Visualizzazioni totali

martedì 3 novembre 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 5 La quinta giornata segna la rovina delle squadre casalinghe e si apre di mercoledì con Gerardiana-Pioltello e Precotto-Varedo, due gare che vedono soccombere appunto, le squadre locali ma, mentre i monzesi cavalcano la partita per ¾, i padroni del Parco Nord subiscono i varedesi dal primo all’ultimo minuto. Unico sprazzo precottiano è il –5 del ¾ dopo costanti divari a due cifre (31-43 al 20’) ma è un fuoco di paglia e i blues, trascinati dai centroni Ornaghi e Porpiglia (21 e 16), riacquistano vantaggio vincendo la gara: Basket Precotto 67 Avnet Varedo 79. La Gera invece passa in testa sin dal ¼ su un ristretto +1(16-15) e mantiene il vantaggio per i 20’ a seguire (19-16,23-17) è il trio Villa-Pasini-Garlati il cuore dell’attacco casalingo ma quello che avviene negli ultimi 10 minuti è proprio l’opposto, un attacco cardiaco al rendimento monzese, la squadra crolla e Pioltello ne approfitta segnando un devastante 4-23, 23 come i punti di Chioda e il referto rosa passa veloce dalle mani di Mascheroni a quelle di Guerra:Gerardiana 62 Pioltello 71. Altro +9 e altra vittoria fuori casa per Concorezzo, ospite dei biancorossi della Starch, gli ornaghesi giocano bene nel primo tempo, aggiudicandosi di misura il ¼(13-12) e ritrovandosi in perfetta parità al secondo(27-27) poi nel ¾ complici le triple di Colombo(12) si accartocciano sui loro stessi errori lasciando sempre più campo alla Fillegno che non perde l’occasione per costruire la quarta vittoria stagionale:Ornago 45 Concorezzo 54. Allo stesso traguardo giunge Brugherio, corsara sul campo del Cassina che fatica sin dai primi attimi a respingere il team di Cipollini, il ¼ finisce 13-20 ma è il parziale successivo che sega le gambe ai casalinghi, un 9-19 che è premessa di vittoria nonostante dopo l’intervallo i cassinesi si riavvicinino grazie a Brioschi(10) e ad una difesa più seria; Brugherio, trascinata come sempre dai Mariani Bros, riesce comunque a mantenere salde le redini della gara scappando nuovamente negli ultimi minuti fino a vincere sul punteggio di 44-61. Vittoria e 61 punti anche per Niguarda che batte il Brusuglio su campo casalingo, una partita mediocre che permette agli Azzurri di avanzare in classifica e nulla più, pochi stimoli e poco bel gioco, gli ospiti si trascinano seguendo per inerzia il ritmo cormanese e non riuscendo ad imporsi come di consuetudine, si va alla pausa lunga in perfetto equilibrio(33-33) poi, grazie ad un’aggiustata difesa e ad una via del canestro più nitida, il Niguarda trova la vittoria sul 52-61 del 40’. Ennesima sconfitta casalinga, sempre a quota 52, per i monzesi dell’ A-Team, altra partita a due facce, con un primo tempo pregevole dei locali (17-13 al 10’, 34-31 al 20’) poi giù, lo scivolone del ¾ non risparmia nemmeno loro, Melzo a zona e con Morandi sugli scudi segna un break di 7-19 per il 41-50 del 30’.Nell’ultimo quarto il regista Cattaneo(16) da bella mostra di se con un paio di canestri da manuale, riuscendo a ricucire lo strappo fino a –4, ma una scarsa precisione ai liberi e l’attenta difesa melzese non danno altro che il seguente risultato: A Team 52 Melzo 58. Invece in via Feltre il 52 dice bene a Schuster che, oltre ad essere una delle due squadre che in questo turno vince fra le mura amiche, riesce finalmente a guadagnarsi i primi 2, agognati, punti. A farne le spese un Cologno sempre più claudicante che nel ¼ si trova già con l’acqua alla gola e non solo quella, 19 a 9 il primo parziale e Poerio che corre ai ripari con una zone press che permette l’allungo, poi alla pausa è perfetta parità (27-27).Nel ¾ un errore madornale del tavolo milanese froda di un canestro il Cologno che si innervosisce e molla la gara, lo Schuster sorpassa (Antonioni 13) e resta in vantaggio finchè Vinny Del Greco non riesce a riportare i compagni a –2, nessun aiuto da loro però e gli sforzi risultano vani, un ultimo viaggio in lunetta e la partita si chiude 52-48. Seconda ed ultima vittoria casalinga è quella che riguarda il big match della giornata, Bellusco-Novate, dagli addetti ai lavori trapela un commento “Novate è forte….ma Bellusco di più” e si vede, risicati i vantaggi del primo tempo (16-12 al 10’ e 36-34 al 20’) ma gli ospiti restano comunque un giro indietro, solo nel terzo periodo Novate trova un pertugio per accostarsi e sorpassare, giungendo al massimo vantaggio di +5, risponde Indraccolo mettendo i canestri utili a trovare l’aggancio. Nel 4/4 Novate si fa fuori da sola collezionando 6 falli tecnici che servono ai casalinghi per raggiungere un abbondante vantaggio dalla lunetta (Arcamone 9) ancora due bombe della Smir e il punteggio si fissa su un pesante 76-63. Per il sesto turno attendiamo di vedere chi fra Brugherio e Novate rimarrà a ridosso della vetta e se Precotto riuscirà finalmente a schiodarsi da quota zero. (A-Team-Precotto e Brugherio-Novate :Giovedì h 21.30) Buon basket e alla prossima, THE GAME