Visualizzazioni totali

martedì 10 novembre 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 6 Sesta giornata e sesta sconfitta per Precotto, eppure è mancato davvero poco ai milanesi per vincere sul campo di Pessano, testimone ne è lo striminzito risultato di 47-45: alternanza al comando e continui scambi di favori illustrano il primo tempo(13-9 al 10’, 23-26 al 20’) ma lo spettacolo è abbastanza modesto così, nel ¾, l’A-Team si rianima(Ardesi 10) e sfregia i milanesi con un parziale di 12 a 3 permettendogli di gestire un vantaggio che per il rotto della cuffia permane fino al 40’. Precotto resta quindi a quota zero ancora sul fondo della classifica; dall’altra parte la situazione è rovesciata, troviamo infatti Bellusco con 6 vittorie e zero sconfitte perché, seppur a fatica, vince anche sul campo di Melzo: partita equilibrata e dal dubbio risultato fino al termine, 10-10 al ¼ e 21-19 al secondo ma il team di Lorenzoni rientra fiacco dalla pausa incassando le triple di Indraccolo e Divitini che siglano il vantaggio ospite (28-32 a 30’), divario più che annullabile e così nel 4/4 i melzesi (Legnani 16, Marelli 10) impattano sul 43-43 con 1’ da giocare ma a toglier le castagne dal fuoco arriva l’ex rozzanese Bellani autore di 13 punti e di una tripla che spezza l’equilibrio, manca troppo poco, Bellusco è più precisa, Melzo ci prova ma non ci riesce: Basket Melzo 44 Smir Bellusco 50. Stesso divario ma molta più sorpresa per Cassina che si aggiudica 55-61 la partita in casa del Concorezzo:gli ospiti partono forte seminando i locali sul 10-19 del ¼, ma la Fillegno reagisce con un break di 19-4 che doma le scorrerie cassinesi, la quiete dura poco e il terzo parziale vede gli ospiti tornare alla carica spuntando il +4 del 30’(39-43), negli ultimi 10’ si continua sulla stessa scia, la difesa regge bene i contrattacchi locali e la parte offensiva curata da Maddalo e Minervino(13-16) mette il fiocco su una bella vittoria ai danni di una blasonata avversaria. Continua a sorprendere anche la neopromossa Brugherio che in questo turno stritola il Novate di Paduano dopo un avvio incerto(19-23 al 10’; 37-40 al 20’) ma la ripresa si tinge di gialloblu ed è il solito trio a punire gli avversari: Mariani Claudio 11 pti, Mariani Roberto 14 e Del Monte 15; il CGB balza in avanti segnando il 56-49 del ¾, nulla di fatto dagli ospiti che nell’ultimo parziale arrancano, non trovando appigli e scivolando su una sconfitta a due cifre:C.G.B. Brugherio 79 Osal Novate 66. Convincente vittoria casalinga anche per Niguarda contro un impalpabile Ornago il cui unico vantaggio è lo 0-2 di Buschi al primo minuto poi il nulla, brutta partita per la Starch che finisce a –10 già dal ¼ (17-7 al 9’), svantaggio destinato a crescere nel secondo parziale nonostante il meno –4 del 13’(17-13), poi gli Azzurri infilano due triple consecutive e ricacciano indietro gli ospiti che con una bomba di Mauri sulla sirena, scongiurano un gap che si stava imbarcando verso il –20. Ultimi 10’ con Casati che mette 11 dei suoi 13 punti, ma non sono sufficienti ad un riavvicinamento, Niguarda controlla il vantaggio e vince, a buon diritto, la gara sul 65-51.Nota di merito al casalingo Sironi (16) miglior in campo al PalaRussell. A quota 10 insieme a Brugherio e Niguarda giunge Varedo, battendo Gerardiana di misura pur comandando tre quarti di match: l’Avnet si aggiudica il primo parziale 13-10 per poi allargarsi fino al tondo +10 dell’intervallo(32-22) al rientro i monzesi si fan sotto rientrando dal peggior –14 a –2, buona prova collettiva per la Gera che riduce Varedo a giocarsi tutto all’ultimo minuto dove sul 66 pari si riparte da zero con pochi secondi a disposizione, un’ingenuità monzese, un lancio lungo, un intercettamento casalingo, un contropiede, due punti, una sirena:Avnet Varedo 68 Gerardiana Monza 66. I ragazzi del Nei restano inchiodati a 2 punti, stessa sorte per Schuster battuto dall’altra Cenerentola Brusuglio, incoraggiante prestazione per Coach Bonisolo che fa della difesa a zona l’arma per colpire gli ospiti di Landrini:i verdeneri infatti, dopo qualche sparuto vantaggio, si vedono sorpassare nel ¾ dai casalinghi, inutile il disperato tentativo di rimonta che si infrange sul –5 conclusivo: Basket Brusuglio 59 Centro Schuster 54 Gli altri verdi, quelli del Cologno, fermano invece Pioltello a quota 6, agganciandolo in classifica a dispetto delle molteplici assenze. I locali di coach Guerra si ritraggono davanti all’impetuosa difesa ospite che permette al Cologno di andare a +16 già nel secondo parziale, chiudendo il 20’ sul punteggio di 27 a 36. Al rientro in campo è però Pioltello a dominare, trascinato un’altra volta da Chioda (ancora 23pti per lui), prima del 30’ tuttavia la palla passa ad Andreoni che con 2 triple porta il settembrini a +1(49-50), ultimo quarto tutto da giocare ma Peguero trova l’allungo vincente dalla lunetta:Pioltellese 67 Cologno 72. Nel settimo turno al Brugherio toccherà la prova del 9 Bellusco(Giovedì ore 21.15) mentre Concorezzo tenterà il sorpasso su Novate (Domenica ore 18.00). Arrivederci alla prossima giornata, THE GAME