Visualizzazioni totali

martedì 13 dicembre 2011

IL PUNTO By The Game

Il PUNTO della Promo - Turno 10 La decima giornata si spalma su tutta la settimana causa ponte dell’Immacolata, i primi a giocare, eccezionalmente di lunedì, sono Meta 2000-Ornago e Cologno-Brusuglio, due gare che vedono imporsi i padroni di casa: lo scontro fra cenerentole dice bene al San Donato di Valle che il ¼ comanda con un netto 20-9, nel prosieguo peggiora ulteriormente la situazione per la Starch che non trova la chiave d’attacco per bucare le retine nemiche, i casalinghi ci sguazzano e nel terzo parziale si trovano sul +20, divario che sprona gli ospiti…ma la sveglia suona decisamente in ritardo: Meta 2000 60 Starch Ornago 52 . Molto più ampio il gap fra Cologno e gli avversari cormanesi che al 40’ si ritrovano sul granitico 73-53: Brusuglio, che a stento apparteneva al gruppo di testa, prende una scoppola pesantissima infilando la terza sconfitta consecutiva, Cologno dal canto suo, balza in avanti grazie al trio delle meraviglie formato da Moraca, Cimnaghi e Bertolini, protagonisti di una gara dove i casalinghi non si vedono né si sentono dal lontano -20 in cui son relegati. Divario analogo per Carugate impegnata a Melzo contro la capolista: nessun problema per i biancorossi nel liquidare la Stemor che vede un esiguo vantaggio nei primi minuti poi più nulla; gli ospiti remissivi e dediti a dispersivi tiri dalla lunga, producono poco e male. Una fiammata nell'ultimo periodo permette loro di passare dall'abbondante -20 a -10 (55-45) grazie alle triple di Buschi (18)e alla stoica presenza di Calloni(11).Ma quando, a poco dalla chiusura, i 2 veterani escono per 5 falli è di nuovo buio pesto: Basket Melzo 68 Stemor Carugate 50. Importante vittoria casalinga anche per Novate che, battendo Pioltello, si accomoda a quota 12, ringraziando una mano pulita ai liberi dopo che i pioltellesi dal -15 della pausa lunga (43-28) rinsaviscono rientrando fino a -4 (Colombo 21) ma l’Osal è caparbio e punto su punto chiude sull’88 a 74. Sconfitta in trasferta anche Cassina che, sul campo di Concorezzo, non riesce a mantenere il ritmo dei primi 20’ giocati discretamente e sul filo dell’equilibro,alla ripresa un perentorio 14-4 dei padroni di casa mette la parola fine alla disputa prima del 40’: Fillegno Concorezzo 59 C.M. Cassina 48. Nel gruppone a quota 10 (Pioltello,Concorezzo,Cassina) troviamo anche Nova, ormai in piena crisi e affondata dalla quarta sconfitta consecutiva, a festeggiare è una Gerardiana sempre più convincente che,trascinata da Pizzo(21), intrappola l’esperta squadra di Maisto: un ¼ equilibrato che vede il vantaggio novese finché i giovani ospiti non piazzano un importante 12-26 che segna il risveglio casalingo, un 9 a 0 che li riporta in scia ma deleteria è l’espulsione di Spinelli sulla quale Monza capitalizza e si fa grande agguantando un vantaggio che non molla più: Ussa Nova 62 Gerardiana Basket 77. A pari punti con la Gera anche Rondinella, corsara sul campo dell’Eureka nonostante la buona partenza locale, con un primo tempo che sfiora il +10 (30-22 all’intervallo) ma alla ripresa la squadra di Fontana subisce esageratamente la fisicità ospite indirizzando la stizza verso la coppia arbitrale che rifila tecnici ai monzesi, occasione ghiotta per le rondini che si ritrovano a gestire un breve vantaggio fino al termine: Eureka Monza 60 Rondinella Sesto 63. Striscia positiva anche per Gorgonzola che, di misura, vince sul campo della Pol. SDM a dispetto di un avvio a netto favore locale, l’Argentia però piazza un 18 a 4 che manda il team di Beatrisini a -10(17-27) un divario che negli ultimi minuti di gara viene dimezzato (Zanetti 10, Claudi 15) fino a raggiungere il -4 del 38’ ma gli ospiti amministrano bene e dalla lunetta arrotondano fino al conclusivo 55-59. Domani il via all’undicesimo turno con gli interessanti appuntamenti di Gerardiana-Concorezzo e Rondinella-Brusuglio scopriremo anche se Nova riuscirà a togliersi dal pantano approfittando del modesto avversario S. Donato. Buon basket. THE GAME