Visualizzazioni totali

martedì 20 ottobre 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 3 Come a fine stagione, l’alta classifica si strizza in quattro posti dopo questa terza giornata di campionato, merito degli Azzurri di Coach Scarenzio che, ospiti del Concorezzo, si sbarazzano della diretta avversaria sul risultato di 62 a 69: già in vantaggio nel ¼(12-16) i milanesi danno il massimo nel secondo parziale arrivando all’intervallo con un netto +11(24-35) ma i casalinghi non demordono e al 30’ accorciano fino a –5; su tutti spicca Rossi, “l’altro” (Emanuele 13) seguito a ruota da Cambiaghi e Meroni(11,11) il Niguarda però(Tropea 17) aspetta gli ultimi 10’ per far la voce grossa spuntando un parziale di 19-21 che vale il referto rosa. Esulta in trasferta anche Cologno, per la vittoria e per i primi due punti in classifica, ne fa le spese un pallido Melzo, in balia dei verdi ospiti.Il punteggio resta comunque in sostanziale equilibrio per ¾ (32-34 al 30’), risolutivi sono gli ultimi 10’ con Cimnaghi(11) che fagocita palloni trasformandoli in punti per gli ospiti, una strenua difesa blinda il casalingo Morandi(14) e Peguero in regia conduce i colognesi a stringere la prima vittoria stagionale:Basket Melzo 41 Settembrini Cologno 53. Anche Varedo è corsara sul campo di Cormano ma la gara è decisamente più abbordabile: nonostante i vantaggi ospiti siano limitati, Brusuglio non riesce a sorpassare sfiorando solo il pareggio del 20-20 al 18’, il team di Pozzi è decisamente un giro avanti e spiazza gli avversari lanciandosi in contropiedi redditizi che si tramutano in punti sonanti, degna di nota la prova del blue Chinosi(13) decisivo ai fini della vittoria; i casalinghi invece possono contare sui punti di Beretta(17) ma i problemi son ben altri, difesa a gruviera e soluzioni d’attacco approssimative, fan si che il gap s’ingigantisca fino al +22 del 40’: Basket Brusuglio 48 Pol. Varedo 70. Si chiude sui 48pti anche la scialba gara di Precotto straziato su campo belluschese: mai in dubbio la vittoria della Smir che già dal ¼ doppia gli avversari(18-9) la situazione non migliora nel prosieguo ed alla pausa lunga i punti di scarto sono 13 (34-21), non essendoci limite al peggio, agli sgoccioli del ¾ Precotto affonda sotto un tondo 50-30, moto d’orgoglio ad avvio ultimo quarto e i milanesi ricuciono fino a –10(Ferrero 11, Manconi 9) ma facile è per Bellusco ricacciare indietro il nemico e trincerarsi alle spalle del solido 66-48 del 40’. Serata no anche per la Gerardiana sconfitta nel sentito derby con gli ex dell’A-Team, dopo un equilibratissimo avvio in sordina(7-7 al 10’) l’attacco inizia a carburare, soprattutto per i casalinghi del Nei, è Pizzo(9) a suonare la sveglia e la Gera si accaparra secondo e terzo quarto per pochi canestri(27-24 al 20’, 42-35 al 30’) l’ultimo periodo però, nasconde la rimonta dei concittadini ospiti che piazzano un’impenetrabile difesa arrotondando con tiri precisi, come la bomba di Brambilla(15) che segna il sorpasso e destina la Gerardiana a piangere su un break di 4-17 che chiude la gara: Gerardiana 46 – A-Team 52. Grazie a questa vittoria gli uomini di Falzano trovano il primo successo stagionale ed i primi 2pti in classifica, stessa felice sorte tocca a Pioltello, vincente su campo amico ai danni della Starch Ornago:gara aperta dalla tripla di Chioda e dal canestro di Boriotti(14), i biancorossi spiazzati restano temporaneamente a becco asciutto poi Cavagnoli(11) riassesta il punteggio dando il via ad una partita molto equilibrata, sovente punto a punto, con alternanza al comando(26-22 al 14', 30-33 al 18', 47 pari al 28').In avvio ultimo quarto gli ospiti scivolano a -7 in un paio d'occasioni ma un superSattin(15)riporta in carreggiata i compagni poi il 2/2 ai liberi di capitan Calloni consegna l'ultimo vantaggio ospite su uno stretto +2 che, il canestro di Meier e i viaggi in lunetta di Boriotti e Rinco guadagnati sul sistematico, spazzano via ribaltando il risultato: Pioltellese 67 Starch Ornago 62. Divario analogo fra Brugherio e Schuster, con il CGB che riesce sorprendentemente a strappare la terza vittoria consecutiva, a farne le spese un accessibile Schuster che si aggiudica a suon di bombe il ¼ (22-26) ma perde di misura il secondo(41-38), al rientro dagli spogliatoi Brugherio accelera seminando i milanesi ed andando a +13, ma Scarano (23) e Rocca(14) riescono a mettere una pezza chiudendo il ¾ con un’ottimista 59-53; nei 10’ finali il solito trio composto dai f.lli Mariani e da Del Monte non ne sbaglia una ed il risultato si fissa su 77-71. A punteggio pieno resta anche Novate, con un referto rosa guadagnato contro gli ospiti del Cassina che nel primo tempo riescono a dare del serio filo da torcere all’Osal, da segnalare l’importante apporto in regia di Sau che permette a Coach Bertolotti di mantenere la situazione sotto controllo, all’intervallo infatti si va in perfetta parità,20-20 e tutto ancora in gioco, un equilibrio che permane fino alle prime battute dell’ultimo quarto, frangente in cui i casalinghi staccano una volta per tutte gli ospiti che, dal –7, non riescono più a riaffiorare, mortiferi Figini e Gagliardi (13 e 14) che spiccano fra le fila locali: Osal Novate 54- CM Cassina 42. In attesa dei risultati della quarta giornata ….buon basket a tutti! THE GAME