Visualizzazioni totali

mercoledì 14 marzo 2012

IL PUNTO By The Game

Il PUNTO della Promo – Turno 21 Quattro i posti disponibili per i play off e quattro sono attualmente le squadre in vetta a paripunti, tutte a quota 30: Cologno,Pioltello,Rondinella e Novate. Osal e Pioltello infatti, vengono sconfitte in questo turno perdendo sia la gara, sia l’occasione di mantenersi un giro avanti rispetto alle rivali, il gruppo di Bonalumi/Cavati perde lo scontro diretto con Cologno mentre Novate si fa condannare misteriosamente da Concorezzo. La Fillegno si presenta in Via Cornicione con 9 a referto e 8 effettivi, Casati non arriva e Cardinali non entra. Sarà merito del “crederci sempre” ma la prima della classe forse tanto prima non è e, per questa domenica, incassa più di 20 punti dai rattoppati ospiti: in avvio Novate (Anzani 11, Cukali 14) riesce a strappare un +5 che Concorezzo sbriciola nel 2/4 andando all’intervallo sul 27-28, un esiguo vantaggio che introduce alla vittoria concretizzatasi sull’ultimo inoppugnabile parziale di 6 a 21, costruito dal capomastro Colombo che con 20pti e la grinta di un under porta tutti a scuola: Osal Novate 45 Basket Concorezzo 66. Decisamente più stretto il divario fra Cologno e Pioltello con i casalinghi che strappano la 15esima vittoria sul 52-51 del 40’, finale indigesto per gli ospiti che, galvanizzati dal filotto di successi, tornano coi piedi per terra ridimensionandosi al contesto. Sin dall’avvio gli uomini di Marulli non danno spazio agli avversari che restano in partita grazie ad un ispirato Nava (14-12), netto distacco nel prosieguo coi verdi che vanno a +15 trascinati dalla coppia Smacchia-Bertolini poi Boriotti ci mette una pezza in prossimità della pausa lunga(37-27); alla ripresa continua la cavalcata di Pioltello che si porta a -1 in due occasioni ma Cologno in entrambi i casi ha una marcia in più che consente il referto rosa. Stesso beffardo divario per Meta2000 che, contro l’ospite Gerardiana, chiude 56-57 dopo aver comandato per 30’, un avversario ostico che i monzesi non si aspettavano di certo,motivo forse dell’inerzia con cui rotolano sulla gara senza trovare l’aggancio ma, dopo l’intervallo, sul 27-19, i giovani monzesi (Levati 12, Pizzo 12, Magni 14) ritrovano lo spirito giusto per impattare sul 54-54 e trovare da lì a un minuto la vittoria. L’altra squadre di Monza, sponda Eureka, lascia invece le penne sul campo di Nova, già la partenza è tutta in salita (16-7 al 10’) e la situazione non migliore con lo scorrere dei quarti, un’ostica zonetta di Coach Marta non permette agli avversari spazi di reazione e nel ¾ il divario sfiora i 30 punti ma, dietro l’angolo, c’è un incredibile recupero ospite che si spinge fino al -2(63-61) non riuscendo però ad andare oltre, l’Ussa non molla e dalla lunga fissa il risultato:Ussa Nova 76 Eureka Monza 65. Anche S.Donato chiude a -11, sconfitta sul campo di un redivivo Ornago, a dettar legge sono i canestri di Brioschi(21) che allontanano gli ospiti finché questi non piazzano un parzialone che fa paura ma non mette realmente a rischio la quinta vittoria della Starch: Ornago 58 S.Donato 47. Successo casalingo e anche un po’ a sorpresa per Gorgonzola che ci mette 45’ per piegare Brusuglio, i cormanesi restano in vantaggio nel primo tempo poi, dopo la pausa lunga, l’Argentia fa la voce grossa, i due Brambillasca segnano a raffica (Pietro 21, Giovanni 17) accompagnando al pareggio sul 64-64 e guadagnando la vittoria all’overtime sul 77-72. Gobbo non si leva dalla zona rossa ma prova comunque a riemergere al contrario di Carugate che affonda sempre più, dice male anche la trasferta sul campo di Cassina a poco servono i 31 punti di Cairati se, in avvio 2/4, il parziale casalingo di 10-0 taglia già gambe e voglia agli ospiti, un gap che la Stemor non riesce mai a recuperare mentre i locali (Alessandrini 21) riescono a gestirlo chiudendo appunto avanti di 10: Cassina 81 Carugate 71. Altra sconfitta anche per Melzo, nel big match vs Rondinella sono i sestesi ad avere la meglio vincendo di misura il ¼ (11-13) poi partendo da zero dopo il pareggio del 20’ (26-26), le rondini sono più in forma, più reattive e più convinte mentre Melzo fatica a trovare anche solo una di queste condizioni; per assonanza, a far vedere i sorci verdi a Melzo, è Melzi che, con 22 punti si aggiudica la palma di top scorer impresa facile considerato che il miglior realizzatore dei casalinghi è Michetti con 11. Il team di Lorenzoni scivola giù, ad un passo dalla vetta ma, considerata la corta classifica, sin troppo lontano. Stasera inaugurano la 22esima giornata Gerardiana-Novate e Nova- Meta2000, domani invece, da non perdere, Pioltello-Rondinella (21.15) e Cologno-Melzo(21.30). Buon basket e alla prossima. The Game