Visualizzazioni totali

mercoledì 10 dicembre 2008

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 9 Si apre la nona giornata con l’anticipo di martedì Bellusco-Concorezzo, l’avvio di gara è tutto a favore degli ospiti (Naccarato 16), che doppiano i padroni di casa (6-12) ma già dal secondo parziale avviene la ripresa belluschese che ribalta il gap mandando la Fillegno a –6 (30-24). Al rientro dagli spogliatoi i locali proseguono mantenendo il vantaggio (Tassini 13) e chiudendo il ¾ a +7, divario che troviamo anche nel punteggio finale: Smir Bellusco 65 Basket Concorezzo 58. La Smir resta così in testa alla classifica con 14 punti ma sul gradino più alto del podio si sta stretti con Biassono, Settembrini, Melzo e Novate che sgomitano appaiate. Proprio l’Osal ha rischiato di non salirci su quel gradino, sgambettata da Gorgonzola venerdì, in un ¾ pessimo che vede i novatesi crollare a –18 (49-67 al 29’) con la conseguente espulsione di Coach Paduano e l’obbligo dell’Ottica Brambilla di dover gestire l’ampio vantaggio per 10’: impresa impossibile, perché Gorgo spegne l’interruttore e permette a Novate (Acacia 22) di piazzare un parziale di 31-4 negli 11 minuti ed aggiudicarsi la partita sul risultato di 80 a 71. Decisamente più agevole la vittoria di Biassono su Gerardiana, il +5 iniziale (18-13) si incrementa costantemente fino a toccare il massimo +30, già dal secondo periodo gli uomini di Cavarretta danno lo strappo decisivo, mantenendo poi il controllo senza problemi, 4 gli uomini in doppiacifra (Leanza 13, Volontieri 12, Sanvito 12, Bellina 13) che atterrano la Gera; i monzesi, cornuti e mazziati, oltre alla pesante sconfitta (76-50) devono fare i conti con la dipartita per infortunio di Eralti e Saint Roos, da valutare se potranno rientrare per la prossima gara contro la Frozen, ferma ancora a 2 pti e battuta in questo turno da Varedo, reattivo in avvio (23-12 al 10’) ma che sfuma nel prosieguo permettendo a Sesto di trovare l’aggancio e il sorpasso nel ¾ sul 41-42, ma i varedesi recuperano immediatamente e scavano il divario grazie a Bacchilega(20) riuscendo così a stendere il decisivo ko che porterà la gara a concludersi 82 a 61.Per la Frozen nota di merito al giovane ex Rondinella De Maio: 19 pti e tanta voglia di fare, potrebbe trovare il riscatto nel prossimo turno nell’incontro con l’A-Team, in scia vincente da 3 giornate, ne sa qualcosa Nova Milanese stracciata dalla squadra di Falzano (Cattaneo 19) in una gara dove non ha mai visto la luce, abbastanza equilibrati i primi 2 minitempi (17-13; 28-25), l’allungo decisivo al ¾ chiusosi 43-34, poi la mazzata del periodo conclusivo sul parziale di 18-9 che consacra la vittoria monzese sul 61-43. Anche Settembrini arriva al successo sul +18 a discapito dell’Eureka di coach Laveneziana, partita senza storia con la spinta iniziale di 15-0 perpetrata da Simonini (14), vantaggio che si conferma al 10' sul 23-11 e al 20’ sul 41-31, a nulla servono i timidi tentativi ospiti di arrivare al canestro (Colombo 21), ora della chiusura i padroni di casa(Catalano 17) raggiungono il netto +24, ridottosi negli ultimi minuti fino al 72-54 del 40'. L’Eureka resta ferma a quota 6 dove approda, fra grida di giubilo visto il digiuno di vittorie che durava da 6 settimane, la Starch di Gaiani. A pagare dazio su campo ornaghese è il Pioltello del giovane Cavati, partito a razzo in questo campionato ed ora un po’ assopito:il primo tempo è equilibrato (20-18 al 10’, 36-37 al 20’) nonostante Pioltello faccia una fiammata al 17’ con la tripla di Roccaforte(12) che concede il massimo allungo(26-34), ma due bombe del play locale Moscatelli(14) e le escursioni di Casati e Denti riportano i biancorossi a –1, il ¾ è tutto di marca casalinga e il parziale di 16-6 stronca l’inventiva degli ospiti che scivolano a -10(61-51), Rinco(19) ritrova qualche punto ma la partita ormai è andata: Starch Ornago 69 Pioltellese Basket 62 Perde invece fra le mura amiche il Paderno di Guercilena che, dopo l’imprevisto successo ai danni di Novate, viene pesantemente sconfitto da Melzo. La gara inizia con un netto predominio ospite e col primo risultato di 15 a 21, nel secondo parziale l’ODB calca la mano in difesa e affida l’attacco a Castoldi e Turdò(18) che al 16’ sorpassano di misura e mantengono un rosicato +1 fino all’intervallo(37-36); nella ripresa Legnani e Marchetti (12 e 25) rimettono in pista Melzo che a fine ¾ si allieta sul +9 del 48-57, ultimo parziale che vede l’avvicinamento casalingo fino al –3 del 34’ ma la rimonta è costellata dai falli sui quali i melzesi riescono a capitalizzare, costruendo punto su punto, il +15 del 40’: ODB Paderno 63 Basket Melzo 78. La decima giornata è ricca di appuntamenti importanti già da stasera: in alto Melzo – Bellusco (ore 21.15) in basso Eureka-Nova (ore 21.30), domani Biassono-Settembrini (ore 21.30) e domenica Concorezzo – Varedo(ore 17.30) …un turno molto interessante, in attesa dei risultati…buon basket a tutti. THE GAME