Visualizzazioni totali

martedì 3 marzo 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della Promo Turno 19 Melzo mantiene in solitaria il predominio della classifica, aprendo la 19esima giornata con la 15esima vittoria stagionale, successo di misura ai danni di un indomito A-team che resta indietro di solo 3 punti, chiudendo la gara sullo striminzito punteggio di 46 a 43, ma altro non ci si poteva aspettare dalle due migliori difese del campionato: poco spettacolo ma tanto equilibrio per 35’, la partita è mediocre però tirata(9-13 al 10', 21-22 all'intervallo,36-35 al 30') e solo nei 5’ conclusivi Melzo, grazie alle triple di Ghinassi ed Elmallah, prende un vantaggio di +5 che pare decisivo, i monzesi non demordono e rientrano fino a –2 ma Melzo strattona ancora fino a spuntare il 46-43 del 40’. Di misura e casalinga è anche la vittoria dell’ODB ma la vittima è una di quelle illustri, i coccodrilli colognesi infatti lasciano penne e squame sul campo del PalaGadda coi padernesi che, dopo aver sgambettato Novate, segnano il colpaccio anche con Cologno, reo di aver favorito la vittoria locale con due madornali errori sul finale:partita punto a punto fino agli ultimi minuti, con Grassi(17) che segna il pareggio sul 49-49, stoppa Catalano e gli scippa la palla per un contropiede che vale il 51-49, 16” da giocare Simonini tenta l’aggancio ma sbaglia e la partita termina con la quinta vittoria padernese. Chiude a quota 51 anche l’Eureka che sfiora il successo contro un Biassono all’apparenza imprendibile, ma le apparenze ingannano e i monzesi impazzano, chiudendo in vantaggio i primi 2 quarti(15-13 al 10’, 33-27 al 20’) solo dopo l’intervallo Biassono riesce a trovare un pertugio nella difesa biancorossa, sopperendo alla scarsa vena offensiva di Volontieri (5) con una maggiore collaborazione collettiva e con Schiavo sempre affidabile(10), agognato sorpasso ospite al 30’ (39-41) e un vantaggio che giunge a +8, ma Eureka non molla la presa e tenta l’impresa fermandosi però sull’inappellabile sirena: Eureka Monza 51 Basket Biassono 55. Il team di Cavarretta tira un sospiro di sollievo e resta in scia insieme a Concorezzo, vincente in trasferta nel big match contro Novate; nonostante la Fillegno esca sconfitta dai primi 3 parziali, riesce con assiduità ad accorciare le distanze: -10 al ¼ e –12 al secondo ma al rientro dagli spogliatoi si cambia musica, a diriger l’orchestra ci pensano i f.lli Rossi (Edo 13, Ema 15) supportati da Cambiaghi(11) e al 30’ il divario è di sole 3 lunghezze, ultimo quarto decisivo con Novate in balia degli ospiti, Conco piazza un 12-22 fondamentale che porta alla sudata vittoria:Osal Novate 54 Fillegno Concorezzo 61. Non così roseo il referto per la Smir di Tassi, gabbata dai giovani monzesi della Gera, è fugace il +5 del 10’ (20-15) poi a Bellusco tocca inseguire gli ospiti che, sulle ali di una strenua difesa,vanno al +8 dell’intervallo (30-38), si riducono le distanze nel terzo periodo, i veterani locali strigliano gli avversari per un 45-46 del 30’. Ultimo quarto con Bellusco che non ne ha più e riesce a fermare i monzesi in un unico modo:ricorrendo costantemente al fallo, Trabattoni (22) è una certezza e l’apporto di SantRoos(20) sostanziale, i locali sono allo sbando e la Gera ne approfitta piazzando un tondo +10: Smir Bellusco 58 Gerardiana Monza 68. Si lotta in coda alla classifica con Nova vs Gorgonzola, ma è una lotta a senso unico: gli ospiti dell’Ottica Brambilla riducono a brandelli i locali di coach Bossi, solo 34pti in 40’ e un divario che sfiora le 40 lunghezze, impensabile un così ampio successo per Zanchi che ritrova stimoli per la salvezza, 3 uomini in doppiacifra e un top scorer a sorpresa, il 25enne Masala (16): USSA Nova 34 Ottica Brambilla Gorgonzola 73. Ancora in posizione critica Ornago che perde fra le mura di Varedo sul risultato di 72 a 57, vittoria più sofferta di quanto dica il punteggio, con un avvio a totale appannaggio ospite:Ornago parte fortissimo sparando da 3 a ripetizione, segnando 6 bombe sulle 8 tentate, che sostengono il massimo +17, ridimensionato a +15 al decimo minuto(13-28), nel secondo quarto Varedo, schierato a zona e trascinato da un super Bumby Galli(22), recupera tutto il terreno perso raggiungendo il 35 pari all’intervallo. Al 3’ del ¾ Ornaghi segna il primo vantaggio casalingo(38-37) che dal via al successo blu, la Starch resta in scia, non permette a Varedo di allontanarsi troppo ma non riesce a riprenderlo, nell’ultimo parziale una tripla di Casati agguanta un –5 sul 57-52, ma è l’ultimo avvicinamento ospite, nel finale il divario si espande ed un tecnico a Cavagnoli permette alla mano ferma di Lanzani di scavare maggiormente il solco fino al –15 conclusivo. Divario analogo fra Pioltello e Sesto, con il team di Cavati che approfitta di una Frozen inguardabile che al ¼ è già sotto di 10(24-14), stesso divario alla pausa lunga (40-30) mentre al rientro dagli spogliatoi i sestesi riescono ad accorciare fino a -5 (52-47) ma la rimonta ha vita breve, pessime percentuali balistiche e un Biraghi ispirato(14) ricacciano indietro gli ospiti e una tripla da metà campo suggella il 78 a 65 del 40’. Nel 5° turno di ritorno da non perdere l’incontro Cologno-Varedo(giov. 21.15) e il derby monzese Gerardiana vs A-Team(merc. 21.15). Che vinca il migliore….buon basket a tutti. THE GAME