliante, Coach Carella fila dritto con la sua squadra come un panzer sul resto del campionato, macinando vittime illustri anche su campi ostici come quello del Settembrini: i coccodrilli colognesi sperano nei rientranti Simonini, Bertolini, e Catalano (18,15 e 8) ma anche con loro non son tutte rose e fiori, i limitati vantaggi ospiti del primo tempo (15-19 al 10’, 32-36 al 20’) si trasformano in +10 al 30’ (40-50) i casalinghi cercano di recuperare qualcosa e la gara si fa più tirata, ma i falli sono decisamente troppi e Conco non si fa scappare la ghiotta occasione di allungare dalla lunetta(Naccarato 21, 17 su tl) fermandosi al 40’ con un sufficiente distacco di 6 pti: Settembrini Cologno 59 Basket Concorezzo 65. Molti gli incontri interessanti della terza giornata di ritorno: in alto si incontrano Biassono - Novate (giov 21.30) e Melzo – Concorezzo (dom 17.30), in basso Sesto - Nova(giov 21.00) e Gorgonzola-Eureka (giov 21.15)sempre frizzante poi, il match fra Settembrini ed Ornago (giov 21.15). Buon basket e arrivederci alla prossima. THE GAME