Visualizzazioni totali

mercoledì 22 febbraio 2012

IL PUNTO By The Game

Il PUNTO della Promo-Turno 18 La terza giornata di ritorno riporta lo scettro di capolista fra le mani di un’unica squadra, un silente Novate che pian piano sorpassa gli avversari lasciandoli indietro e portandosi da solo a quota 28; merito della vittoria sul campo dell’Eureka, in scia negativa e pericolosamente in bilico ai confini della zona rossa. La partita è equilibrata nei primi 20’, distacchi limitati ed affiancamenti poi, dopo l’intervallo, i locali inanellano tre triple trovando il +10 (Villa 19,Figini 18) i monzesi non demordono, tentano il recupero (Dondè 15) ma riescono solo ad accorciare le distanze col -4 del 30’ concludendo poi sul 64-71. 71 punti e vittoria anche per Nova contro la corazzata sestese delle Rondini, l’ottima prestazione dell’ex di turno (Mamoli 26) non basta a mantenere il vantaggio del ¼(27-15) fino al termine, già all’intervallo è perfetta parità poi gli ultimi due quarti son giocati sul filo dell'equilibrio; Sesto purtroppo incespica sulla 3-2 imposta da Coach Marta permettendo un risicato vantaggio che grazie alla bomba di Spinelli si arrotonda sul finale: Rondinella Sesto 69 Ussa Nova 71. Coach Paduano si trova così a 26 punti in compagnia di un abbacchiato Melzo, sconfitto dalla cenerentola Ornago e di Pioltello, ormai in filotto positivo da 8 turni, ottimo risultato (50-64) per il team di Bonalumi-Cavati, un successo che si annuncia sin dai primi minuti (12-27 al 10’) ed un divario che rimane pressoché invariato fino alla fiammata casalinga dell’ultimo quarto (47-53) ma la coppia Colombo-Quadri(13,15) la spegne sul nascere. Per Melzo invece la trasferta dice male, una partitaccia ed un senso di malessere che si trascina da inizio anno per i biancorossi di Lorenzoni che concedono tanto, troppo, agli assetati ornaghesi in testa per tutta la gara eccetto un isolato +2 ospite al 15', un fulmineo vantaggio che la Starch aggiusta già all’intervallo (29-27), Melzo ha tutto il tempo per recuperare, ci prova, ma non conclude, incassando la sconfitta sul 61-57 del 40’. Ornago recupera una posizione e lascia San Donato sul fondo della classifica, affondato di quasi un ventello da Brusuglio: ¼ chiusosi sull’onesto 19-17 poi già dal secondo parziale il gioco si fa arduo per gli ospiti che subiscono un break di 21 a 12,migliorano nel ¾ (Claudi 14, Pezzoni 18) ma ormai la frittata è fatta, i cormanesi vincono e si rilanciano ad inseguire la vetta. Stessa ambizione per la Gera che incontra però la sua bestia grama, Cassina,un avversario ostico per i monzesi che si riconferma anche in questo turno: i locali di Rossi, dopo un avvio traballante (12-14) non sbaglian più niente, Brambilla e Alessandrini trascinano il gruppo coadiuvati da Teruzzi, sempre una certezza, buona anche la prestazione di Dimaria(15) che favorisce l’affondo decisivo ed il raggiungimento del +11 a fine ¾, un vantaggio che si rimpolpa fino al tondo +20 della chiusura:Cassina 71 -Gerardiana 51 Il Cm Basket 84 si piazza a quota 14 dove arriva, a sorpresissima, Meta2000, non tanto per il successo quanto per il divario ed il distacco, gli uomini di Valle inchiodano la blasonata Cologno a -31, un risultato che stupisce e blocca la rincorsa di Cologno sulle prime. Fra i padroni di Via Volta non si salva nessuno, un attacco impreciso ed errori macroscopici rendono,i modesti avversari, dei campioni senza pari (Oprandi 16,Dossola 13), c’è però chi caparbiamente lotta, Lavizzari e Teruzzi depongono le armi per ultimi ma il loro apporto resta comunque irrisorio ed il 44 a 75 finale si commenta da sé. Amara ed ennesima sconfitta per la Stemor che perde, fra le mura amiche,lo scontro diretto con Gorgonzola: è in scena l’antibasket in quel del Ginestrino, una gara fatta di mani addosso e nervosismo dove godibile è solo il ¼ , prima col 13-13 del 6’ poi col massimo vantaggio locale trovato sul 24-17 a cui Raspanti(15) mette una pezza; sempre lui coadiuvato da Mazzocchi trascina la squadra nel secondo parziale, piazzando un 4 a 19 da cui la Stemor non rinsavisce più, è un’escalation di nervosismo, sportellate e fischi sbagliati ma, mentre Gorgo ci sguazza, la Stemor affonda: Stemor Carugate 55 Argentia Gorgonzola 70. Stasera parte il 19esimo turno con Melzo-Cassina e Nova-Ornago ma gli appuntamenti di cartello sono quelli della domenica: Concorezzo-Cologno e Novate-Rondinella. Buon basket, THE GAME