Visualizzazioni totali

mercoledì 16 novembre 2011

IL PUNTO By The Game

Il PUNTO della Promo - Turno 6 Nella sesta giornata crolla anche Cologno, ultima detentrice dello scettro d’imbattuta, a fargli le scarpe il miglior Pioltello da inizio stagione, una prova discreta quella sul campo amico che diventa buona grazie alla coralità che accompagna il successo, certo l’inizio non è dei migliori e dopo 5’ di gioco ci si trova inchiodati su un soporifero 2 a 7, va meglio nel prosieguo col +10 locale dell’intervallo, un vantaggio che lievita nel terzo parziale e che Cologno prova a ricucire, riuscendo ad avvicinarsi ma non ad agganciare; gli ultimi minuti al fulmicotone riscaldano però il freddo parterre pioltellese, con gli ospiti che inseguono insistentemente il supplementare ma altrettanto insistentemente sbagliano, chiudendo su un beffardo -2: Basket Pioltello 54 Settembrini Cologno 52. Ridotto ai minimi termini anche il distacco fra Gerardiana e Meta2000, un’orrida partita per i monzesi che sul campo del Nei non avevano ancora osato tanta bruttura ma la fortuna sorride comunque ai ragazzi di Frigerio donando loro un vincente +1, è ancora Mega(10) a segnare a fil di sirena una bomba che lascia i milanesi con un palmo di naso e con la quinta sconfitta consecutiva:Gerardiana Monza 60 Pol. Meta2000 61. Stessa sorte tocca all’altro San Donato, sconfitta in casa da Ornago su un ristretto 65-68, dopo un buon primo tempo dal costante divario (19-25; 35-41) la Starch si siede sul vantaggio permettendo agli uomini di Beatrisini l’aggancio e il conseguente sorpasso guadagnato col break di 19-10, Ornago non ci sta ad intascare un’altra sconfitta e, in volata, recupera segnando un +3 che Zanetti tenta di impattare dalla lunetta ma lo 0/3 ai liberi regala la vittoria agli ospiti senza ulteriori rinvii. Le 2 San Donato restan ferme in fondo alla classifica, in loro compagnia permane Gorgonzola sconfitta a Cormano dal team di Coach Destro che scivola sulla zona ospite chiudendo il ¼ sotto di 6 poi si organizza e conquista un vantaggio che presto diventa a due cifre fino a sfiorare il +20, l’Argentia tenta il recupero (Brambillasca 14) che si blocca sul -6 del 35’: Brusuglio 62 Gorgonzola 54. Brusuglio arriva in cima affiancando Gerardiana, Nova, Cologno e Melzo, i biancorossi di Lorenzoni stravincono a Sesto contro la Rondinella, guadagnandosi la quinta vittoria e l’alta classifica, le rondini partono bene col pareggio del 10’ (15-15) per poi migliorare nel 2/4 con una stretta difesa che regala il comando ma Melzo si fa veloce, troppo veloce per i locali, imbambolati davanti ai contropiedi avversari e alla mano calda di Morandi(23) per un finale che vede il seguente punteggio: Rondinella 68 Melzo 81. Sfiora gli 80 punti anche Concorezzo, vincendo a sorpresa vs Novate, finalmente una prestazione positiva per la squadra di Bassanini che acquisisce il vantaggio nel ¼ per mantenerlo fino al termine grazie ad una decina di triple e al solito Colombo(Francesco) che mette 25pti. A Novate il merito di crederci sempre e mantenersi a contatto ma la colpa di non riuscire a preoccupare seriamente i locali: Basket Concorezzo 79 Osal Novate 67. Anche per Carugate arriva finalmente una bella vittoria, a dispetto della lunga injured list; a farne le spese un Cassina che parte a tuono (2-12 al 5’) per poi arretrare davanti al fervore casalingo, è Lingiardi a dar la riscossa e Sangalli ad accorciare fino a -3 in prossimità dell’intervallo ma, un Teruzzi in gran forma, strappa un 28-33 a favore ospite. Alla ripresa continua la rimonta carugatese col pareggio di Cairati, un po’ di batti e ribatti fra le due contendenti poi la zona di Rossi non spaventa più i casalinghi che riescono ad incrementare costantemente il vantaggio fino al 70-56 del 40’. Non riesce nell’impresa Eureka che ospita Nova srotolando il tappeto rosso al suo passaggio, poca resistenza monzese contro la corazzata trascinata da Oddone (30) e Gianotti (20) per gli altri virgole e virgolette ma se questi sono i risultati ben vengano i gregari novesi. Per l’Eureka bene Pilotto e Negrocusa mentre si attende la solita verve di Bommartini, un po’ sottotono e poco incisivo; l’Ussa intanto ne approfitta e piazza quasi un ventello fra lei e l’avversaria:Eureka 60 Nova 78. Al via stasera il settimo turno con il derbone Melzo-Cologno alle 21.15, stesso orario per Brusuglio-Carugate al PalaCormano. Domani scendono in campo Meta 2000-Nova e Cassina-Gorgonzola, le restanti gare tutte domenica in versione festiva. Ciao, THE GAME