Visualizzazioni totali

martedì 17 novembre 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 7 La settima giornata debutta al Parco Nord con Precotto-Brusuglio, match che dice bene ai padroni di casa consentendo loro di scollarsi da quota zero ed accodarsi, con 2 punti, a Gerardiana e Schuster. Risultato convincente, prestazione un po’ meno, ancora tanti i problemi dei locali che concedono troppo in difesa ma che in attacco si raccapezzano con Manconi, Italiano e Ferrero (18,13 e 19), per Brusuglio invece spicca Beretta, 29 punti e tanta grinta, ma non basta per vincere una gara che all’intervallo è su un equilibrato 41-37 ma che al 40’ si chiude con un 81-69 a favore casalingo. Dalla bassa all’alta classifica, il big-match della giornata è Bellusco-Brugherio, dove emerge la superiorità della Smir rispetto al team di Cipollini a dispetto di un punteggio altalenante e di una sentita resistenza ospite: dopo il –7 del ¼ e il –4 del secondo(18-11; 26-22) i brugheresi trovano l’impatto chiudendo 34-34 il terzo parziale, equilibrio che si prolunga fino al 36’ con un 42-42, sale in cattedra allora il giovane Regis che con 3 bombe affonda l’ondata avversaria mantenendo primo posto e punteggio pieno:Smir Bellusco 59 C.G. Brugherio 43. Le inseguitrici perdono tutte, dopo la disfatta brugherese il referto giallo arriva anche a Varedo ed a Niguarda, mollando Bellusco ad un vantaggioso +4. Gli Azzurri lasciano le penne in quel di Cassina dopo un ¼ in perfetta parità (11-11) è però il secondo parziale a punire i milanesi che scivolano a –10, colpiti dai canestri di Quadri(17) ed incapaci di trovare un pertugio nella stretta difesa locale, dopo l’intervallo Coach Scarenzio corre ai ripari disponendo una 3-2 che mette in difficoltà i cassinesi ma non li ferma, il massimo avvicinamento ospite si chiude a –7 poi nel quarto finale i casalinghi incrementano il divario fino al 57-45 conclusivo. Varedo cade invece su campo pioltellese aprendo la gara col –5 del ¼(23-18) ma accorciando già nel secondo periodo, ritrovandosi all’intervallo sul punteggio di 37-35, un ottimo ¾ locale mette però 13 punti fra le due squadre, un bottino che salverà i pioltellesi dagli assalti dell’ultimo periodo.Fondamentale è l’esperienza in regia di Meier(15) che mantiene a galla i casalinghi fino al suono della sirena:Basket Pioltello 66 Pol.Varedo 61. A 10 punti sopraggiunge la Fillegno, battendo Novate di 3, un risultato insolito considerato il +26 concorezzese a 4’ dal termine, colpa di un’esultanza anticipata che rimarca il fatto che le partite si chiudono al 40’. Nei minuti finali è il novatese Marinò(15) che scala l’immensa salita avversaria ingarbugliando la difesa ospite e trovando dalla lunga i canestri del rientro, altro fieno in cascina l’aveva precedentemente messo Figini(21) e Concorezzo vede così la vittoria farsi offuscata, ma alla sirena i biancorossi hanno ancora in mano 3 preziosissimi punti che concedon loro il referto rosa sul punteggio di 72-75. Vittoria in trasferta anche per la Starch, corsara sul campo dello Schuster:vantaggio limitato nel ¼ (8-11) ma già dal secondo si cambia registro andando alla pausa lunga sul 17-34, al ritorno in campo, gli ospiti galvanizzati dalla pausa, piazzano un –12 che relega i milanesi a –30(19-49), ultimo quarto con Ornago che tira i remi in barca lasciando più spazio ai padroni di casa(Scarano 12, Rocca 16) che trovano i canestri utili a dimezzare lo svantaggio: Centro Schuster 50 Starch Ornago 65. Vittoria in trasferta e 65 punti anche per l’A-Team, ospite a Cologno, un’altra prova mediocre per il Settembrini che resta in gara per 30’ per poi astenersi dal difendere negli ultimi 10’, tant’è che i monzesi mettono 28 punti nell’ultimo quarto (Galbiati 18,Cattaneo 15) arrivando alla vittoria sul gonfiato 48-65 finale. Pesante sconfitta casalinga invece per l’altra compagine monzese, la Gerardiana, che subisce Melzo sin dai primi minuti chiudendo a –9 il ¼ e a –16 il secondo. A seminare la compagine locale sono i punti di Morandi, 39 totali per lui, 20 solo nei primi 10’, figli di ben 5 triple.La Gera non ha nessuno con cui ribattere a cotanta precisione, ci provano Garlati e Pasini ma con 17 punti a testa non intaccano in maniera decisiva il punteggio che si trascina con un batti ribatti di canestri fino all’80-97 del 40’. Arrivederci alla prossima giornata con i dettagli sul big-match Niguarda-Bellusco, svoltosi ieri e responsabile della prima sconfitta belluschese; da segnalare per l’ottava giornata anche Concorezzo-Brugherio(domenica 17.30). Ciao, THE GAME