mercoledì 18 dicembre 2013

IL PUNTO By TheGame

Il PUNTO della Promo
Turno 10

La decima giornata piazza sotto l’albero due o tre sorprese a partire dalla sconfitta della capolista Nova per mano della sua bestia nera, Gerardiana: i monzesi sul campo dell’Ussa partono forte passando subito in vantaggio ma i navigati casalinghi (Milani 22) impattano e sorpassano andando alla pausa lunga sul +6. Al rientro la Gera si fa tosta e rognosa, i suscettibili novesi perdono la pazienza e prendono falli, 3 tecnici, il nervosismo e percentuali pessime condizionano irrimediabilmente la gara che si chiude 64-73.
Sconfitta a 64 punti anche per Cassina, caduta sul campo di Inzago, accompagnando così gli avversari a quota 16, affiancando Nova in cima.
Una sconfitta amara per gli uomini di Ioppolo che si alternano al comando con i casalinghi per tutti i 40’ (49-51 al 3/4’)tenendo testa fino alla fine ad una squadra che fa di Pirovano(30) la sua arma vincente, la bella prestazione di Alessandrini, del solito Brambilla e dei gladiatori sotto canestro non bastano però a sventare l’insuccesso: Inzago 70 Cassina 64.
Inaspettata vittoria per Ornago che, fra le mura amiche, strappa il referto rosa dalle mani di Bollate su un risicato 68-65,una prova corale che schianta quella egualmente degna dei milanesi (Marinò 21), un risultato che permette alla Starch di trascinare per i piedi Bollate nelle 5 di coda, insieme a loro Ajaccio e Desio a 4 punti e Carugate a 2.
Ma i desiani mettono comunque a segno una bella vittoria battendo di 5 gli ospiti di Bassanini, una partita sottotono per Brusuglio che concede tanto al Bsb, trainato dal trio Velez, Volontieri e Pasolini a cui si accoda anche Bushi, tutti in doppia cifra, un assalto che gli ospiti non riescono a respingere nonostante i divari si mantengano sempre abbordabili(34-28 al 20’, 52-46 al 30’) i milanesi devono così cedere e fissarsi nella fascia medio-bassa con 10 punti in compagnia di Forti&Liberi e Mezzago, contrapposti in questo decimo turno su campo monzese, una gara che in avvio dice tutt’altro che il risultato, un granitico 0-10 per la Butterfly che annichilisce i locali, ma Perego(19) e Beretta(12) trovano il modo di chiudere la falla e all’intervallo il match è in equilibrio(23-24) fiammate ospiti si segnalano nei restanti quarti (Tassinari 10, Gariboldi 12) ma i punti a referto son solo 39, troppo poco per arginare i bianconeri che si tengono stretti la vittoria: Forti & Liberi 50 - Butterfly Mezzago 39.
Successo casalingo anche per Bresso che si aggiudica il big match con Garegnano, ritrovandosi a convivere in seconda posizione a quota 14: una partita che vede i primi 30’ srotolarsi sul filo dell’equilibrio con gli ospiti in vantaggio di 2 al 1/4 e i locali di 3 alla pausa lunga (33-30) al rientro dagli spogliatoi poco cambia ma Bresso chiude a +5 l’ultimo break un breve vantaggio che Bresso, seppur minacciato dagli ospiti, mantiene saldo, chiudendo i giochi sul 70-61.
Sconfitta sullo stesso punteggio anche Ajaccio ospite di Paderno: un avvio assolutamente proporzionato che vede il 20-20 del 10’, nel prosieguo i casalinghi aggiustano la difesa e aumentano il ritmo mollando gli avversari a -8, un divario che incrementa dopo la pausa rimpolpandosi fino alla doppia cifra e tenendola più o meno inalterata: Gs Bk Paderno 76 Basket Ajaccio Milano 61.
Profondo ed immeritevole gap fra Carugate e Gorgonzola, chiusasi 67-88, l’Argentia conduce effettivamente il match ma con disparità limitate ad una manciata di punti per 3 quarti, fatale per gli oratoriani l’ultimo parziale, Gorgo piazza un 12 a 0 che gonfia il tronfio petto (Brambillasca 23) e sigilla il 67-88 del 40’.
L’undicesima giornata ci accompagna alla pausa natalizia con imperdibili dispute: il derby della regina Teodolinda, Gerardiana – FeL mercoledì 21.15, finalmente col Nei aperto a tutti. Sempre mercoledì partitone Brusuglio – Gorgonzola, inizialmente programmato per domenica 22, poi anticipato il 18/12 alle 21.15.Giovedì invece Garegnano ospita Nova per contendersi la vetta….dalla parte opposta, in coda il duello fra Ajaccio e Carugate(merc.21.15).
Tanto da vedere e tanto da giocare, che il basket sia con voi.