martedì 18 marzo 2014

IL Punto By TheGame

Il PUNTO della Promo
Turno 21

Risultati sorprendenti e conferme amare in questa sesta di ritorno: per Carugate arriva la ventesima sconfitta e la matematica retrocessione, a condannare gli oratoriani è Mezzago che segna un netto +25; in avvio la maggior confidenza con i ferri di casa favorisce la Butterfly ma l’Asdo tiene botta, poi scompare lasciando via libera agli avversari, tutti a referto ma con Brioschi e Tassinari in doppia cifra(14,15): Mezzago 71 Carugate 46.
In questo turno troviamo profonde disparità di punteggio, ma il risultato che più pesa è il -27 della capolista fra le mura amiche, un duro colpo inferto da Gorgonzola che ancora cammina sul filo della zona rossa, una débacle che fa al paio con quella dell’andata, l’Ussa resta in partita solo il 1/4 (13-15) poi Gorgo, complice l’appannato attacco altrui, prende fiducia e segna con ottime percentuali, Cirillo fa la voce grossa e all’intervallo il punteggio è di 20-32, gap raddoppiato nel parziale a seguire e rintuzzato in chiusura:Ussa Nova 41 Argentia Gorgonzola 68.
Nell’alta classifica netta vittoria dei monzesi nel big match Forti e Liberi-Cassina, i bianconeri partono forte 11-2 ma gli ospiti incalzano al 10’ grazie alle bombe di Alessandrini e Brambilla imbavagliato nel prosieguo dall’arcigna difesa locale, limitata la bocca di fuoco gialloblu, la FeL macina canestri sfiorando il +30 (61-32) poi il distacco si fa meno granitico ma resta comunque importante sul 64-45 della chiusura. Fondamentale per i monzesi la presenza di Perego(32) ben supportato da Tassini(14).
Anche i concittadini, sponda Gerardiana, mettono a segno una bella vittoria che relega a -20 Paderno: gli ospiti non ingranano, l’attacco è un pianto e i biancorossi stracciano la difesa di Marconi entrando con precisione e velocità (Trabattoni 18, Pelucchi 17) i gialloblù tentano comunque il recupero ma la Gera incrementa costantemente il vantaggio (parz.19-14,33-21,50-35) per poi chiudere 73-53.
Nonostante la bella vittoria Coach Curti non riesce a seminare Garegnano che resta appaiata battendo senza fatica i penultimi dell’Ajaccio,ottendendo il referto rosa sull’indiscusso +33 della chiusura.
Equilibrio solo nel 1/4 (19-18) ma alla pausa lunga è già dominio casalingo(47-31) segnano tutti e tanto, 5 in doppia cifra con Trifilò top scorer(18) mentre per gli ospiti è il solito duo Ronzoni-De Finti a trascinare la barchetta che ormai fatica a galleggiare:Garegnano 85 Ajaccio 52.
Non demorde Inzago, ai piedi del quartetto che guida la classifica, vincendo in casa contro Ornago, una partita, sulla carta semplice, s’è fatta invece spinosa, la squadra di Colombo fatica ad ingabbiare la Starch(Mirarchi 13, Stucchi 12) ma al 40’ firma un tondo +10: Forze Vive Inzago 59 Starch Ornago 49.
Medesimo divario fra Bollate-Brusuglio, coi cormanesi alla quinta vittoria consecutiva dopo un periodo buio mentre i padroni di casa non riescono a trovare l’aggancio, restano un giro indietro, svantaggi esigui in avvio che non riescono a colmare nonostante i prolifici Marinò e Conti(18 e 16), gli uomini di Bassanini intanto non si piegano e con continuità finiscono 53 a 63
Di un solo canestro è invece la distanza fra Bresso e Desio, un 70-68 che la Bsb incassa malavoglia, non basta una bella prova corale infatti agli ospiti per sgambettare il più quotato avversario, Di Leo e Bila mettono 40 punti e gli altri tamponano all’occorrenza strappando in extremis la dodicesima vittoria stagionale, già domani potrebbero salire a quota tredici vincendo, come da pronostico, sul campo della Median, mentre giovedì se dovete scegliere andate a Pessano, per vedere se, dopo la capolista, Gorgo bloccherà anche Gerardiana, domenica invece Brusuglio aspetta Cassina per tentare di non interrompere la striscia vincente.