Visualizzazioni totali

giovedì 4 febbraio 2010

IL PUNTO by THE GAME

Il PUNTO della Promo Turno 16 Il girone di ritorno parte senza troppi scossoni, a lasciare perplessi è però la grande débacle del Pioltello che, fra le mura amiche, chiude con un pesantissimo –25 sul groppone; merito di un Concorezzo competitivo ma soprattutto demerito locale che sottolinea il periodaccio con il terzo ko consecutivo. La Fillegno tronca i giochi sin dal ¼ rifilando un 8-25 che sfalda la compagine casalinga, non va meglio il quarto a seguire mentre, nel terzo parziale, c’è un leggero recupero che porta il team di Guerra a -15(42-57) ma la strada sembra infinita e Pioltello non tenta nemmeno di percorrerla, unica nota positiva l’arrivo coi suppletivi di Guffanti che fa 21 punti ma non impedisce la grande disfatta:Basket Pioltello 55 Fillegno Concorezzo 80. Con l’undicesima vittoria i concorezzesi si ritrovano appaiati al Niguarda, dietro Melzo e Bellusco, un Bellusco che a fatica porta a casa la partita con Gerardiana strappando la vittoria sullo striminzito 57-59 del 40’.La Smir non brilla ma conduce per 35’ poi i monzesi alzano il ritmo e si guadagnano molti punti dalla lunetta(Pettene 16) riuscendo ad affiancare e superare gli ospiti di un punto, arriva come manna dal cielo la tripla di Buzzini che regala in extremis la vittoria a Bellusco. Altro risicato vantaggio quello di Brugherio su Precotto in una gara modesta che vede il CGB partire con 20 punti al ¼ e segnarne solo 2 nel secondo, i milanesi si trovano così alla pausa lunga avanti di 10 lunghezze ma la ripresa vede gli ospiti ricucire lo strappo grazie alle bombe di Del Monte(16) l’impatto però arriva solo all’ultimo minuto di gioco sul 52-52 un libero e un’altra tripla di Del Monte salvano il risultato nonostante un canestro casalingo:Basket Precotto 57 CGB Brugherio 58. Vittoria di misura anche per la Starch che prolunga il filotto sulla pelle del Cassina: partita tirata, 9-9 all’8’ poi un libero di Minervino e una bomba di Sagliocca confezionano il primo parziale (9-13), i casalinghi recuperano prontamente e sorpassano grazie alle bombe di Casati e Buschi riuscendo ad andare alla pausa lunga con uno stretto vantaggio, una rimonta che nel ¾ viene annullata da Cassina: prima Quadri, segnando e guadagnando un fallo, firma il pareggio(32-32) poi Sagliocca e Minervino arrotondano sul +5. Ultimo quarto con Ornago costantemente in lunetta, la Tecnomed va presto in bonus e i biancorossi grazie ai tl danno il primo strappo. Un tecnico a Coach Bertolotti li avvantaggia ulteriormente mandandoli a +7(46-39), Minervino e Quadri mettono una pezza ma ormai la gara è in mano dei locali che con 45 tl complessivi riescono a mettere a segno solo il 62%, percentuale comunque sufficiente a vincere la gara : Starch Ornago 52 Tecnomed Cassina 49. La Tecnomed si ferma a 12 punti così come Schuster, sconfitta dagli ospiti niguardesi:gli azzurri partono forte sulla spinta di un egregio Barzetti, andando anche a + 12, i verdeneri corrono ai ripari nel 2/4 schierando una zona 2-3 e sfidando al tiro gli avversari che risultano imprecisi per lunghi minuti, consentendo così la rimonta ed il vantaggio a metà gara. Negli ultimi due quarti adattamento degli azzurri alla difesa locale e controparziale che porta i niguardesi sino al +15 della fase finale, con contributi importanti di Sironi e Barale a rimbalzo offensivo: Centro Schuster 52 Azzurri Niguardese 64. Stoppata su campo amico anche Varedo che si confronta con la capolista melzese:una partita che gli ospiti guadagnano già dal ¼ conclusosi 7-27 così ai biancorossi non rimane che amministrare il consistente vantaggio, tondo +20 anche all’intervallo(23-43) nel quarto a seguire i blues recuperano qualcosa (Lanzani 13, Chinosi 13) ma Melzo resta ancora un pezzo avanti(41-58); un ultimo sforzo locale negli ultimi 10’ e un temporaneo blackout avversario portano l’Avnet ad avvicinarsi notevolmente ma il tempo finisce e la gara si chiude 66-73. Anche Novate conclude con 66 punti la gara sul campo del Cologno ma Settembrini ne mette 5 in meno a dispetto di un inizio positivo(19-14 al 10’) e di consistenti vantaggi anche nei minuti a seguire, toccando perfino un abbondante +10 nel ¾; ma la zona imposta da coach Paduano ingolfa l’attacco casalingo così negli ultimi 10’ l’Osal va avanti grazie soprattutto ai ripetuti e fruttuosi viaggi in lunetta, Cologno ha un paio d’occasioni d’oro per recuperare ma non vanno a segno e la gara si chiude sul 61-66. Derby fra cenerentole quello che vede l’A-Team ospitare il Brusuglio, una partita in cui i cormanesi rimangono ultimi-ultimissimi a quota 6 punti mentre i monzesi residenti a Pessano li staccano raggiungendo quota 8 al pari dei concittadini della Gera. Scontro importante in chiave salvezza dove la compagine casalinga parte male (9-17 al 10’) ma si riprende presto andando alla pausa lunga con 7 punti di vantaggio, Brusuglio tenta di recuperare mettendosi a zona ma i locali rispondono con produttivi tiri piazzati, la partita prosegue con l’ATeam avanti di oltre 15 lunghezze poi gli uomini di Bonisolo (Cerruti 12) riescono ad avvicinarsi…….ma non van troppo lontano: A-Team 53 Basket Brusuglio 45. Seconda giornata di ritorno che parte stasera con ben 3 gare: Precotto-Novate(20.45), Niguarda-Cologno(21.15) e Concorezzo-Schuster(21.30) per risultati ed aggiornamenti arrivederci alla prossima settimana. THE GAME.