Visualizzazioni totali

martedì 14 febbraio 2012

IL PUNTO By The Game

Il PUNTO della Promo – turno 17 Giornata indigesta per la capolista Melzo che perde, non solo la partita di turno, ma anche il primato in classifica, trovandosi in un angusto triangolo con Novate e Rondinella. I biancorossi lasciano le penne sul campo della Gera che vince a suon di triple; nel ¼ è Mega(19) a piazzarla dalla lunga confezionando il distacco iniziale (18-9) poi Melzo chiude in difesa e recupera qualcosina andando alla pausa lunga sul -5 del 30-25 e trovando, dopo l’intervallo, il primo vantaggio della serata, un risicato +1(38-39) che si ripete nell’ultimo parziale grazie alla costante zonetta di Lorenzoni che blocca i casalinghi…ma non fino alla fine. Nell’ultimo minuto i monzesi segnano una manciata di punti mentre Melzo sta a guardare: Gerardiana 57 Melzo 53. Vittoria di misura anche per Rondinella, altra prima della classe che, inaspettatamente, soffre fra le mura ornaghesi: 40’ di sostanziale equilibrio, con il massimo vantaggio sestese di 7, un gap che i padroni di casa colmano grazie ai canestri di Brioschi e Arenella, supportati dalla buona regia di Marco Brambilla, uno sforzo che vale il pareggio all’ultimo minuto(63-63) poi le Rondini, aiutate da un tecnico fischiato ai locali e con ancora un paio di cartucce da sparare (Manghisi 17, Melzi 17), incassano il 13esimo successo sul 65-68 finale. Sul filo di lana anche la vittoria di Pioltello (la settima consecutiva) ai danni di Brusuglio, dopo una gara dal punteggio instabile: un limitato +5 casalingo al ¼ trasformato in pesante 40-27 alla pausa lunga che nasconde la reviviscenza ospite del ¾: ribaltone per Pioltello che, trascinato da Curcio e Minervino, rimonta piazzando un break di 27-9 annichilendo i cormanesi che affondano in svantaggi a due cifre, smarrimento temporaneo poi pronta ripresa e pareggio sul 67-67 (Beretta 17,Ceruti 16) un paio di errori da pivelli non permettono a Pioltello di chiudere prima ma per fortuna Curcio fa l’ 1/2 che vale il referto rosa: Brusuglio 67 Pioltello 68. È così che il team della coppia Bonalumi-Cavati giunge alle spalle del trio di testa, appaiato ad un Cologno che senza nessuna fatica liquida il San donato di Beatrisini: ingannevole per i locali l’equilibrato 9-13 iniziale che si dilata già all’intervallo sfiorando la decina di scarto ma è nel secondo tempo che i coccodrilli, studiato avversari e canestri, riescono a fuggire fino quasi al +30 del 35’ grazie ad una decisa accelerata corale, che permette di chiudere il match su un insindacabile 40-65. San Donato chiude la classifica insieme ad Ornago (6 punti) poco meglio va a Carugate, protagonista dell’ardua gara vs Novate: avvio a bomba in quel del Ginestrino, un punteggio da record nel ¼ (29-35), dove l’Osal non sbaglia niente e Carugate ben poco, un inizio corroborante per la cenerentola di Gaiani che si mostra bella come da tempo non faceva, uno stato di grazia che permane nel secondo periodo con l’impatto sul 37-37, decisive le triple di Colombo, Cairati, e Ghezzi per mantenere l’equilibrio fino alla pausa lunga.È alla ripresa che la Stemor s’inceppa, scivolando sull’ultimo accostamento(54-55) e cedendo il passo ai velocissimi ospiti, sono Villa e Brambilla (19 e 22) a distaccare i bianconeri di una dozzina, divario che si amplia a metà 4/4 (66-80), i locali inanellano 4 punti ma il 70-80 con 4’ da giocare pare insormontabile e infatti dal campo non si segna più, 4 miseri liberi mentre l’Osal dilaga. Da segnalare per la Stemor, il buon esordio dei ’94 Pizzul e Ghezzi mentre per Novate l’ottima regia di Anzani(15). Sconfitta casalinga anche per l’Eureka di Fontana, con Concorezzo corsaro in via Baioni: altra partenza con sgommata per la Fillegno che va a manetta segnando un 1-9 che, invece di affossare i locali, dà loro la sveglia, risposta di 8-0 e parità assoluta al 10’, l’equilibrio permane anche nel 2/4 nonostante gli ospiti ozino sotto i colpi dei monzesi(Bommartini 13) il vero break arriva alla ripresa, con un 5-14 firmato dalla premiata ditta Edo Rossi/Angelo Colombo, gli stessi che tolgono le castagne dal fuoco sulla rimonta casalinga (37-40) permettendo a Conco la quarta vittoria consecutiva e l’undicesima stagionale. Eureka si stoppa invece a 14 punti, traguardo che taglia anche Nova, rediviva con coach Marta al comando, vincendo vs Gorgonzola grazie ad una 3-2 che frena i locali mentre Gianotti & co. riempiono il carniere, il vero distacco arriva però dopo l’intervallo, con svantaggi a due cifre ridimensionate negli ultimi 2’ ma gli ospiti, mano calda dalla lunga, sistemano punteggio ed avversari:Argentia Gorgonzola 48 Ussa Nova 60. Scontro diretto per Cassina e Meta 2000 dove, ad avere la meglio, è il S.Donato di Valle rifilando alla squadra di Rossi(gruppo che già aveva delle incertezze acutizzate dalla partenza di Teo Minervino) la quarta sconfitta consecutiva, i milanesi trascinano così Cassina nel vortice della zona retrocessione affiancando e sgomitando per uscirne. Il Meta2000 si fa bello di una vittoria non brillante ma corale (Pecchia 12, Oprandi 14) mentre i casalinghi sono ancora ingessati e dipendenti dai, pochi, elementi rimasti:Basket Cassina 51 Meta 2000 56. Per la prossima giornata, al via domani con Carugate-Gorgonzola e Sesto-Nova, non perdete Concorezzo-Pioltello (DOM h 17.30). Buon basket. THE GAME