Visualizzazioni totali

mercoledì 24 febbraio 2010

IL PUNTO by THE GAME

Il PUNTO della Promo Turno 19 Nella quarta giornata di ritorno tutto torna alla normalità. A differenza della scorsa settimana le grandi vincono anche perché, ad onor del vero, si scontrano con la medio-bassa classifica, fatta eccezione per il big-match che dà il via alla settimana sportiva:Niguarda-Melzo. Partenza a razzo per gli ospiti che spiegano basket per 15’ volando a +20(10-30) per poi andare alla pausa lunga su di un ridimensionato 25-38.Corre ai ripari la compagine casalinga, stringendo in difesa tanto da lasciare immobili i melzesi per 6’, ma l’attacco milanese ne risente non consentendo il sorpasso ma solo un deciso avvicinamento, 44-45 al 30’. Tutto da giocare quindi il 4/4 ma Niguarda fa fatica e Melzo si stacca sin dal principio con una bomba di Legnani(14) che dà il via alla vittoria ospite realizzata sul conclusivo 49-58. Vittoria importantissima per il team di Lorenzoni che resta capolista in coabitazione con Bellusco, nettamente vincente contro Cassina, a dispetto di un primo tempo claudicante che vede sì il vantaggio al 10’(15-7) ma anche un netto sprint cassinese nel 2/4 con un parziale di 5-15 che porta all’intervallo il sorpasso ospite (20-22). La Smir ci mette un attimo a rientrare in partita ed il terzo parziale è già vittoria, 19-3 per i casalinghi (Arcamone 16,Zinni 14) e la Tecnomed non ribatte chiudendo la gara con un massacrante svantaggio: Smir Bellusco 67 Tecnomed Cassina 46. Nemmeno l’A-team riesce ad arrivare a 50pti, chiudendo l’incontro con Varedo con un pessimo 47-64, restando in scia solo nei primi 10’(18-22) per poi affondare gradualmente nonostante lo storico duo Galbiati-Cattaneo(14,13) provi a tamponare l’arenante situazione.Ma l‘Avnet ha decisamente qualcosa in più (Chinosi 14, Macocchi 11) e prende il largo nel ¾ (38-55) per non farsi più acciuffare. Decisa vittoria in trasferta anche per Cologno che s’impone sul campo del Precotto nonostante i parecchi assenti. Un successo annunciato da 20 ottimi minuti iniziali dove Elli(17) non si ferma davanti a nulla contribuendo al quasi +30’ del 16’.Dopo la pausa i milanesi Brancaccio e Maliconi (17,11) tentano il recupero ma non infastidiscono seriamente il Settembrini che porta a casa il decimo foglio rosa della stagione: Precotto 61 Cologno 77. Stesso traguardo per Brugherio che beffa la Starch fra le mura amiche in un partita che entra nel vivo dopo solo 30” di gioco: apre Buschi con una bomba, risponde Del Monte con un’altra, Limonta (sponda ornaghese) si aggrega, ribatte Mariani Roberto=6-6 al 4’ sfruttando solo giocate da 3 punti. Gara sempre in equilibrio come dimostra il punteggio all’intervallo(34-34) e, se il ¼ vede una preminenza ospite, nel ¾ è invece la compagine locale a tenersi un giro avanti ma senza riuscire mai a scrollarsi di dosso i giallo blu. Nell’ultimo parziale le due squadre proseguono appaiate(57-57 al 36’) poi Sattin con l’ennesima tripla segna il 62-59, ma un fallo manda Limonta (sponda brugherese) in lunetta ed il margine si assottiglia, Del Monte mette il 62-63 poi la Starch tenta il fallo sistematico e Sala con 1/4 chiude la gara: Starch Ornago 62 CGB Brugherio 64. Di misura anche la sconfitta ai danni della Gerardiana per mano di Novate, i monzesi vanno a rilento faticando per 30’ ma la gara si decide all’ultimo quarto con i biancorossi che, trascinati da un superbo Trabattoni(18), mettono in pericolo la vittoria degli ospiti che riescono comunque a strapparla in extremis dalla linea della carità: Gerardiana Basket 55 Osal Novate 56. La Gera resta ferma così alla penultima posizione,appaiata agli altri monzesi dell’A-Team, ancora sul fondo è invece Brusuglio, battuta da un Concorezzo che la spunta non senza fatica: difficile il ¼ per gli uomini di Carella che subiscono 20pti e chiudono a –8 il 10’, meglio nel parziale a seguire, con la regia di Edo Rossi che sistema i compagni, permettendo loro di recuperare ma all’intervallo sono solo 2 i punti di vantaggio(29-31), difficile allontanare i caparbi milanesi che restano incollati fino al 38’ con distacchi minimi ma sul finale di gara la Fillegno azzecca un paio di canestri riuscendo a seminare i cormanesi:Basket Brusuglio 55 Fillegno Concorezzo 63. Divario analogo fra Schuster e Pioltello e stessa fatica per gli ospiti ad avere la meglio sui verdeneri, un brutto primo tempo per il team di Guerra che insegue senza sosta i casalinghi, avanti fino al 30’(47-43). Poi la difesa di Zani e i punti del temibile duo Meier-Guffanti(18-18) mostrano finalmente il valore della pioltellese che porta a casa la partita sul punteggio di 65-72. Partita di cartello per il ventesimo turno è Novate – Bellusco confermata domenica perché scongiurato il blocco del traffico; per questo e tutti gli altri risultati arrivederci alla prossima settimana. THE GAME.