Visualizzazioni totali

martedì 8 novembre 2011

Il Punto by The game

Il PUNTO della Promo - Turno 5 08 NOVEMBRE 2011   ...altri Alla quinta giornata la capolista Settembrini mantiene il primato per un soffio, a minacciare l’egemonia colognese ci pensa Eureka che sul campo nemico si batte egregiamente, è ancora una volta Dondè a fare più male(22) ben supportato da Pilotto, e il vantaggio è decisamente ospite. Cologno non si scompone e perfezionando la difesa balza avanti di una decina ma i monzesi recuperano rimanendo a contatto finchè i locali, trascinati da Smacchia, piazzano un decisivo 15-2; risale nuovamente Eureka ma non preoccupa più, nonostante centri la bomba del -3 a fil di sirena: Basket Cologno 66 Eureka Monza 63. Punti 63 anche per Cassina ma la sua è  una bella vittoria ai danni dell’Ornago; in via Radioamatori giunge una Starch sfortunata che, già orfana stabilmente del lungo Ciuhat, fa i conti con l’infortunio a Marco Brambilla, l’altro omonimo invece è interprete di una positiva prestazione ma i suoi 12pti non bastano a trascinare gli ornaghesi alla vittoria, dall’altra parte l’ex Teruzzi è pericoloso in difesa quanto in attacco e il solito Minervino piazza un ventello che rende ardua agli ospiti la risposta: Basket Cassina 63 Starch Ornago 55. Lazzaretti resta impantanato sul fondo della classifica ma è in buona compagnia, ormai rassegnato ad infimi risultati c’è un Concorezzo che colleziona referti gialli e nemmeno il campo amico lo aiuta più, certo le Rondini sono ostico avversario ma il +6 dell’intervallo dona segni positivi finché Paduano non ordina una difesa decisamente più stretta che blocca i casalinghi e permette ai sestesi di guadagnare un vantaggio che, seppur limitato, vale il successo: Basket Concorezzo 58 Rondinella Sesto 62. Vittoria in trasferta e stesso divario anche per Gerardiana, i monzesi sgambettano il Gobbo di Gorgonzola all’ultimo minuto, dopo un match equilibrato che vede costantemente il pareggio, l’Argentia scivola però su un paio di contropiedi avversari che, considerato l’affiancamento, regalano la vittoria alla Gera sul punteggio di 56 a 60. Brutta caduta casalinga anche per Novate alle prese con uno spigoloso Brusuglio, due squadre aggressive che si battono col coltello fra i denti, in avvio staccano avanti gli ospiti poi blackout difensivi permettono il rientro casalingo passando in un amen da +10 a -10, lesta ripresa dopo l’intervallo, col parziale di 24 a 7 che mette la parola fine prima del 40’, nonostante le sporadiche fiammate locali:Osal Novate 64 Basket Brusuglio 73. I cormanesi restano quindi incollati alle spalle di Cologno a quota 8, stessa sorte per Melzo e Nova, vincenti rispettivamente contro Pioltello e Carugate. La blasonata squadra di Maisto non da bella mostra di sé, tecnici ed espulsioni contro un avversario che non dovrebbe certo innervosire personalità di spicco come quelle novesi, portano ad un match complicato dove la Stemor tiene testa fino all’intervallo (40-38). Dopo la pausa lunga, gli ospiti guidati dal supplente Moscatelli,peccano di ingenuità e si perdono proprio nel momento di infliggere un duro colpo agli avversari, in bonus falli con ancora 8’ alla fine del ¾, non sfruttano però l’occasione segnando solo il 50% ai liberi e permettendo ai locali di acquisire un abbondante +10, punteggio rintuzzato fino al 75-59 del 40’. Da sottolineare ancora una volta la decisiva prova di Gianotti che infila un trentello da manuale. Invece, Melzo-Pioltello, si rivela un incontro più piatto del previsto, un anonimo 50-40 che non fa brillare certo gli ospiti ma nemmeno incensa i locali. Avvio tutto biancorosso con un eloquente 15 a 6 che all’intervallo si trasforma in un ristretto 25-22, stesso gap negli ultimi 5 minuti (39-36) poi il duo Michetti-Marelli porta Melzo a distanza di sicurezza permettendo di intascare il quarto referto rosa. Derby della bassa per le due squadre di S.Donato, il Meta2000 ospita la polSDM di Beatrisini, corsara in via Agadir, una partitella da poco ma che sblocca dagli zero punti la compagine ospite, fondamentale Zanetti ma complice anche l’astensionismo offensivo dei casalinghi, per un 41 a 45 che regala ad entrambe la stessa mediocre posizione in classifica. Per quanto riguarda invece la sesta giornata, si parte domani, occhi puntati su Rondinella – Melzo mentre giovedì interessante si preannuncia Pioltello-Cologno. Ciao&buon basket, THE GAME