Visualizzazioni totali

martedì 13 ottobre 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 2 Seconda giornata di campionato e seconda vittoria per Azzurri, Novate, Brugherio, Bellusco e Concorezzo, tutte e cinque a punteggio pieno. Precotto inverte il campo di gioco per indisponibilità della palestra e Novate si ritrova a giocare una partita casalinga che si rivela più ardua del previsto, i ragazzi del Parco Nord stringono i denti per 38’ dando del filo da torcere ai novatesi, su tutti Brescianini vecchia conoscenza del girone ma neo-acquisto degli ospiti, segna 16pti ricucendo strappi e rappezzando falle, bene anche Brancaccio(10) ma i casalinghi riescono a gestire meglio palla e vantaggio, negli ultimi 120” Precotto si fa sotto prepotentemente ma il –4 è effimero e si tramuta in un pesante, nonché immeritato, –16: Osal Novate 61 Basket Precotto 45. Anche al Centro Schuster il punteggio si inchioda su un misero 45 e l’avversario concorezzese targato Fillegno fa poco di più: gli ospiti; privi del prolifico Edo Rossi si affidano ad una più corale prestazione(Lele Rossi 10, Meroni 11, Colombo 8) pochi canestri ma sufficienti a strappare il referto rosa dopo un avvio in salita (14-7 al 10’) che precede la lenta ma decisa rimonta biancorossa, il –1 della pausa lunga diventa equilibrio perfetto al 30’ (37-37) poi, nell’ultimo quarto, Conco raggranella qualcosa mentre lo Schuster continua l’improduttività dividendo equamente la palma di top-scorer casalingo fra D’Antonio e Rocco con 8pti a testa. Record negativo per il Settembrini che di punti ne racimola solo 41, il campo amico non aiuta e il valente avversario nemmeno, la compagine niguardese riesce infatti ad espugnare il palazzetto di Cologno sfiorando il +20 del 40’ a dispetto di un primo tempo molto equilibrato(15-15 al 10’, 26-25 al 20’), decisivo il ¾ con gli Azzurri che pressano e i locali che arretrano, il divario aumenta e nell’ultimo parziale gli ospiti si involano mettendo a segno una bella ed unanime vittoria: Settembrini Cologno 41 Azzurri Niguardese 60. Ridotto ai minimi termini anche il punteggio dell’A-Team, sconfitto in casa da Bellusco, una vittoria agevole per la Smir che già nel ¼ doppia i casalinghi(8-16) mantenendo inalterato il distacco all’intervallo(25-33), nessuna sorpresa nel secondo tempo dove ogni fiammata monzese viene rapidamente spenta dall’idrante Indraccolo(15) e dall’attento Cupani(13), il match si trascina sino al 40’ finché la sirena non fissa il risultato sul 44-58. Partita archiviata, ora gli uomini di Falzano sono pronti per il derby di domani al Nei, la Gerardiana arriva da una supervittoria ai danni del Brusuglio, asfaltato col risultato di 80 a 48. I monzesi danno un’ottima prova collettiva a Coach Mascheroni, andando tutti a segno ed annientando gli ospiti di Cormano.Nel ¼ la Gera sgranocchia già un vantaggio a due cifre(19-8 al 10’) ma le scarse percentuali al tiro contro le migliori dei milanesi tengono questi ultimi in partita sino all'intervallo dove il divario è di soli 2pti(18-16) ma al rientro dagli spogliatoi non ce n’è più per nessuno e i locali s’impennano trascinati da un superlativo Garlati (21) vincendo il match e sbloccando così la loro classifica. Sconfitta in trasferta anche per l’Ornago di Lazzaretti che chiude a –4 la gara su campo melzese: partita punto a punto per 35’ con costanti ma ridotti ribaltamenti al comando (parz.8-10, 21-22, 37-35), dall'ultimo periodo però gli ospiti della Starch non riescono più a segnare, l’estrema imprecisione al tiro, crollata ulteriormente nel finale, costa loro la gara. Responsabile è anche il melzese Morandi (20) che falcia gli avversarsi piegandoli a suon di canestri, il più pesante è la tripla del 37’ che segna l’irrecuperabile 48-39, ci prova Cavagnoli(10) a cucire lo strappo, rispondendo alla bomba con un'altra bomba e guadagnandosi un canestro + fallo, ma il recupero si ferma sul 55-52 poi Melzo arrotonda dalla lunetta per la conclusione: Basket Melzo 56 Starch 52. Piange sul campo amico invece Varedo, beffato all’ultimo minuto da Brugherio che si aggiudica la gara su un risicato +2 arrivando al secondo successo consecutivo con un’inaspettata e palpitante vittoria nonostante un avvio zoppicante (21-15 al 10’), i brugheresi si riprendono svelti impattando all’intervallo sul 32-32 e sorpassando nel ¾ (40-47 al 30'), prevedibile la reazione casalinga che si avvicina fino al –1 degli ultimi secondi di gioco ma, un fallo voluto, manda in lunetta Sala Jr. che con un 1/2 perfeziona il punteggio sul 58-60. Domani il via della terza giornata che, oltre al derby Gerardiana-ATeam, vede disputarsi l’interessante match fra Melzo e Cologno (entrambe alle 21.15), giovedì invece scopriremo chi fra Concorezzo e Niguarda manterrà il punteggio pieno (a Concorezzo, ore 21.30) mentre domenica vedremo se Cassina riuscirà a sgambettare l’Osal di Paduano (a Novate, ore 18.00) Arrivederci alla prossima e buon basket, THE GAME