Visualizzazioni totali

martedì 6 ottobre 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

IL PUNTO della Promo Turno 1 Campionato decollato! Un campionato che vede i protagonisti tornare agli albori, sotto l’etichetta del girone A, un girone che scopre un po’ di facce nuove, dalle Cenerentole di belle speranze Brugherio, Schuster, Brusuglio passando per Cassina e Precotto fino a giungere ai finalisti dello scorso campionato, i blasonati Azzurri del Niguarda, proprio a loro l’onore di aprire le danze a discapito di un insufficiente Schuster, manchevole sotto canestro e distratto in attacco, i casalinghi di Coach Scarenzio chiudono facile il primo tempo a +20, mantenendo vantaggio e controllo partita fino alla sirena finale: Azzurri Niguardese 73 Centro Schuster 51. Segue l’appuntamento settimanale con Melzo, votato al mercoledì, che in questa prima giornata ospita il Varedo del neo-Coach Pozzi:l’avvio è a favore dei casalinghi che strappano brevemente in avanti nonostante i primi 10’ si chiudano con la rimonta ospite fissandosi sul +3 di fine ¼ (13-16), vantaggio mantenuto nel prosieguo, 25-30 alla pausa lunga e 38-42 al 30’, margini recuperabili per i biancorossi se non fosse che l’ultimo quarto si rivela rovinoso, i locali crollano offensivamente mentre Varedo(Galli F.14, Pozzi 11) continua a segnare fino al 48-61 conclusivo. Sconfitta casalinga anche per Cassina, ma match molto più equilibrato:avvio in salita per gli ospiti ornaghesi che segnano col contagocce, a metà 1/4 ancora a soli 3pti contro i 9 casalinghi, il pareggio del giovane Mola (15-15 al 10’) arriva infatti come manna dal cielo, situazione di parità nel 2/4 fino alla tripla di Sattin e al canestro di Cavagnoli che permettono di allungare a+5(19-24) poi dalla lunetta arriva il massimo vantaggio della gara (25-32);Cassina non s’intimidisce recuperando alla grande grazie ad un ottimo Scaltrito che accorcia fino al 31-34 del 20’, stesso ritmo nel ¾ finché Casati(15) infila due bombe accompagnando i biancorossi nei conclusivi 10’ con l’ultimo gap di un certo spessore(50-56) poi la partita si fa tiratissima: a meno di 60" dal termine sul 62-61, Minervino va in lunetta ed è 0/2, ne approfitta Buschi che segna a 20" dalla chiusura dando il via al fallo sistematico dei casalinghi che serve solo a dare un punto in più alla Starch: CM Cassina 62 Starch Ornago 64. Stesso divario fra Bellusco e Gerardiana, ottenuto però all’overtime, con la Smir che fatica a chiudere la pratica monzese nonostante l’assenza del pericoloso Saint-Roos. La Gera parte a razzo mettendo nel carniere un vantaggio a due cifre che si ridimensiona notevolmente alla prima pausa(13-18), Bellusco non ci sta e nel 2/4 ribalta la situazione andando all’intervallo con 5pti di vantaggio(37-32) distinguendosi con Cupani(17) top scorer della gara.Nel ¾ gli ospiti rientrano nuovamente, aggiudicandosi il parziale con lo stesso precedente divario (43-48); il tempo regolamentare rimasto è tutto giocato sul punto a punto fino al pareggio(58-58) che accompagna al supplementare, ma essere giovani ed avere più fiato non basta contro l’esperienza della Smir che, insieme a due fischi fortunati, agguanta il risultato sul +2 del 69-67. Onora il campo amico anche Brugherio, vincente nella sfida col Precotto a dispetto di un percorso claudicante: l’avvio è ad appannaggio degli ospiti (12-14 al 10’) ma il CGB riesce ad impattare sul 22-22 della pausa lunga per poi scivolare nuovamente indietro nel ¾ (35-40 al 40’); il Precotto (Brescianini 15, Bardusco 12) cancella ogni più roseo pensiero di vittoria dopo un pessimo 4/4 dove i casalinghi rimontano agguantando le redini della gara e non mollandole fino al decisivo 60-51. Fra le fila brugheresi a farla da padrone è l’imponenza di Mariani Jr.(15) che si fa sentire dentro e fuori l’area pitturata, bene anche Cilia e Del Monte con 12 pti a testa. Sconfitta a quota 51 anche per Cologno che lascia le penne sul campo del Novate dopo un primo tempo più che discreto, con una difesa blindata e buone soluzioni in attacco il Settembrini segna un netto +10(6-16) salvo poi farsi recuperare e rimanere con un solo punto di vantaggio(18-19 al 10’), situazione che indispone i verdi ospiti e, un gruppo di coccodrilli nervosi non è mai buona cosa, fioccano così 3 tecnici che aiutano l’Osal a prendere il largo così da tramutare il 36-30 dell’intervallo nel 46-36 del 30’, nel 4/4 un guizzo ospite ricuce lo svantaggio a due punti ma il team di Poerio si arrende dopo un paio di risposte casalinghe(Gagliardi 18) per un esordio che si chiude su un pesante –15: Osal Novate 66 Basket Cologno 51. Le partite domenicali vedono in campo Concorezzo- Pioltello e Brusuglio - A Team, entrambe vinte, non senza fatica, dai padroni di casa. In casa Fillegno l’avvio è decisamente a favore dei pioltellesi autori di 20 minuti ben giocati, protagonista il trio Rinco, Chioda e Boriotti(16,15,10) che accompagna la squadra sul 9-17 del 10’ e sul 21-33 dell’intervallo. Coach Carella nella pausa si scatena contro i suoi e la reazione non tarda ad arrivare, le maglie si stringono in difesa e gli uomini di Guerra faticano a trovare il canestro, perdendo così il vantaggio accumulato e finendo a –6(49-45); niente di irrecuperabile e le due compagini si sfiorano finendo appaiate per 8 degli ultimi 10’ finché gli ospiti non infilano una bruciante bomba che non aiuta però a contrastare uno sbrigliato Concorezzo che fa sua la partita negli attimi finali chiudendo con 5 punti di scarto:Fillegno Concorezzo 68 – Basket Pioltello 63. Sconfitta più netta ai danni dei monzesi targati A-Team per mano di un impietoso Brusuglio che, dopo un ¼ equilibrato (16-14 al 10’), piazza un letale parziale di 26 a 5 inginocchiando gli ospiti, incapaci di rialzarsi nel resto della gara e chiudendo il match sul -11. A poco valgono i 22pti del monzese Galbiati, ottima prestazione ma 0 in classifica: Basket Brusuglio 61 A-team Monza 50. Ed è solo l’inizio… BUON CAMPIONATO! The Game