Visualizzazioni totali

mercoledì 11 marzo 2009

IL PUNTO: BY THE GAME.

Il PUNTO della promo Turno 20 Turno 20 e la capolista solitaria è sempre lei, Melzo, che raggiunge quota 32 arrancando sul campo di Ornago: 39.30” ad inseguire poi Ghezzi ed Elmallah trovano la vittoria dalla lunga distanza.Un peccato per i padroni di casa, avanti sin dai primi minuti con un 9-0 che lascia il becco asciutto agli ospiti per metà ¼ poi il rientro fino a –2(9-7) e il deciso allungo locale (Buschi 12,Casati 11) per un 10’ che si chiude sul 15-9; nel secondo parziale il team di Lorenzoni schiaccia sull’acceleratore andando alla pausa lunga a –1(31-30) frangente positivo che perdura anche dopo l’intervallo, con un barlume di vantaggio che illumina i melzesi (35-36) ma la Starch rincara la dose arrivando al 45-37 del 30’.Negli ultimi 10’ il divario resta sostanzialmente invariato finché Melzo non inanella 3 triple, una di Ghezzi e due di Elmallah (14) la difesa ornaghese è in vacanza, gli arbitri no, inventano qualche fischio e Melzo porta a casa la partita: Starch Ornago 54 Basket Melzo 56. Anche per Varedo la sconfitta arriva sui 54 punti, merito di un redivivo Settembrini che vince dopo una gara dai ritmi altalenanti, partenza a missile per i colognesi che segnano un netto 16-1, l’esperienza di Umberto Galli dice di prendersi la gioventù in spalla e provare ad accorciare, 6pti filati per il play varedese che riesce a tamponare fino al 20-12 del 10’, va meglio nel 2/4 e all’intervallo i blues tallonano Cologno a –3(32-29) per poi trovare ampiamente il vantaggio nel terzo parziale che si chiude 39-46 ma la gara non è finita, negli ultimi 10’ infatti i padroni di casa prima impattano sul 46-46 (Bertolini 16, Catalano 20) poi sorpassano confezionando la vittoria con una bomba da metà campo, insindacabile il 29 a 8 dell’ultimo quarto e Varedo porta a casa la nona sconfitta stagionale: Settembrini Cologno 66 Avnet Varedo 54. Risultato favorevole per Gerardiana che riesce a sorpassare i varedesi grazie alla vittoria nel derby con l’A-Team: gli ex di casa Nei reggono il ¼ aggiudicandoselo di 2(12-14) ma già nel secondo la Gera ribalta il punteggio ed un Sant Roos indiavolato(25) lo gonfia fino al +10 della pausa lunga(32-22), gli uomini di Falzano provano ad imporsi ma non fanno paura e perdono ancora terreno, -13 al 30’, tentativo di recupero nel quarto finale che si infrange sul –7 mentre la Gera continua la sua corsa: Gerardiana 55 A-Team 42. Vittoria casalinga anche per l’Ottica Brambilla, più incisiva in 5 giornate di ritorno che in tutta l’andata, mentre il referto giallo va a Pioltello, sotterrato ad avvio di gara (11-0 al 3’) ma subito riassestatosi col pareggio del 10’(17-17) la buona stella degli ospiti li segue fino al 24-30 dell’intervallo poi più nulla.Torna in cattedra Gorgonzola(Biraghi 12, Tocchio 12,Minervino 11,) e il +6 del ¾ (48-42) si dilata fino al +15 del 40’: Ottica Brambilla Gorgonzola 66 Pioltellese Basket 51. Il team di Coach Zanchi raggiunge quota 10 dove incontra l’ODB padernese, stritolato in questo turno da Concorezzo: la Fillegno sfiora il +40 al 40’, partita facile con divari immensi, +17 al ¼, +22 al secondo e +34 al terzo, Paderno è in balia dei biancorossi (Lele Rossi 19,Cambiaghi 14, Edo Rossi 14, Biscaldi 10) e non prova nemmeno a reagire, incassando la sconfittona sul punteggio di 88 a 50. Il campo amico non aiuta invece Eureka, Sesto e Nova, rispettivamente sconfitte da Novate, Biassono e Bellusco.Unica protagonista a tener botta è la Frozen che chiude sotto di soli 8pti contro il decisamente più quotato team di Cavarretta: avvio facile per i bianconeri che segnano un 17-25 al ¼ per poi tirare i remi in barca nei secondi 10’ permettendo a Sesto di impattare alla pausa lunga(39-39); il ¾ segna il limitato sorpasso casalingo sul +1 (Verri 22, Ajauskas 22), vantaggio che si quadruplica nell’ultimo parziale ma una serie di errori e la marcata supremazia ospite portano la vittoria biassonese sul risultato di 76-84 valevole per i 30 pti in classifica. Stesso traguardo tagliato dalla Smir che archivia agevolmente la pratica Nova, partita equilibrata solo nel ¼ nel quale i locali(Mariani 10) chiudono dietro di 3 lunghezze(12-15) ma dal secondo Bellusco rincara la dose e costantemente incrementa il punteggio allontanandosi dagli avversari, così il +9 del 20’ diventa +14 al terzo break, gap che rimane invariato sull’ultima sirena: Ussa Nova Milanese 48– Smir Bellusco 62. Novate, con 28pti alle spalle della zona playoff, straccia i monzesi targati Eureka in una gara senza patemi, fra le fila novatesi 5 uomini in doppiacifra tra i quali spicca Ascenzo Jr. coi suoi 23pti mentre i casalinghi tentano di contrastare la valanga ospite con Viganò e Maino (12 e 12) ma la disparità è lampante e l’Osal chiude i giochi con un tondo +30: Eureka Monza 61 - Osal Novate 91. La ventunesima giornata parte stasera con i due incontri più interessanti del turno: A-team vs Concorezzo e Melzo vs Cologno, entrambe alle 21.15. Per risultati e commenti arrivederci alla prossima settimana. Buon basket! THE GAME