Visualizzazioni totali

martedì 25 novembre 2008

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 7 Settimo turno che inizia mercoledì con A Team-O.D.B. e Melzo–Sesto, entrambe le gare dicono bene ai padroni di casa, i monzesi residenti a Pessano trovano un breve intoppo al ¼ che si chiude 8-11 poi, la scalata verso la vittoria condotta da Galbiati e Montrasio(16 e 16), accompagna all’intervallo sul +6 che diventa +10 al ¾ (38-28), l’ODB si difende come può ma offensivamente ha solo Bonali e Grassi(10 e 20) per il resto calma piatta e la sconfitta arriva inesorabile sul 53 a 42. A Melzo partita di basso livello, si salvano i padroni di casa grazie al maggiore spessore tecnico ma non è serata, tanti gli errori da ambo i lati mettono in scena uno spettacolo un po’ scadente.Sesto vede il vantaggio solo a 3’ dall’inizio (2-5) poi Ghezzi e D’Alessandro(12 e 9) accostano e sorpassano per un primo quarto che si chiude 11 a 9, nel secondo la Frozen tenta la zona ma Melzo ha il bombarolo Legnani che dalla lunga mette tre triple imponendo un divario a due cifre (33-23 al 20’),l’inizio del ¾ illude i sestesi con un avvio positivo segnato dallo 0-4 del ravvicinamento(33-27) ma è ancora Legnani(18) a distanziare gli ospiti che subiscono fino ad arrivare a –19; nell’ultimo parziale, nonostante un blando tentativo di recupero, il divario si mantiene quantomeno invariato e la partita si conclude sul 69 a 51; per la Frozen nessun uomo in doppiacifra, arriva qualcosina da Pallavera, Idone, Sarnataro e Ajauskas tutti con 9pti a referto. Sesto ancora ferma a quota due si consola con la compagna di sventura Gorgonzola, sconfitta su campo casalingo dagli ospiti del Cologno. Il primo tempo illustra ben altri panorami, coi locali che conducono il match fino a toccare il massimo +14 (20-12 al 10’, 38-27 al 20’) in regia Cirillo (16) ritrova la verve di un tempo e facilita il gioco globale, dall’altra parte Cologno non riesce a girare, ha il freno a mano tirato e subisce eccessivamente l’avversario, ma l’intervallo porta consiglio e anche un parziale di 0-13 che ribalta la situazione (47-51 al 30’), Simonini e Catalano curano l’attacco (14), Venturelli e Bodini la difesa e Gorgonzola non passa: Ottica Brambilla 61 - Settembrini Cologno 70. Disfatta casalinga anche per Ornago che piazza un’imbarazzante cinquina di sconfitte; ospite in via Porta un vivace ma concentrato Concorezzo, titubante nel ¼ ma già esuberante nel secondo (80-10 al 10’, 23-32 al 20’), l’espulsione di Cambiaghi, il tecnico di Edo Rossi ed una manciata di falli intenzionali non condannano gli uomini di Carella che proseguono sulla via del successo fino al 40’ bloccando la Starch coi canestri di Edo Rossi e Meroni(20-16); il divario del 20’ si mantiene nel ¾ nonostante qualche fiammata casalinga (Mauri 10,Sattin 11), ultimo periodo con Ornago che non si risparmia ma non riesce a spingersi fino all’aggancio e la rimonta si ferma a -5: Starch Ornago 57 Fillegno Concorezzo 62. I biancorossi di Gaiani restano inchiodati a quota 4 dove giacciono ancora ODB, Nova, Gerardiana ed Eureka, tutte abbondantemente sconfitte in questo turno, per Nova grande asfaltata dalla prima della classe Biassono che lustra l’attacco col solito Volontieri(18) e Schiavo (16) ma più che altro gioca in difesa arginando lo sparuto avversario a 41 punti e mettendone 34 di più: Basket Biassono 75 - Ussa Nova Milanese 41. Meno drastica ma comunque profonda, la crepa in cui Bellusco fa inciampare l’Eureka, il punteggio del primo tempo chiude già la gara (47-24) merito del decisivo parziale di 27-9 che annienta gli ospiti e li trascina fino al 76-61 del 40’, citazione di merito per il top-scorer Tassini (20) e per i 4 monzesi che tentano l’impresa: Terruzzi(19), Alberti (11), Colombo (10) e Viganò (13). Non se la passa meglio la Gera che sul campo del Varedo regge il ¼ per poi lasciare spazio ai padroni di casa (Galli F.15, Macocchi 11) facilmente al comando nonostante l’assenza del bomber Lanzani, al 20’ il divario è contenuto (33-28) poi l’Avnet dilaga sfiorando il +20 al 30’, ultimo quarto di facile amministrazione per un conclusivo 78 a 56. La sconfitta arriva in trasferta anche per Pioltello, battagliera sul campo del quotato Novate, una partita ben affrontata dagli ospiti, forse una delle migliori da inizio anno ma l’Osal, dopo un avvio in difficoltà, recupera il +6 pioltellese (30-36) ribaltando il punteggio ed andando a +10 grazie alla gestione dell’Ascenzo play(11), offensivamente dice la sua anche il fratello che con 18 pti contribuisce alla causa, seguito a ruota da Gagliardi(17) per Pioltello buona prova corale (Trevisan 17, Rinco 14) ma il margine acquisito da Novate è intoccabile e la gara si chiude sul 74-63. Incontro di cartello all’ottava giornata è Melzo – Biassono (Mercoledì 26/11 ore 21.15), per le altre accoppiate, pronostici facili ma tutt’altro che infallibili. Ciao e buon basket, THE GAME