Visualizzazioni totali

martedì 2 novembre 2010

IL PUNTO DELLA PROMO by The Game

Il PUNTO della Promo Turno 4 La quarta giornata non tradisce l’andazzo ormai acquisito, punteggi infimi e scoppole sonore, protagonista di un altro +30 è Novate che stritola i carugatesi di Gaiani gelandoli a 34 punti dopo il 35-15 della pausa lunga. Carugate perde così malamente l’imbattibilità, intimorita dalla prestanza casalinga, i novatesi non hanno infatti paura di metterla sul lato fisico, considerando la netta differenza, Carugate può contare solo su Girella per la resistenza ma, non avendo il dono dell’ubiquità, l’Osal acquista velocemente terreno sfiorando anche un +40 nel ¾ , Carugate rosicchia qualcosa dalla lunetta ma l’abissale distanza si accorcia appena:Novate 65 Carugate 34 . Punteggiaccio in trasferta anche per Brugherio che non si schioda dal fondo classifica perdendo fra le ostiche mura cormanesi, ad accoglierli una squadra con maggior esperienza che riesce sin dalle prime battute ad imporsi sui brianzoli chiudendo a +6 il ¼ e già +13 all’intervallo, distacco rintuzzato dai locali che al 30’ si trovano sul 45-30, una condanna per gli ospiti che perdono la quarta sul conclusivo 57- 43. Anche Ornago resta fermo a zero incassando la sconfitta sul campo colognese dopo una partenza che faceva ben sperare: gli ospiti segnano 28pti nei primi 10’ ma compensano subito dopo con un unico canestro in tutto il 2/4, ovvia rimonta dei casalinghi che trovano, prima il pareggio con Simonini(30-30) e poi il sorpasso con Bocca e Cimnaghi, andando all’intervallo con un risicato divario. Nel prosieguo Ornago fatica a dismisura a contenere i locali che prima del 30’ vedono già vantaggi a due cifre, anche la verve offensiva degli ospiti è ormai spenta e l’imprecisione congela la Starch a 39 pti.Ultimo quarto in cui Cologno non fa che arricchire il suo carniere ed Ornago mette una pezza dove può, un paio di bombe (Buschi / De Grossi) ed il 2/2 di Sattin ai liberi confezionano il punteggio che si assesta sul 72-61 del 40’. Anche Trecella chiude a 61 punti ma la sua è una vittoria, la prima di questo campionato, festeggiando su campo amico la sconfitta rifilata alle tigri milanesi: dopo un avvio in assoluta parità (12-12 al 10’) sono le bombe di De Gobbi e Gastaldi che si inanellano una in fila all’altra andando a solcare un significativo distacco, gli ospiti non demordono, si rifanno sotto, ma Trecella mantiene calma la mente ed ordinato il campo, gestendo un vantaggio che rimpolpa coi liberi del fallo sistematico avversario:Trecella 61 Tigers 51. Ferme a quota due anche Eureka e Leoniana, battute rispettivamente da Melzo e Varedo, poco preoccupate dalle fragili avversarie. Per l’Elastotecnica nessuno sgambetto come successo in un passato recente, ma netto predominio sin dal ¼ chiusosi 4-12. Nessuna fatica nel parziale a seguire né tantomeno dopo la pausa, con Varedo che arriva anche a +25(Galli Fabio 19, Macocchi 18)unica mossa possibile dei leoni è quella di provare a tamponare contenendo entro la ventina lo scarto finale:Leoniana 51 Varedo 70. Anche Melzo ha poche preoccupazioni nonostante l’Eureka si attacchi con i denti alla partita e fatichi a mollare la presa, ma gli ospiti di Lorenzoni sono un gradino sopra e conducono in porto la quarta vittoria e l’imbattibilità passando dal +10 del 20’ al +12 della chiusura, nel mezzo solo qualche problemino ad attaccare la zona casalinga ma niente che comprometta l’esito finale: Eureka 48 Melzo 60. Melzo resta in vetta, coabitando con Cassina che mantiene il punteggio pieno stendendo Pioltello con l’arma della difesa, grosse pecche invece in attacco, con percentuali pessime ed errori grossolani, che permettono ai padroni di casa di allungare grazie alla maggior precisione di Breganze(14) ma sono attimi brevi che accompagnano al pareggio del 30’(46-46), ultimo quarto con Cassina che torna subito in vantaggio ma con poca concretezza che non mette però in discussione la vittoria: Pioltello 57 Cassina 62. Concorezzo e Gerardiana impattano invece al 40’ (54-54) prolungando una gara costantemente giocata sull’equilibrio. Edo Rossi coi sui 25pti trascina i casalinghi mentre per i giovani monzesi sono Pelucchi(20) e Trabattoni (15) a ribattere, ma una maggior esperienza ed un calo ospite permettono alla Fillegno di accaparrarsi gli ultimi 5’ sul punteggio di 66 a 60. Proprio Concorezzo apre domani la quinta giornata andando a trovare Brugherio ma gli appuntamenti più succosi si sovrappongono giovedì con Varedo-Melzo e Cassina-Novate entrambe alle 21.30. Buon basket e alla prossima, THE GAME