Visualizzazioni totali

mercoledì 24 dicembre 2008

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 11 Undicesima giornata inaugurata dal derby monzese A-Team-Eureka ad avere la meglio sono i casalinghi di Coach Falzano(Cattaneo 11) che chiudono la gara avanti di 13 lunghezze (44-57) andando ad impossessarsi, coi loro 14 pti, del terzo posto in classifica alle spalle delle 6 in testa: Novate e Melzo in cima, Cologno,Bellusco, Biassono e Concorezzo a seguire. Il match clou del turno, Settembrini-Novate, è infatti vinto dagli ospiti, Cologno non bissa lo sgambetto fatto a Biassono la scorsa settimana ed incassa la sconfitta dall’Osal in una partita equilibrata che premia la maggior fiducia e convinzione Novatese, punteggio striminzito al ¼ (6-11) e divario analogo al secondo e al terzo(23-27, 39-43) l’epilogo si ha nell’ultimo parziale, con Simonini(16) che esce per 5 falli ed il play Ascenzo che si libera di una spina nel fianco, difensivamente asfissiante, riuscendo così ad imbroccare un canestro via l’altro determinando il decisivo vantaggio: Settembrini Cologno 57 Osal Novate 66. Importante vittoria in trasferta anche per Bellusco, corsaro in quel di Varedo: l’avvio è a favore dei locali(Galli F.19) che cacciano la Smir a –8 ma il dominio ha vita breve, la squadra di Tassi ritrova il vantaggio negli ultimi secondi del ¼ (16-17) e lo mantiene saldamente anche nel prosieguo (31-40 al 20’) per poi dilagare nel ¾ (40-57) grazie a Indraccolo(16) mortifero dalla distanza e autore del +19 ospite. Varedo mai doma risale la china nell’ultimo parziale giungendo a –5 ma costella gli ultimi minuti di errori che permettono nuovamente la fuga a Bellusco, per un finale che si chiude sul 60 a 69. Continuano le vittorie in trasferta:Biassono trita Ornago e Melzo sconfigge agevolmente Nova, ma il miglior successo esterno arriva per Gorgonzola, che sotto l’albero trova un attesissimo referto rosa; a capitolare è l’ODB che nei primi due quarti subisce l’attenta difesa ospite e la precisione offensiva (Cirillo 16, Minervino 10) che porta l’Ottica Brambilla a toccare il massimo vantaggio al 19' (19-35) poi una tripla padernese chiude il primo tempo 22-35. Al ¾ i padroni di casa tornano alla carica(Castoldi 17,Fioravanti 10) riuscendo ad arrivare al comando, ma allo scadere Gorgonzola ritorna avanti (39-40). Nell’ultimo parziale l’ODB è ancora in pista e a 2’ dal termine il tabellone segna 54-51 ma gli ospiti di Coach Zanchi esigono questa vittoria e la raggiungono azzeccando un paio di contropiedi e registrando il tiro dalla lunetta, strappandola così a Paderno sul conclusivo 55-64. Fanalino di coda resta quindi il San Carlo, protagonista su suolo monzese con la Gerardiana, i sestesi subiscono sin dal principio i ragazzi di Garuti che, con una stretta difesa, consentono nel ¼ solo 10pti (26-10).Nel secondo la Frozen riesce grazie ad Ajauskas (23),mano calda e fagocita rimbalzi, a recuperare qualcosa ma alla pausa lunga lo svantaggio è comunque di 12; al rientro dagli spogliatoi Trabattoni in attacco(18) e Sant Roos in difesa, portano avanti l’egemonia locale lasciando Sesto a -15(64–49), nell’ultimo parziale la Gera tira un po’ i remi in barca ed è ancora il lituano sestese ad approfittarne segnando 11pti negli ultimi 10’, il divario si assottiglia ma resta comunque a due cifre: Gerardiana Monza 79 San Carlo Sesto 68. Anche Concorezzo chiude la sua gara a 68 ma gli avversari ne fanno 9 di meno, a soffrire ancora è Pioltello, claudicante in questo match pre-natalizio. A sopperire alle assenze e a fare un partitone ci pensa Trevisan, mattatore fra gli ospiti e fastidioso ostacolo per la Fillegno che riesce comunque a mantenere un perenne vantaggio(33-26 al 20’); nel ¾ le distanze si allargano maggiormente grazie alla precisione dalla lunga dei casalinghi che fanno del gioco da 3 il mezzo per scappare e mettere 13pti fra loro e Pioltello, ma nell’arsenale di Trevisan c’è ancora qualche bomba e risponde ai casalinghi con la stessa arma giungendo a –5 al 39’ poi Edo Rossi mette l’ennesima tripla andando sul +8 che chiude i giochi, Conco infatti riesce a gestire facilmente il vantaggio nell’ultimo parziale sino al +9 del 40’ (68-59). Decisamente più consistente il malloppo di Biassono che spegne ogni velleità ornaghese appena rialzatosi dopo le mini-vittorie con Pioltello e Gorgonzola. In equilibrio solo la prima metà del ¼ (12-13 al 5’) poi gli ospiti di Coach Cavarretta trovano un netto vantaggio(17-26 al 10’) che permarrà fino al termine della gara nonostante, nel secondo parziale, i canestri di Buschi e Cavagnoli (16 e 9) portino ad un avvicinamento sul –6, la partita è ancora tutta da giocare ma al ¾ Ornago non reagisce ed invece di sfruttare il breve distacco si assopisce fino ad entrare nel profondo crepaccio del –20 (46-67 al 30’). Fiscalissimi gli arbitri fan fioccare tecnici da entrambe le parti ma la sostanza non cambia e l’ultimo quarto viaggia sulla falsa riga del precedente per un finale che si trascina fino al –23 del 40’. Si conclude a –15 invece la partita di Nova, a festeggiare è la compagine Melzese che arriva alla pausa natalizia col primo posto in classifica. L’avvio è a favore dei padroni di casa(18-16 al 10’),ma l’effimero vantaggio svanisce già nel secondo quarto, sotterrato dal parziale melzese di 4-15 che viene rimpinzato fino al +18 del 30’ (Marelli 16); negli ultimi dieci minuti Nova riesce a racimolare qualcosa(Ceruti 20) ma il distacco è troppo profondo e la gara si chiude 43 a 58. Prima delle feste vanno in scena solo due partite e si giocano stasera:Biassono-Varedo (ore 21.30) e Sesto-Ornago (ore 21.00) per queste e per tutto il 12esimo turno arrivederci all’anno prossimo. Auguri a tutti, THE GAME