Visualizzazioni totali

mercoledì 19 novembre 2008

IL PUNTO: BY THE GAME.

Sesta giornata che inizia sui campi monzesi di Eureka e Gerardiana, le due squadre incontrano rispettivamente Paderno ed Ornago e raggiungono entrambe il successo sul +8. Al Nei gli uomini di Gaiani targati Starch incassano la quarta sconfitta consecutiva, giocando un basket di misero livello, regredendo fino a –22 nonostante l’avversario non sia uno di quelli che spaventano. Discreta partenza, con gli ospiti che conquistano la contesa e vanno subito a segno, risponde prontamente Sant Roos(23) e il walzer del batti ribatti perdura per tutto il periodo (10-10 al 5’); in chiusura di quarto sempre il cubano mette una bomba che distanzia gli ospiti, ma Sattin ricuce sulla sirena chiudendo a –2. Nel 2/4 la grande debacle ornaghese, coi casalinghi che piazzano 25pti: la zona non paga, Gaiani ordina di ritornare a uomo ma la musica non cambia e il quarto si conclude 42-29. Niente da fare nemmeno al rientro dagli spogliatoi, a metà 3/4 Ornago tocca il pesante –22(56-34), recuperando qualcosa solo nel finale con Mauri e Sattin (15 e 16), si risveglia nel 4/4 con Buschi(14) che aiuta l’attacco e blinda Sant Ross, Passaretta a dispetto dell’assenza difensiva infila 2 bombe consecutive e il punteggio cambia decisamente, si arriva sul 64-60, ma il tempo è tiranno e Ortolina preciso, Ornago tenta il fallo e Gerardiana capitalizza dalla lunetta: Gerardiana Monza 80 Starch Ornago 72. Più equilibrata la gara in Via Baioni con l’Eureka appaiata a Paderno nei primi 20’, l’epilogo arriva nel ¾ con Cozzi e Fumagalli che infiammano la retina avversaria toccando un decisivo +15, l’ODB prova a rientrare ma la zone-press e qualche canestro azzeccato servono a ridurre il gap ma non a vincere la partita: Eureka Monza 69 Pall. O.D.B. Paderno 61 Permane lo stesso divario, a favore dei casalinghi, anche fra Cologno e Melzo, nonostante i primi 2 quarti siano stati firmati dagli ospiti, 11-19 al 10’ e 29-32 al 20’ poi il Settembrini chiude la saracinesca e Melzo non passa, Venturelli, Ciapponi e Bodini sono un muro impenetrabile e concedono solo 9 pti contro i 24 segnati (53-41 al 30’), l’ultimo parziale vede Melzo che si sveglia sul +16 casalingo, Legnani (17) porta avanti la carretta finchè può ma Cologno resta sempre un giro avanti, il recupero si ferma sul –8 e il risultato sul 65 a 57. 65 punti anche per Nova ma giungono sul carro della sconfitta, un’amara sconfitta:gli ospiti Varedesi infatti strappano il referto rosa con 2pti di vantaggio, realizzati in extremis col canestro di Brescianini dall'angolo. L’avvio è equilibrato e il ¼ si chiude con un +3 ospite, stessa musica per il secondo parziale, ma Varedo riesce a rosicchiare qualche punto in più per il +5 dell’intervallo(31-26) e prosegue nel ¾ aumentando il divario, merito del duo Galli&Galli 23 pti per il giovane e 19 per il senior; ultimo parziale al cardiopalma con i blues di Coach Tucci che toccano il +10 (45-55) ma Nova rimonta (Mariani 14, Ceruti 19) piazzando un 12-2 che firma il pareggio sul 57, infinito testa a testa fino al pesantissimo canestro di Brescianini: Ussa Nova Milanese 65 Avnet Varedo 67 Sconfitta casalinga ma ben più pesante è quella di Pioltello, tritato dalle bocche di fuoco del Biassono già con un vantaggio a due cifre al ¼ (8-19), nei 10’ a seguire il pioltellese Biraghi tenta la rimonta ma arriva solo a –6, poi Biassono accelera ritrovando il netto vantaggio(19-31), nonostante una seconda fiammata casalinga il ¾ si conclude con il team di Cavarretta avanti ancora di 11, ci ritenta Pioltello nell’ultimo periodo ma Biassono (Volontieri 19) prosegue a condurre fino al netto +17 del 40’: Pioltello 46 Biassono 63. Ma c’è sempre chi sta peggio: la Frozen ritorna dalla trasferta a Novate con 35 punti sul groppone, netto il divario fra le due fazioni e il 20-8 è il preludio di come sarà la gara, nessuna preoccupazione per Novate (Ascenzo A. 11, Acacia 17, Ascenzo I. 22) e Sesto subisce, ci tenta in solitaria Ajuskas ma la doppia-doppia (21pti, 19rmb) equivale a una goccia in mezzo al mare: Osal Novate 89 S.Carlo Sesto 54. La Frozen resta incollata alla coda della classifica in compagnia di Gorgonzola, sconfitta nettamente dal Bellusco. L'inizio partita è incoraggiante per l’Argentia che al 3' si trova sul 7 a 2, Bellusco allora ingrana,facendo valere le doti balistiche dei tiratori e la superiorità fisica impattando sul 12-12 all'8' per poi chiudere in vantaggio il primo periodo (12-16). Gorgonzola non demorde e tallona fino a metà del secondo periodo poi Bellusco piazza un parziale di 0-8 che porta il 18-30 del 17', i casalinghi chiudono la falla rientrando a –7,ma due bombe mandano a riposo gli ospiti sul 27-40. L’egemonia belluschese prosegue anche nel ¾, a nulla serve la zona imposta da Zanchi e il punteggio diventa 40-60; ultimo periodo con Gorgonzola che recupera fino al –12 e Bellusco che continua a pigiare sull’acceleratore, per un conclusivo 61-80. Chi ha la meglio fra le mura amiche è invece Concorezzo, vincente sull’A-Team di Falzano, i monzesi vendono cara la pelle, 25 minuti di tiro alla fune, allunghi risoluti e stoccate precise, Galbiati imbizzarrito si impenna sui concorezzesi mettendo a referto ben 25pti, la Fillegno stranita stenta a reagire ma il tempo di prendere le misure e risale la china, dal secondo tempo i locali serrano le fila, l’attacco ospite non passa ma i loro canestri si, su tutti brilla un Cambiaghi dei bei tempi che furono che con 27pti strappa anche lo stemma di top-scorer dal petto di Galbiati e firma l’ipoteca sulla vittoria: Basket Concorezzo 68 A Team Monza 52. Nel settimo turno vediamo Concorezzo riflessa allo specchio: le prime due gare perse e poi filotto di 4 successi,dall’altra parte Ornago le prime 2 vinte e poi il nulla, una delle due spezzerà la serie, per sapere quale:giovedì ore 21.15, Ornago. Per il resto del calendario troviamo testa e coda che s’incontrano:. Gorgonzola – Settembrini(sempre giovedì ore 21:15) e scopriremo se Pioltello riuscirà a battere Novate per non scivolare nella mezza classifica(domenica ore 18). Per questo e molto altro… alla prossima giornata. Ciao THE GAME