Visualizzazioni totali

martedì 29 novembre 2011

IL PUNTO By The Game

Il PUNTO della Promo - Turno 8 All’ottava giornata solo una squadra resta al vertice ed è un Melzo che esce vittorioso dal big match della settimana, l’avversario è Nova, in striscia negativa da due turni: gara che sorride agli ospiti di Lorenzoni fino all’intervallo, discreti vantaggi e belle giocate con Marelli mattatore(15) ma, alla ripresa, i casalinghi recuperano e, dopo le pessime percentuali del primo tempo, trovano buone conclusioni dalla lunga che permettono prima il pareggio e poi il sorpasso(44-43). I biancorossi non si trovano comunque in grossa difficoltà e, sfruttando il nervosismo locale, scovano il vantaggio al 30’. Nell’ultimo parziale, caratterizzato dal tira e molla messo in atto dalle contendenti, ne esce meglio Melzo che dalla lunetta rintuzza il vantaggio fino al +10 conclusivo: Ussa Nova 74 Basket Melzo 84.Vittoria in trasferta anche per Cassina, corsaro sul campo di S.Donato, un avversario poco temibile per Coach Rossi che vede i suoi prevalere ma non col divario sperato (50-57) tuttavia si prendono i 2 punti e si mettono nel carniere delle vittorie che salgono a 4, stesso destino per la Fillegno che, contro pronostico, batte Brusuglio: una partita vinta sul filo di lana dopo 38’ passati a rincorrere i milanesi, sul -10 concorezzese Bassanini ordina un pressing a tutto campo che blocca gli avversari, prima bomba casalinga e Brusuglio non capisce più niente, permettendo un break di 11-2 che consegna inaspettatamente il successo ai locali, fra i quali spicca un decisivo Casati: Fillegno Concorezzo 66 -Basket Brusuglio 63. Altro risultato a sorpresa arriva da Gorgonzola-Novate coi casalinghi che battono 59-55 l’Osal, i valori in campo non sono eccelsi ma la partita è equilibrata (18-19; 34-35; 45-43) e anche godibile, per gli ospiti però non basta il pericoloso duo Gagliardi-Ciccone(19, 11) in attacco nè tantomeno la zonetta imposta in difesa, gli uomini di Gobbo riescono a guadagnarsi un esile vantaggio che protratto fino al 40’ toglie Gorgo dall’ultima posizione lasciando la Pol.SDM solitaria sul fondo. L’altra squadra di San Donato, il Meta2000 viene stracciato in casa dalla Rondinella, decisivo un ¼ devastante finito 6-23 che permette agli ospiti di espandersi fino al +27 del 40’; una buona prova corale dove spicca un Vocino da 19 punti; per i casalinghi c’è Oprandi (18) e poco altro: Pol. Meta 2000 39 Rondinella Sesto 66. Chiude a 66 e con vittoria anche Carugate che,fra le mura amiche, spazza via la più quotata Eureka: gara tiratissima coi casalinghi a tenere le redini per buona parte dei 40’, Monza dal canto suo sta incollata coi silenti ma costanti punti di Dondè, 22 complessivi, che entrano senza far rumore ma pesano sul bottino finale, la Stemor però,riesce comunque ad incassare un sudato referto rosa dopo il batti e ribatti dei minuti finali, le contendenti sono appaiate a 3’ dal termine sul 55-55 segnato da Bommartini, ci pensano Sangalli e Cairati a sbloccare la situazione: Stemor Carugate 66 Eureka Monza 61. Punteggio analogo per Pioltello che batte l’altra monzese: la Gerardiana, dopo il pesante 37-20 dell’intervallo, si mette in bolla grazie Pelucchi (24) devastante dalla lunga, riuscendo ad impattare 3’ dal termine sul 60-60 per i monzesi però ci sono ancora solo 2pti mentre Pioltello allunga fino al 66-62 del 40’. Vince in casa anche Cologno dopo due turni neri mentre gli ospiti targati Starch incassano la sesta sconfitta stagionale nonostante il positivo avvio(16-22), nel 2/4 è ancora Ornago ad avere la meglio finché l’esplosiva accoppiata Elli-Teruzzi(12,24) non agguanta il vantaggio prima della pausa lunga(39-35).Un gap che si fa più profondo sfiorando il +20 nel terzo parziale, Ornago non demorde e si rifà sotto dimezzando il divario ma non riuscendo più ad infastidire i casalinghi: Basket Cologno 73 Starch Ornago 73-62. Interessanti i match nella nona giornata come Gerardiana-Cologno e Brusuglio-Eureka entrambe domani alle ore 21.15. Buon basket e alla prossima THE GAME