Visualizzazioni totali

mercoledì 28 marzo 2012

Il PUNTO della Promo – Turno 23

L'ottava di ritorno parte forte con Melzo che testa la resistenza del trionfante coach di Nova, l'ex desiano Marta interrompe la sua ottima striscia proprio sul campo di viale Svezia: grande show in avvio con un batti e ribatti di canestri che vede il ¼ chiudersi 28-21, nel prosieguo è ancora l'Ussa che rincorre ma senza sfigurare facendo, anzi, faticare i locali per raggiungere un ulteriore allungo (41-32 al 20'). Alla ripresa gli ospiti non demordono(Oddone 14,Gianotti 20) e, grazie ad una strenua difesa, arrivano a lambire un -3 che fa ben sperare all'inizio dell'ultimo quarto ma stanchezza ed imprecisione li portano a sbagliare troppo chiudendo il parziale con soli 4 punti mentre Melzo (Morandi 28) non smette di segnare ed allunga scavando un divario troppo duro per i novesi: Melzo 67 Nova 52. Il team di Lorenzoni arriva a quota 32 al pari di Novate, Cologno e Rondinella mentre in vetta ancora Pioltello che vince di misura contro i giovani della Gerardiana che se la giocano discretamente ma difettano di esperienza, malizia e fisicità, peculiarità che al gruppo di Bonalumi non mancano. L'inizio, un po' stitico (8-14), vede il netto vantaggio pioltellese ma, già dal 2/4 la Gera supera brevemente, un fugace +1 prima della tranvata imposta dagli ospiti: break di 0 a 13 con Colombo apripista che firma anche la bomba a fil d'intervallo per il 19-31 della pausa, alla ripresa i monzesi condotti da Pizzo(15) suonan la carica incollandosi nuovamente agli ospiti e vincendo il parziale(18-12) il seguente ed ultimo finisce in perfetta parità ma il fieno messo in cascina da Pioltello offre loro il referto rosa sul 54-60 conclusivo. Gli altri monzesi, quelli di Fontana, vincono comodamente fra le mura amiche contro un ormai rassegnato Carugate costretto a capitolare con un divario pesantissimo,rasentando un iniquo -25 dopo un apprezzabile avvio e un paio di belle rimonte da -10 fino a -2; pesa sul finale la pessima percentuale ai liberi del ¾, con uno scarso 25% di successo proprio quando le due compagini si sfioravano nel punteggio, ma gli ultimi 10' sono tutti a favore locale(Dondè 22), la Stemor molla la presa incassando non solo la sconfitta ma anche l'ultimo posto in classifica, contestualmente alla vittoria di San Donato. Coach Beatrisini esce infatti vincente dal PalaCassina sullo stretto 57-61, i casalinghi Alessandrini,Brambilla e Teruzzi (18,14 e 12) tengono in piedi la squadra finché possono ma la prestazione maggiormente corale dei milanesi regala loro una vittoria agognata da 7 turni. L'altra squadra di Metanopoli ha invece per le mani un ostico avversario,la Rondinella sul campo amico straccia gli uomini di Valle trionfando su un abbondante +30, non c'è storia fra le due compagini, i casalinghi si sbizzarriscono, tutti vanno a segno e, senza fatica, lasciano agli avversari solo poche briciole (Garbujo 19) e lo spettro della retrocessione che si concretizza:Rondinella Sesto 78 Meta2000 47. Ampia vittoria casalinga anche per Novate che ospita Gorgonzola, una gara giocata sul filo dell'equilibrio per 30' (18-16; 37-35; 59-59) poi dopo il pareggio del terza frazione di gioco l'Osal schiaccia sull'acceleratore mentre Gorgo frena ed il parziale di 24 a 9 non può che condannare Gobbo e i suoi giocatori: Osal Novate 83 Argentia Gorgonzola 68. Più combattuto del previsto il match fra Ornago e Cologno, l'avvio è segnato da Bertolini (21 tot, 16 nel quarto) un exploit che non blocca i casalinghi che riescono a mantenersi a contatto, solo 3 punti al 10', svantaggio che all'intervallo è quadruplicato ma comunque gestibile finchè, ad avvio 3/4, Cologno tocca il +20, un traguardo che i verdi sopravvalutano, rallentando il gioco e permettendo ai locali di rientrare, un recupero però che non minaccia il successo ospite:Starch Ornago 53 Basket Cologno 61. L'ultima partita dell'ottavo turno si gioca stasera a Cormano con Brusuglio che ospita Concorezzo, sempre in serata l'avvio della nona giornata con Nova – Cassina(ore 21:30).