Visualizzazioni totali

martedì 11 novembre 2008

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 5 Con la quinta giornata crolla anche la capolista, Cologno perde infatti la prima gara, nella parte dei vittoriosi c’è Varedo che conferma il reale valore del team, fino alla settimana scorsa rimasto negli spogliatoi. I blues di Tucci prendono il vantaggio dalle prime battute(14-9 al 10’) e non lo mollano fino al 40’; Cologno insegue, distaccato parecchio all’intervallo (38-27) si risveglia solo ad avvio terzo periodo, Catalano e Simonini(7 e 10) guidano la riscossa piazzando un parziale di 3-12 che porta il punteggio sul 41-39, il recupero però si ferma qui, Varedo riprende le redini della gara, ripristina il netto divario e lo mantiene fino alla sirena. Avnet Varedo 64 Settembrini Cologno 49. Sconfitta e 49 punti anche per Ornago che cade sul campo di Melzo, disfatta pesante perché è la terza consecutiva ma il –5 su campo melzese è molto più digeribile del –20 casalingo del quarto turno, gli ospiti partono infatti battaglieri conducendo di misura il ¼ (8-11 al 6’), un canestro+fallo di Casati porta il 10-14 ma Marelli a fil di sirena segna il –2, sempre Marelli ad avvio secondo periodo piazza il pareggio che Ornago, caparbiamente ma faticosamente, protrarrà per tutto il minitempo (Sattin per il 18-18, Lazzarelli per il 20-20, Mauri per il 21-21,Passaretta per il 25-25) Ghezzi mette un libero in extremis e si aggiudica il 26-25 dell’intervallo; nel ¾ Passaretta (15) porta avanti in solitaria l’attacco ornaghese ma Legnani e Ghezzi (17 e 12)lavorano per il netto distacco che arriva ad avvio ultimo parziale con la bomba di Legnani che segna il +10(48-38), Ornago non demorde e risale la china fino al 52-49 a 15 secondi dal termine prosegue col sistematico per fermare il tempo ma Ghinassi dalla lunetta spunta il +5: Basket Melzo 54 Starch Ornago 49. Perde in trasferta anche Gorgonzola, lasciando il passo e l’alta classifica alla sorpresa Pioltello, incredibilmente fra i primi della classe. Parte male l’Ottica Brambilla che dopo il 2-4 del 2', subisce un parziale di 12-0 che porta Pioltello a chiudere il primo periodo a +10 (14-4), gli ospiti proseguono la dormita in attacco ma miracolosamente qualche palla entra (Minervino 13, Taddeo 10) e alla pausa lunga si va sul 23 a 16; ¾ con Gorgonzola che aumenta l'intensità in difesa, mettendo pressione a tutto campo, recupera qualche pallone e trova canestri in velocità. Il divario fra le due formazioni si assottiglia e il team di Zanchi raggiunge il -3 al 30' (38-35). La rimonta degli ospiti continua, l'Ottica arriva a toccare il -2 al 32'(40-42) ma manca la concretezza per impattare. Pioltello sfrutta la mano precisa di Rinco(20) ed approfitta di un paio di errori in contropiede degli avversari riportandosi sul +9 (49-40 al 35'). Gli ospiti continuano a provare a riavvicinarsi, ma l'imprecisione al tiro è troppa e la partita si chiude sul 57-50. Niente di fatto nemmeno per Nova, sotterrata da oltre 20 punti sul campo del Bellusco, i padroni di casa spuntano il ¼ col risultato di 14 a 10 ma gli avversari recuperano (Monguzzi 10) andando alla pausa lunga in perfetta parità (25-25), nel ¾ Nova crolla definitivamente sotto i canestri casalinghi (Divitini 17,Arcamone 15) se la difesa fa acqua da tutte le parti, l’attacco è decisamente a secco e la partita si conclude sul netto 65 a 42. Non se la passa meglio la Frozen che prende una ripassata coi fiocchi a Biassono, i valori in campo sono decisamente squilibrati e, nonostante l’effimero +10 sestese dell’avvio e l’impatto al 10’ sul 23-23, i biassonesi si involano all’intervallo sul +17 (55-38) merito di un attacco indiavolato (Volontieri 17,Bellina,Paese e Schiavo 14) ma colpa anche della pessima difesa ospite che, con un’intangibile zona, mette la parola fine alla gara.Fra le fila della Frozen bene Ajauskas (19), Idone e Forbice (14 e 12), ma fanno qualche canestro non i miracoli: Basket Biassono 92 Frozen San Carlo 64. Il team di Coach Sandonati resta fermo a quota 2, ultima posizione condivisa con Eureka, Gorgonzola e Gerardiana, si evince quindi che Garuti non sia riuscito a portare i suoi alla vittoria del sentito derby con l’A-team, la partita comunque non delude e resta incerta fino agli ultimi secondi. L’avvio è nettamente biancorosso con Howard ed Ortolina (11 e 10) che conducono i compagni sul 6 a 16 del 10’, ma gli ex del Nei non ci stanno e guidati da un superCattaneo (18) iniziano il recupero, 24-29 al 20’, 37-41 al 30’ poi il quarto finale che consacra il successo, sorpassando nell’ultimo minuto di gara ed aggiudicandosi il referto rosa sul rosicato 61-59, sicuramente una grande soddisfazione dopo gli attriti fra le due fazioni compaesane. Sconfitta ben più evidente per l’altra monzese, l’Eureka, che chiude a –19 l’incontro con Novate,trovandosi dinanzi ad un avversario che si è mostrato nettamente superiore ma, visti i precedenti risultati, poteva anche andar peggio: l’Osal si risparmia in attacco rispetto a quanto ci ha abituato sin d’ora (Ascenzo A. 5, Ascenzo I. 12, Iudica 9,) distribuendo più equamente palloni e canestri (Acacia 10) ma soprattutto facendo della difesa un argine invalicabile, la Cenerentola monzese riesce infatti a segnare solo 40 pti in 40 minuti (Colombo 12, Gangi 10): C.G. Osal Novate 59 Eureka Monza 40. Coach Laveneziana tenterà domani di recuperare 2 punti con un avversario più alla portata, l’ODB di Guercilena, sconfitto di misura in questo quinto turno dall’ospite Concorezzo:l’equilibrio perdura per tutta l’arco della gara, perfetta parità al 10’ (22-22) poi lievi vantaggi dei brianzoli ben rappresentati da Locati e Naccarato (16 e 18), Paderno risponde con le sole cartucce che ha, quelle di Grassi (21) ma non sono sufficienti e l’ultimo minimo vantaggio degli ospiti è quello decisivo:ODB Paderno 56 Fillegno Concorezzo 60. Per la sesta giornata, sono due gli scontri al vertice ma se Biassono, favorita da calendario, rimarrà dov’è, sicuramente il dubbio resta per Cologno – Melzo (Giovedì 13/11 ore 21.15), una delle due rimarrà indietro, scopriremo quale. Ciao e alla prossima. THE GAME